ПОИСК по САЙТУ

Винтажный стиль в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

видео Винтажный стиль в интерьере

Стиль винтаж в интерьере

Слово «винтаж» впервые фигурирует в винодельческом деле, тогда оно подразумевало долгую выдержку вина. Поэтому нет ничего удивительного, что предметы мебели, используемые для обустройства помещений в стиле винтаж, являются напоминанием прошлого времени.



Модные тенденции сегодняшнего дизайна интерьеров почитают традиции прошлых веков, которые умышленно подчёркиваются всевозможными способами. Тем, кому в наследство от бабушки достался старый комод и настенные часы с элементами давнего декора, стоит задуматься, не создать ли из аксессуаров и мебели необычный дизайн интерьера в винтажном стиле, которым можно восхищаться и с гордостью показывать гостям.


Маленькая Квартира Интерьер в Стиле Винтаж

Кому придётся по вкусу винтажный стиль в интерьере? В основном жителям больших, шумных городов, где жизнь буквально кипит и не даёт времени, чтобы передохнуть. Безостановочное движение приводит к усталости, возникает желание на время затаиться в тихом, укромном местечке, и этим местом может стать собственное жилище, обустроенное в винтажном стиле.

Основные элементы винтажной стилистики

Ремонт в стиле винтаж

Пожалуй, стиль винтаж позволяет реализовать даже самые смелые желания и фантазии. Он одновременно стремится к деревенскому провансу, близок к романтичному шебби-шику, в общем, позаимствовал от других стилей всего понемногу. Поэтому с винтажным стилем в квартире вы справитесь своими руками, даже если до этого никогда не занимались дизайнерской работой.

У новичков может сложиться впечатление, что винтаж — это расстановка в помещении старой мебели и старый ремонт, но это не так. Как добиться нужного интерьера?

Сделать новый ремонт, руководствуясь особенными требованиями. Разместить в помещении вещи и аксессуары в винтажном стиле.

Начиная ремонт с нуля, забудьте о подвесных потолках и глянцевых поверхностях, точечные светодиоды в помещении в стиле винтаж тоже будут лишними. Образовались небольшие трещины на отделке — прекрасно, но следите за тем, чтобы они не разрастались. Оформите комнату лепниной, а старые доски замените паркетом , поверхность которого слегка затёрта.

Мебель

Винтажная мебель всегда громоздкая и сделана из толстого дерева. Обработка мебели до «старости» обеспечивается рубанком, если необходимо сделать щербины, воспользуйтесь топором, но нанося повреждения, помните о том, что вы не дрова колите, вам ещё этим предметом мебели пользоваться нужно. Если не уверены в своих силах, возьмите долото или широкую стамеску.

Мебель играет важную роль

Хорошо зачистите плоскость, закруглив края щербин, отполируйте наждачной бумагой, затем протрите от пыли слегка увлажнённой тряпкой. При помощи газовой горелки обожгите доски, горелку следует подносить близко, такая техника позволяет добиться окрашивания мебели в разные цвета, в винтажном стиле.

Возьмите кисть и прокрасьте всю поверхность несколькими слоями льняного масла. Точной такой же эффект полировки придают современные лаки, используйте то средство, которому вы больше доверяете.

Как выглядит квартира в стиле винтаж

Кухня

Обыграть в винтажной технике сложнее всего кухню, хотя бы потому, что здесь находится новейшее современное оборудование. Кроме холодильника, кухни обустраиваются посудомоечными машинами , пароварками и кофеварками, которые нелегко задекорировать под старину.

Справиться с поставленной задачей поможет жизнерадостность и оригинальность самобытного дизайна интерьера. Налегайте на пёстрые, кислотные тона, такие оттенки в среде дизайнеров принято называть «весёленькими». Придерживайтесь максимализма — чем больше столовых приборов, безделушек и декоративных элементов в интерьере, тем лучше. Когда гость впервые попадает в кухню, где царит стиль винтаж, у него должно появиться желание потрогать и рассмотреть каждый аксессуар.

Для кухни в стиле винтаж лучше выбирать цветную бытовую технику, гармонично сочетающуюся в оттеночных решениях с отделкой стен, скатертью на столе. Дайте волю воображению в плане выбора обоев, присмотритесь к весёлым, немного детским рисункам, которые на первый взгляд кажутся слишком простыми и примитивными. Дизайнеры рекомендуют оклеить стены кухни в стиле винтаж обоями в горошек, мелкий цветочек, клеточку, ромбики или полоску. Подойдёт покрытие с изображением пирожных, кексов, цитрусовых и фруктов.

Единства интерьера на кухне можно добиться путём прорисовки таких же узоров или рисунков на заварочном чайнике, комплекте посуды, обратитесь к технике нанесения декупажа — процесс достаточно простой, но эффект изумительный.

Если же вам удобнее отделать стены кухни в стиле винтаж плиткой, придерживайтесь материала небольших размеров. А вот напольную плоскость в стиле винтаж лучше соорудить из крупного кафеля, при укладке чередуйте между собой два цвета в шахматном порядке, цветовых ограничений в этом случае нет. Поэкспериментируйте в стиле винтаж с зигзагом и «ёлочкой». Застилая пол кухни линолеумом, выберите яркую модель с очертаниями геометрических фигур.

Винтажная спальня

Стиль винтаж в интерьере спальни сочетает мягкость, нежность и очарование. Позаимствуйте варианты окраски стен из старины — для интерьера предпочтительны романтические, пастельные полутона. Примерьте к своей спальне персиковый цвет, молочный, светло-лиловый, оттенок слоновой кости, добавьте розовый декор.

Поинтересуйтесь в магазине строительных материалов, как выглядят обои под старину, этот тип отделки — искусная имитация тканевых покрытий, которая может иметь вкрапления позолоты или бронзы, где наблюдается эффект затёртости отдельных участков.

В спальне в стиле винтаж выигрышно смотрится кровать, спинка и ножки которой состоят из фигурных кованых элементов. Застелите на кровати кружевное покрывало с кисточками. Подвешенная под потолком люстра из металла придётся к спальному месту в стиле винтаж как раз кстати.

Если спальня маленькая, не перегружайте пространство рюшами и драпировками, которые добавят квадратным метрам небрежности и излишней вычурности. В просторной винтажной спальне допускается оформление кровати балдахином, который можно разместить только у изголовья или по всей длине. Кисточками украшаются шторы, и обязательно на окнах фиксируется воздушный, прозрачный тюль.

К подушкам пришейте оборки, рядом расположите старое трюмо, его можно приобрести на блошином рынке. Винтажный интерьер в спальне предусматривает наличие подвесного зеркала, обрамлённого резной деревянной рамой.

Добавить в интерьер романтичные ноты можно при помощи хрустальных фигурных флаконов, оставшихся после духов. В высокой изящной прозрачной вазе поставьте живые цветы, на винтажную, состаренную тумбочку усадите несколько кукол в пышных нарядах, кресло накройте одеялом, сшитым в лоскутной технике. Оживить спальню в стиле винтаж позволят фотографии в рамках из натуральных материалов или «родовое» дерево.

Оформляем гостиную

В гостиной в стиле винтаж откажитесь от кричащих тонов, если не хватает цвета, добавьте его в отдельных аксессуарах. В этом случае в интерьере хорошо смотрятся стены как фиолетового, бледно-розового оттенков, так и коричневого цвета, умело конкурирующего с серой палитрой. Органично выглядят винтажные обои с изображением цветочков или птиц с бабочками.

Для винтажного пола гостиной используем состаренный паркет. Пускай центром гостиной станет ярко пылающий очаг, представленный шикарным камином, отделанным мозаикой или натуральным, искусственным камнем. Кирпичная кладка тоже часто применяется в винтажной технике оформления камина, а обрамление его оригинальной кованой решёткой поможет полностью перенести нас в таинственную эпоху старины.

Чтобы камин не выглядел одиноким, над конструкцией зафиксируйте полку , где расставьте статуэтки, разукрашенные в винтажном стиле фарфоровые чашки и тарелки, сувениры. Поставьте недалеко от очага лёгкое плетёное кресло-качалку, накройте тёплым пледом или кружевным платком. За креслом расположите винтажный бабушкин сервант, а по центру комнаты на потолке повесьте большую металлическую люстру. На стенах закрепите картины в позолоченном обрамлении.

Естественность винтажного стиля достигается установкой старой швейной машины, самовара, который находится на столешнице, устланной скатертью. Предметом гордости винтажной гостиной станет большой рояль, выполненный в духе старины, а если кто-нибудь из членов семьи к тому же обучался музыке, вы сможете время от времени наслаждаться красивой игрой на инструменте.

Как обустроить винтажную ванную комнату

За основу интерьера следует брать три вида отделки — материалы, которым будут оформлены пол, потолок и стены. Дизайнеры рекомендуют выбирать вишнёво-золотистые оттенки и бежево-коричневую палитру. На пол ванной, выполненной в винтажном стиле, лучше укладывать крупную керамику тёмно-шоколадного цвета. Чтобы не поскользнуться, уложите на пол светло-бежевый коврик с крупным ворсом и водоотталкивающим действием.

Ванну в винтажном стиле можно обыграть удивительным образом, к примеру, наклейте на плитку изображение золотистых ручек и ножек. Гербарий и живые цветы создадут комфортную и уютную обстановку, но не забудьте вынести букет из винтажной ванной, когда захотите принять ванну, иначе цветы быстро испортятся.

Теперь поговорим о чаше. В большой винтажной ванной комнате следует поставить ванну прямо посередине, изысканно и элегантно выглядит овальная чаша в винтажном стиле, оснащённая коваными тонкими поручнями. Некоторые украшают ванну балдахином, и правильно делают. Раньше балдахином оформляли троны, где восседали цари, чем вы хуже?

Если в ванной комнате в стиле винтаж есть окно, развесьте длинную белоснежную тюль, колеблющуюся от дуновения ветра. Маленькую форточку уместно обыграть короткой занавеской, которая должна быть сделана точно из такого же материала, как и балдахин.

Где-нибудь в углу отведите место для плетёной корзины для белья в стиле винтаж. Зафиксируйте на стене резное зеркало в раме в форме овала, обязательно вскройте древесину лаком, чтобы от высокого уровня влажности материал не стал гнить.

Заключение

Старость в радость — вот что можно сказать о винтажном стиле в интерьере. Одновременное отсутствие показного лоска, простота и строгость форм создают поистине уникальную винтажную атмосферу, насыщенную покоем и уютом. Придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций специалистов, акцентируйте внимание на выпуклости и объёме текстиля в интерьере, и наслаждайтесь полученным результатом.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss