ПОИСК по САЙТУ

Организация торжеств / ВедущиеКак правильно готовить пасту

Добавил → admin | Дата публикации: 11.09.2016 | Просмотров → | Комментариев → 0 →

Как правильно готовить пастуХорошая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, не только вкусна, но и полезна – она содержит в своем составе растительные белки, разнообразные витамины группы В и клетчатку. Поэтому диетологи рекомендуют нам следовать примеру великолепной Софи Лорен, которая никогда не отказывала себе в удовольствии полакомиться своими любимыми спагетти. Главное – есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать с другими продуктами, что и предлагают средиземноморская и макаронные диеты. Но сейчас речь не о диетах, а о пасте. Как ее грамотно готовить? Любые макаронные изделия нужно научиться правильно варить. Степень готовности проверяется на вкус: макароны должны оставаться немного твердоватыми в сердцевине. Пропустите этот момент – и макароны уже переварены.

Абсолютно ошибочно убеждение, что любые макаронные изделия перед подачей на стол следует промывать водой. В действительности, качественная паста, которая подается в горячем виде, не требует промывания, это не советская вермишель, полная крахмала. Если же вы собираетесь использовать отваренные макароны для приготовления других блюд, например, запеканок, макаронные изделия рекомендуется откинуть на дуршлаг и сбрызнуть их оливковым маслом безо всякого промывания. Время приготовления пасты колеблется в пределах 3-8 минут, поэтому их лучше отваривать перед самой подачей на стол. Многие из нас привыкли смешивать макароны с соусом и разогревать их вместе, однако правильнее поливать их разогретым соусом уже в тарелке. По мнению итальянцев, самое главное в пасте – это соус. Наиболее простой из соусов представляет собой смесь оливкового масла с тертым чесноком.

В эту смесь можно добавлять и другие продукты: орехи, травы, сыр и т. д. Более изысканные и сложные виды соусов готовятся с мясом, дарами моря или грибами. Например, паста болоньез готовится с использованием следующих продуктов: вино, кусочки жареного мяса, базилик, помидоры, сельдерей и чеснок. Паста карбонара включает заправку с беконом, яйцами и сливками. Забавно, что название блюда – карбонара – говорит о том, что эта простая, но очень питательная паста способна утолить голод любого трудяги.

А вот рецепт более изысканного соуса к пасте маринара: креветки и мидии, оливковое масло и белое вино, а также чеснок. Само название этой пасты намекает на ее связь с морем и морепродуктами. Вообще, паста может быть практически любой, в зависимости от вашего вкуса и фантазии. К макаронным изделиям прекрасно подходят различные травы и специи, овощи и мясопродукты, поэтому вы можете смело экспериментировать с соусами, создавая свои собственные варианты пасты. для Подробнее о сочетаемости пасты с другими продуктами : ,

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.
Карта