ПОИСК по САЙТУ

Компот из фиников: рецепты, как сварить вкусный компот

Опубликовано: 02.09.2018

видео Компот из фиников: рецепты, как сварить вкусный компот

ФИНИКОВЫЙ сироп.КАК ПРИГОТОВИТЬ сироп из фиников.Date syrup.

В древние времена финики ценились очень высоко и считались пищей богов. А в современном обществе у нас есть возможность наслаждаться финиками не только как вкусным продуктом, но даже лечиться с их помощью. Финики – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза, онкологии, гипертонии и других заболеваний. К тому же, финики с успехом заменяют собой конфеты, пирожные и тортики. Конечно, если есть просто финики, они могут быстро надоесть. А вот компот из фиников внесет полезное разнообразие в ваше повседневное меню.



Компот из фиников с апельсинами

Этот компот хорош летом – как приятный освежающий напиток, и зимой – когда нашему организму так сильно не хватает свежих, полезных фруктов.

Вам потребуется:

двести тридцать граммов сушеных фиников, три апельсина, цедра и сок одного лайма, семьдесят пять граммов орехов (лучше всего подойдут орехи пекан), четыре столовых ложки меда, четыре столовые ложки апельсинового сока, корица, йогурт.

Разрежьте финики на половинки и выньте косточки. Очистите апельсины от кожуры и разрежьте их на небольшие части. Выложите в кастрюльку финики и апельсины, орехи, цедру, апельсиновый сок и сок лайма, мед. Залейте все продукты водой, дайте закипеть, и снимите кастрюльку с огня. Фрукты перемешайте и дайте компоту остыть. Если вы варите компот летом – то можете остудить его в холодильнике. Этот компот очень хорош с корицей или йогуртом.


Сухофрукты польза и вред. Компот из сухофруктов

Компот из фиников с имбирем

Этот компот очень хорош зимой, он согреет вас в холода и придаст сил и энергии.

Вам потребуется:

двести граммов вяленых фиников, трехсантиметровый кусочек свежего имбиря, сто пятьдесят граммов меда, один литр воды, пять долек лимона, корица.

Очистите имбирь, нарежьте его маленькими кусочками и положите в кипящую воду, проварите в течение двадцати минут на небольшом огне. Снимите отвар с плиты и процедите.

Промойте финики и удалите косточки, положите их в имбирный отвар и дайте повариться на медленном огне десять минут. Выньте финики из отвара шумовкой, но не выбрасывайте, съешьте, они очень вкусные. Отвар оставьте на огне и добавьте в него мед и лимон, проварите еще пять минут. Зимний компот из фиников готов.

Компот из бананов и фиников по среднеазиацки

Вам потребуется:

четыреста пятьдесят граммов свежих фиников, четыреста пятьдесят граммов бананов, сок из половинки лимона, три столовые ложки абрикосового или апельсинового бренди, одна столовая ложка розовой воды, две столовых ложки сахара.

Очистите финики от кожуры и удалите косточки. Положите их в кастрюльку с водой (около 1,75 литра). Бананы очистите и нарежьте кружочками, положите в посуду к финикам, добавьте остальные составляющие. Доведите компот до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20/25 минут до полной готовности.

Какой бы вариант компота вы не попробовали —  он станет частым гостем на вашем столе!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss