ПОИСК по САЙТУ

Интерьер в серых тонах: красиво и нескучно

Опубликовано: 03.09.2018

видео Интерьер в серых тонах: красиво и нескучно

Серо - Красный Цвет в Интерьере / Интерьер в Серо - Красных Тонах/


Угловые серые кухни - дизайн кухни серого цвета

Гуру дизайнеров Йоханнес Иттен говорил, что серые оттенки способны уравновесить душевное состояние, наполнить дом спокойствием и уютом. Декоратор помещений был прав: интерьер в серых тонах смотрится на редкость гармонично, и может быть дополнен яркими деталями.


РЕМОНТ КВАРТИРЫ В СВЕТЛО-СЕРЫХ ТОНАХ

Цвет подходит для любой комнаты – гостиной, спальни или кухни. Он не безликий, а такой же живой и пластичный, ведь его колористика – безгранична.

А сколько названий у этого неяркого и «стандартного» тона! Мышиный, цвет вербовых веток, дождевых облаков, мокрого асфальта… Все они гармонично подчеркивают маленькое и габаритное пространство.

Серая радуга

Как тут не вспомнить Эрику Джеймс? Заголовок ее бестселлера — «50 оттенков серого» – отражает все разнообразие цветовой гаммы этого колера.

Основной цвет просто смешивается с другими, и выходит:

загадочный серо-бежевый; умиротворяющий греж (с коричневыми вкраплениями); сияющий серо-голубой; праздничный серо-лиловый; женственный серо-розовый; жизнерадостный серо-желтый.

Для каждого помещения существует свой тон, и серый цвет в интерьере раскрывает свою динамичную многогранность. Только он, правильно подобранный, способный сделать комнату аристократично-элегантной.

С другой стороны, неяркий графитовый оттенок является нейтральным тоном. Его подчеркивают яркие краски. В качестве основного тона используется для охлаждения помещения, наполнения его спокойным и уютом.

Наиболее актуален колер в качестве базы для создания хай-текового, минималистичного пространства. Еще одно направление, где нужные неяркие тона – лаконичный контемпропари. Основная роль серого состоит в подчеркивании других красок, создания нейтрального тона, на котором выделяются предметы искусства.

Стоит отметить преимущества серого – практичность, стойкость к выгоранию, немаркость. Но на нем будут заметны потеки воды и пыль.

Основное дизайнерское блюдо

Безграничная колористика позволяет использовать дымчатые и стальные тона для любого интерьера. Попробуйте визуально зонировать комнату, используя переходы.

Бледный колер придаст спокойствие жилой комнате, его используют в кабинете или рабочей зоне: в неярком помещении лучше всего сосредотачиваться на различных задачах.

Не знаете, как оформить комнату для трудовой деятельности? Серый цвет в интерьере, фото которых представлено ниже, можно обыграть.

Здесь правильно расставлены акценты: яркие детали создают уют, а переходы колера наполняют рабочую зону индивидуальностью.

Помимо кабинета, стальные тона подчеркивают атмосферу:

Гостиной. Они используются в качестве основного фона. Помещение оживляют цветные аксессуары – разноцветные диванные подушки, яркие картины, растения в напольных вазах. Интеллектуалам понравятся металлические или пластиковые книжные полки. Семейные вечера скрасит домашний кинотеатр на темной подставке. Кухни. В помещении должен властвовать хай-тек. Металлические колера бытовой техники подчеркнут кварцевые или антрацитовые стены. Дополняют интерьер в серых тонах стеклянные либо каменные поверхности. Спальни. Эта комната должна умиротворять, способствовать размеренному сну и восстанавливать силы. Неяркая комната понравится тем, кто активно работает на протяжении всего дня, а вечером нуждается в максимальном релаксе. Чтобы не загрустить в тусклом помещении, разбавьте основной тон мягкими нежными колерами. Апартаментов в стиле лофт. Модные тенденции предусматривают бетонные стены либо имитацию грубой штукатурки. Серый в интерьере играет основную роль, его подчеркивают остальными предметами. Помните, что лофт – удел эстетов, при отсутствии художественного вкуса он будет выглядеть неуютно.

Оформляя пространство нейтральной цветовой гаммы, старайтесь сочетать стальной с другими оттенками: так скрашиваются его безликость и простота.

Цветовые игры

Отделочные материалы, используемые современными оформителями пространства – это масса возможностей для творчества.

Как и дизайн интерьера в серых тонах: его подчеркивают фактурами, деталями и колористическими решениями.

Немое кино

Классическое черно-бело-серое сочетание возвращает в эпоху франтоватых гангстеров-джентльменов и томных роковых красоток. Лаконичная простота отделки по душе мужчинам, но вполне подходит для гостиной или спальни. Среди особенностей использования цвета – следующие:

Подобные приемы позволяют добиться спокойного уюта, а резкие переходы подчеркивают контуры помещения.

Пасмурное небо

Серо-синие краски, хоть и считаются унылыми, но подсознательно воспринимаются как спокойные. Близкие по колористике, они создают изысканную комнату для релаксации. Торжественная атмосфера гостиной формируется благодаря сочетанию дымчатого и глубокого синего.

Данную комбинацию применяют также в рабочем кабинете.

Светло-синий – отличная идея для оформления прохладного интерьера. Пространство становится умиротворяющим, поэтому подходит для оформления спальни. Даже сильные, на первый взгляд, контрасты, имеют свою гармонию.

Голубые тона могут сделать шиферные оттенки яркими, но привносят легкую прохладу. Дизайнеры рекомендуют применять их в помещении с южной стороны дома. Нордические голубо-серые тона требуют смягчения теплыми деталями, а насыщенный цвет ясного неба – металлических элементов.

Оживляет пространство чисто-белый или молочный.

Классический комфорт

Восприятие обстановки во многом зависит от такого понятия как температурные контрасты. Они достигаются комбинацией неярких тонов с бежевыми и серыми.

Помещение, оформленное подобным образом, требует:

уравновешивания теплых бежевых тонов прохладными металлическими, стальными или свинцовыми; тщательного побора цветовой гаммы, чтобы не создавалось эффекта грязи; использования полутонов только в спальне; оживления гостиной, кухни, прихожей, ванной яркими деталями.

В сочетаниях шиферного и коричневого приветствуется симбиоз дерева с металлом. Комната становится теплой, гармоничной, приобретает домашний уют. Нейтральные краски разбавляют излишки кофейного, шоколадного, терракотового: они выглядят спокойными, теряют угнетающий эффект. Беспроигрышным вариантом является сочетание прохладных и теплых цветов, остальные смотрятся невыразительно.

Выразительный шик

Дизайн интерьера в серых тонах подчеркивается розовым, лавандово-сиреневым или барвинковым.

Эффект просто поразительный, но приемлем в спальне либо гостиной – они приобретают стильную нежность. В последнее время тенденция сочетать дымчатую технику с лавандовой или сиреневой мебелью прослеживается при оформлении кухни. Причем, если раньше данную стилистику считали женской, то сегодня насыщенно-лавандовый, фиолетовый или пурпурный предпочитают мужчины.

Нейтральный колер используется в качестве основы, а женственные розовый, фиолетовый или сиреневы выполняют роль акцентов.

Чаще всего детализируется окраска стен, текстиля или предметов декора. Специалисты по интерьерам советуют комбинировать два основных с одним дополнительным либо два дополнительных с одним основным цветом.

Активный микроклимат

В сочетании с серыми зеленые тона создают благоприятную психологическую атмосферу, активизируют творческое начало. Зелень не должна выглядеть ярко, допустимы защитные, оливковые или оттенки зеленого чая. Эффектно выглядят салатовый диван и такие же подушки на покрывале цвета шифера.

Для ванной комнаты актуальны оливково-стальные комбинации, а на кухне используются приглушенно-изумрудные фасады. Необходимо учитывать, что от оттенка зеленого зависит оттенок серого – так помещение приобретает нежность.

Дополнительные занятия

Нейтральный колер по традиции разбавляется всевозможными цветными деталями. А что, если использовать его как дополнительный фон? Интерьер в серых тонах меняет свое значение: блеклые аксессуары сглаживают броский дизайн.

Достигается такое впечатление благодаря:

неяркой мебели. Она дополняет сочные краски стен, уравновешивает пространство. Дымчатые или графитные диваны, шкафы, пуфики, столы или кресла комбинируются ч насыщенным красным, зеленым, белым. Гридеперлевый или шиферный отлично смотрятся в монохромных помещениях; простым шторам. Драпировкам отведена роль переходов, создающих баланс основных цветов. Стерильно белая гостиная примет антрацитовые или кварцевые шторы, которые снизят эффект резкого цвета. Такие же занавески оживят бежевый интерьер; металлическим аксессуарам. Их блеск способен оживить любую комнату, придать ей торжественны богатый вида. Чаще всего детали стального или свинцового оттенков применяются в оформлении современных помещений. Декораторские возможности карнизов, бытовой техники, рамок для фотографий, текстиля направлены на создание артистокрастичной обстановки.

Универсальные детали – неяркие светильники, газетницы, журнальные столики, полки и вешалки – впишутся в комнату любых габаритов.

Ложка дегтя

У серого есть свои недостатки. Если переусердствовать с его количеством, помещение приобретет холодный официоз. Темные оттенки оказывают угнетающее давление на психику. Монотонный неяркий цвет не подходит для детской.

Но богатство колористики дает возможность совмещения серого с любыми цветами. Он не только дополняет их, но и создает атмосферу релаксирующего комфорта.

The following two tabs change content below.

Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству. Читайте об этом в соответствующем разделе


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss