ПОИСК по САЙТУ

Как разгладить кожзам (искусственную кожу, дермантин)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как разгладить кожзам (искусственную кожу, дермантин)

Распаковка женской куртки из искусственной кожи + примерка

Кожзаменитель сильно отличается от натуральной кожи даже тем, что он менее гибок, именно потому на нем остаются многочисленные мятые изгибы. И с этим необходимо бороться, но как разгладить куртку из кожзама, чтобы после не навредить ей.



Как погладить дермантин без помощи утюга в домашних условиях

Звучит немного странно, но погладить дермантин без утюга реально. Для этого необходимо:

Выворачиваем наизнанку изделие и вешаем на вешалку. Изделие необходимо намочить и аккуратно ладошками выпрямить складки. После всей процедуры оставляем изделие высыхать. Важно, чтобы изделие высохло само, ни в коем случае нельзя сушить, используя батарею.


Как разгладить кожаную куртку и убрать заломы?

Если в вашей квартире есть манекен, то лучше повесить одежду на него, чем оставить сушиться. На манекене одежда примет более правильную форму. Если изделие трудно разгладить, то примените глицерин с водой. Глицерин способен смягчить кожзаменитель и разгладить даже самые устойчивые сгибы.


Кастрюля и фен помогут вам разгладить вещи без утюга

Гладим кожзаменитель утюгом

Самый простой способ выпрямить куртку в домашних условиях – ждать пока она сама разгладится под собственным весом или же на теле человека. Но такой метод очень длительный и лучше будет погладить утюгом. Правила глажки кожзаменителя:

Следует помнить, что производить глажку можно только с изнаночной стороны иначе вы испортите вещь. Выбирайте самый низкий температурный режим и отключите подачу пара. Горячий пар способен испортить кожзаменитель. Как уже было сказано выше – применение пара не рекомендуется, но если вещь никак не хочет разглаживаться, то можно включить данную функцию. Но применение пара должно осуществляться на некотором расстоянии от прокладки. Погладить вещь с помощью пара можно, но применение самого пара должно быть кратковременным, а утюг не должен быть сильно горячим. Для того чтобы утюг не соприкасался с вещью, положите на нее марлю или защитную сетку.

Уделите внимание рукавам, так как погладить их очень сложно. Если у вас дома находится обычная гладильная доска, то для разглаживания утюгом рукавов можно применить следующий способ: берем небольшое махровое полотенчико и сворачиваем его в трубочку, после чего засовываем в рукав. Таким способом рукава хорошо прогладятся.

Секреты хозяйки

Очень часто на форумах можно встретить советы по выпрямлению кожзаменителя с помощью пара из ванной комнаты. Для этого искусственную юбку или платье помещают над ванной, а в ванную набирают горячую воду. Тем самым влажный пар способен распрямить все складки.

Чтобы погладить сумку, не надо прилагать много усилий. Просто выйдите погулять в сырую погоду, если у вас есть питомец, то прогуляйтесь с ним по улице. После того, как ваша сумка намокнет, ее мятые участки под действием влаги выпрямятся. Но, а если на улице стоит жаркая погода, то просто побрызгайте на сумку водой.

Для тех, кто не боится применять различные растворы и очень хочет разгладить свои вещи, есть такой метод: можно в какой-нибудь емкости развести кондиционер, трехпроцентный уксус и воду, все 1:1:1. Полученную консистенцию распылить на свою любимую сумку или юбку. За считанные минуты все вмятины разгладятся. Не бойтесь применять уксус, его запах быстро выветривается, и он не оставляет после себя никаких следов.

Маленькие домашние советы

Постирать юбку из кожзама можно в стиральной машинке, но после поставить на легкий отжим, чтобы она была влажной или же не отжимать совсем. После такой стирки ее необходимо повесить вертикально, чтобы на ней не осталось никаких складок.

Стирать сумку и одежду из винила строго запрещено, так как после воздействия температуры на изделие оно потеряет свою форму, которую после невозможно будет восстановить.

Внимательно смотрите на этикетку, так как некоторые вещи категорически запрещено обрабатывать паром и химикатами. Порой даже сумку можно испортить, применяя к ней какие-нибудь химические вещества.

Если вы боитесь испортить свою вещь, то лучше не рискуйте и отдайте ее в химчистку. Опытные специалисты сделают работу лучше, чем вы сами.

Вас может заинтересовать


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss