ПОИСК по САЙТУ

Мешки для стирки белья в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мешки для стирки белья в домашних условиях

СУПЕР способ СТИРКИ белого белья// КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА С ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ// КАК ОТБЕЛИТЬ ВЕЩИ

Почти каждая хозяйка имеет в своих помощницах машинку для стирки. Сложно представить себе быт современной женщины без ее помощи. Каждая из таких аппаратов оснащена различными функциями, в том числе и функцией деликатной стирки. Однако это не является гарантией того, что вещи останутся такими же, как и были. Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, всякий раз необходимо использовать мешок для стирки белья.



Преимущества использования мешка для стирки белья

Использование мешка для стирки белья имеет ряд собственных неоспоримых преимуществ, к которым можно отнести следующие:

вещи из тканей, подверженных деформации под воздействием определенных температур, не теряют свою форму; невозможно потерять что-то из мелких вещей во время стирки; существуют мешки, адаптированные под нижнее белье и обувь различного вида; стиральная машина не будет повреждена собачками от замков и другими металлическими составляющими одежды; экономия финансов, так как стирка в таких мешках не только вещи сбережет, но и машину.

Из всего выше перечисленного можно сказать, что стирка, где используется мешок для стирки белья, многими специалистами приравнивается к ручной. На вещи перестает влиять жесткость отжима, уже не затеряется в недрах стиральной машины носок или пара нижнего белья, да обувь не сможет во время стирки, ударяясь о стенки машинки, причинить ей какой-либо вред.


ЛАЙФХАК ! Мешок для стирки мелких вещей, своими руками! Как стирать? Экономим!

Существующие виды мешков для стирки белья

На рынке и в магазинах, где продаются товары хозяйственного пользования, можно столкнуться с огромным выбором мешков для стирки белья. Однако самыми лучшими считаются нейлоновые мешки. Они способны выдержать довольно высокий температурный режим в стиральной машине, подойдут, если белье нуждается в частых стирках, а также имеют более долговечный срок службы, нежели мешки из другого материала.

Также выделяют мешки с мелкими ячейками внутри и с крупными. Они одинаково позволяют воде набираться внутри себя, а также берегут одежду и машину от всевозможных повреждений. Мешки еще делятся на те, которые застегиваются молнией, и те, что завязываются простыми веревками. Удобными в использовании будут и те, и те. Единственное, что там, где есть замки, изготовители добавляют лишние фиксаторы по бокам, дабы замок не был вырван во время интенсивного полоскания или отжима.

Форма у мешков для стирки белья может быть разнообразной: от формы шара до кубической, например. Есть такие, которые специально применяются для стирки вещей из тканей, относящихся к разряду немнущихся, - у них есть довольно жесткие ребра, не позволяющие испортить вещи. В таких же мешках стирают и вышивку, и трикотажные изделия, и даже те, что связаны своими руками.

Есть определенные требования, относящиеся к мешкам для обуви. Они устроены таким образом, чтобы внутрь можно было поместить две пары какой угодно обуви, но там обязательно должно остаться еще немного места.

Вообще, в стиральной машине можно использовать данный агрегат разных размеров. Понятно ведь, что нижнее белье никто не будет помещать в большой мешок – ему достаточно мелкого. Зато для крупных вещей и вещей из деликатных тканей лучше приобрести мешки с жесткими ребрами.

Мешок-сетка для стирки белья

Отдельным пунктом следует выносить так называемые сетки для стирки белья. Такая сетка используется при стирке бюстгальтеров, чтобы не произошло их деформации, а также трикотажного материала, дабы не допустить изменений в параметрах вещи.

Сетка также может использоваться для бережной стирки тюля или штор , так как она позволяет хорошо выполаскивать такие вещи.  Такие мешки-сетки обычно применяются только в случае деликатной стирки. В зависимости от степени деликатности, сетка может быть крупной, а может быть мелкой. Чаще всего сетка закрывается завязыванием шнурков, так как наличие замков и дополнительных фиксаторов может повредить ткань

Не стоит забывать и о том, что сетка не так долговечна, как обычный мешок для стирки.  Материал, из которого она выполнена довольно хрупкий, не зря ведь применяется сетка только во время деликатной стирки.

Правильное использование

Как и любую вещь, которая пригодилась в хозяйстве, мешки для стирки белья, нужно использовать тогда, когда инструкция по применению изучена вдоль и поперек. Это необходимо, чтобы добиться сохранности стиральной машины в будущем, а также чтобы не нанести повреждения тканям или обуви.

Пихать большое количество одежды в один мешок не стоит. Во-первых, это может повредить внутреннюю сетку, покрывающую мешок. Также это не позволит вещам хорошо простираться, они всего лишь намочатся водой и отожмутся в машине. Лучше всего заполнять пространство мешка на две трети, тогда и вещи друг о друга тереться будут.

Количество мешков, добавляемых в машину, может быть любым. Главное – проследить, чтобы общий вес не превышал максимальный вес возможной загрузки, да и свободное место для их вращения все же должно оставаться. Кстати, что касается стирального порошка, то его засыпают, как обычно, в специально предназначенные для этого машинные отделения.

Полезные советы

Многие женщины во избежание проблем со своей стиральной машиной пользуются мешками для стирки белья и обуви, а также сетками, применяемыми во время деликатной стирки. На фоне этого интернет кишит отзывами о данных предметах хозяйственного пользования. Произведя анализ всех отзывов, можно сделать следующие выводы:

для стирки лучше подойдут объемные мешки, нежели плоские. В последних мало места, а в объемных вполне можно уместить две или три, в зависимости от габаритов мешка, пары обуви и не волноваться, что она не выстирается; сетка и мешок с замками обязательно снабжаются фиксаторами во избежание проблемы нечаянного раскрывания и высыпания содержимого непосредственно в машину; сетка, имеющая до 10 пар ребер, является идеальным вариантом для бюстгальтеров с косточками, вышивок и платьев из легкой, воздушной ткани – так одежда точно не деформируется; сетку для стирки обуви лучше выбирать крупную, они обычно внутри имеют большое пространство; перед стиркой обуви ее необходимо предварительно почистить от грязи.

Любое рутинное занятие превратится в нечто увлекательное, если под рукой есть достойные вспомогательные средства. Даже стирка обуви, зимних пальто, нижнего белья станет приносить радость, если начать использовать мешки для стирки белья. Они не только позволят вещам долго служить своим хозяевам, но и позаботятся о сохранности машинки-трудяги.

Вас может заинтересовать


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss