ПОИСК по САЙТУ

Технологический процесс изготовления трикотажных изделий

Опубликовано: 02.09.2018

видео Технологический процесс изготовления трикотажных изделий

Пошив одежды DodoGood. Необходимо выдерживать технологический процесс в работе с трикотажем.

Страница 2 из 2



 

Раскройный способ состоит в том, что трикотажное полотно раскраивают , вырезают из него детали изделий по лекалам и соединяют их на швейной машине, придавая изделиям необходимую форму. По этому способу изготовляют бельевые и верхние изделия, а также большую часть перчаточных изделий. Для этого способа изготовления изделий характерны значительные отходы трикотажного полотна, достигающие 18-23 % при раскрое бельевых изделий и до 20-25 % при раскрое верхних изделий (одежды). Данная технология производства применяется для массового производства недорогих трикотажных изделий. Положительным для этого способа является возможность изготовления изделий разнообразных моделей и высокая производительность вязальных машин.


Производство одежды от А до Я

Полурегулярный способ отличается от раскройного тем, что трикотажная ткань вяжется на кругловязальной машине в виде купонов трубчатой формы. Купоны отделяются один от другого с помощью разделительного петельного ряда так, что нижний край купона имеет цельный нераспускающийся петельный ряд, не требующий обработки на швейном оборудовании. Расходы на трикотажное полотно при расчете на одно трикотажное изделие при крупнопартийном способе изготовления на 5-8 % меньше, чем при раскройном способе. Достигается экономия благодаря отсутствия боковых швов и припусков на подгиб низа трикотажного изделия и сокращению времени на производство одного изделия. Полурегулярный способ наиболее распространен при изготовлении верхних трикотажных изделий, а также может быть использован для изготовления белья. Изделия, изготовленные этим способом, имеют большое преимущество в достижении наилучшего прилегания и посадки изделия.

Регулярный способ изготовления изделия сотоит в том, что изделия вяжутся целиком без швов или отдельные детали вяжутся по контуру и в последствии сшиваются цепным стежком. Характерным для этого способа является наиболее экономное использование сырья. Однако вязание деталей изделия требует больших трудовых затрат или покупку дорогостоящего оборудования, чем вязание полурегулярным способом. Такой способ вязания может окупить себя только при работе с дорогостояцими материалами при изготовлении элитной одежды. регулярный и полурегулярные способы наиболее востребованы в эксклюзивном и мелкосерийном производстве, т.к дают возможность достичь высокого качества изделия, максимальный ассортимент изделий и быструю сменяемость моделей при минимальном расходе материала.

 

 

ООО ТекстильТехника | Трикотажное оборудование


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss