ПОИСК по САЙТУ

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт, в мультиварке, без выпечки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт, в мультиварке, без выпечки

Чизкейк в мультиварке. Очень вкусно!

Чизкейк – нежный и приятный десерт со сливочным сыром, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.



Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Рассмотрим три варианта приготовления в домашних условиях – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционные ингредиенты для классического рецепта: сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами выступают ваниль и шоколад.


ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК, CHEESECAKE #РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА

Особенности

Главный ингредиент в современном североамериканском чизкейке — сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы на сырной основе выпечки не появились трещинки, избегайте резкого перепада температур после запекания. Нельзя сразу извлекать чизкейк Нью-Йорк из духовки и сразу же отправлять в холодильник для быстрого остывания. Сдобное и легко крошащееся печенье – идеальная основа для вкусного домашнего десерта. Для украшения подходят свежие фрукты, джемы, растопленный молочный шоколад, кокосовая стружка и т. д. Использование обезжиренных продуктов приведёт к получению слишком ломкого или резинового тортика, малоприятного на вкус. Чизкейк очень калорийный, поэтому для сохранения фигуры ешьте его в ограниченном количестве, либо вовсе откажитесь. Смесь сыра и других ингредиентов не взбивайте слишком долго и тщательно. Это приведёт к насыщению воздухом, что неблагоприятно отразится на внешнем виде. Чтобы проверить готовность после постепенного остывания до комнатной температуры, достаточно коснуться центральной части пальцем. Если поверхность «спружинила», тортик готов.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

Крекеры – 130 г. Сливочное масло – 80 г. Сахар – 500 г. Соль – 5 г. Пшеничная мука – 80 г. Ванильный сахар – 15 г. Сметана – 250 г. Куриные яйца – 5 штук. Сыр Филадельфия – 1,5 кг. Кипяток – для выпекания.

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы. Беру большую форму для запекания. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут. Выполнение такой нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже. Достаю чизкейковую основу, оставляю на кухне на полчаса. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным. Насыпаю муку. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру. Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком. Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы. Ставлю выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

Видео рецепт от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

Рецепт без запекания от Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления и специальная паяльная лампа для поваров.

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 400 г. Сливочное масло – 75 г. Сахарная пудра – 18 столовых ложек. Печенье – 8 штучек. Черника – 200 г. Клубника – 100 г. Сливки – 600 мл. Ваниль – 1 стручок. Лимон – половинка. Ликёр, свежая мята – по вкусу.

Как готовить:

С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её. Отправляю на сковороду измельчённое печенье, перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию). Включаю плиту на среднюю температуру. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку. Перехожу к главному ингредиенту чизкейка – нежному творожному крему. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Видео от Гордона Рамзи

Быстрый и простой рецепт

Рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

Ингредиенты:

Сыр Филадельфия – 600 г. Печенье – 200 г. Сливочное масло – 100 г. Яйца – 3 штуки. Сливки – 150 мл. Сахарная пудра – 150 г. Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно, делаю бортики. Отправляю в холодильник на 30 минут. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Ставлю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

СОВЕТ! При подаче украсьте чизкейк сверху свежей порезанной клубникой и веточкой мяты.

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

В рецепте приготовления в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более дешевый и не менее вкусный продукт. Десерт напоминает больше творожную запеканку , чем классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты:

Творог – 300 г. Сахар – 150 г. Сахарное печенье – 300 г. Сливочное масло – 100 г. Сметана – 300 г. Цедра одного лимона. Ванильный сахар – 1 пакет. Яйца – 3 штучки.

Приготовление:

Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю в смесь из крошки. Перемешиваю. Из бумаги для выпечки вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры, затем переставляю в холодильник на 10-12 часов. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

СОВЕТ! Если творожный десерт приподнялся, аккуратно воспользуйтесь ножом.

Подаю на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный способ приготовления без духовки.

Калорийность

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 грамм . Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара, поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества. Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss