ПОИСК по САЙТУ

Что любителю ЗОЖ купить в супермаркете?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что любителю ЗОЖ купить в супермаркете?

Первая Тренировка Жиробаса. ФМ4М часть 1 из 8 / Ярослав Брин / ФМ4М / сушка тела / как сбросить вес

Сегодня мне попалась на глаза замечательная картинка. Она – про меня! ???? И тут же возникло желание обсудить с вами, уважаемые любители здорового образа жизни, кто что покупает из продающегося в супермаркетах. А также, что и где лучше покупать.


Мои РАРИТЕТНЫЕ и ВИНТАЖНЫЕ духи!

С тех пор, как я увлеклась ЗОЖ, я неоднократно с юмором замечала, что мои передвижения по торговым залам магазинов напоминают схему, представленную на картинке. Возможно, у вас – такая же история.

О покупках, вытекающих из моей системы питания

Войдя в супермаркет, я миную прилавки с полуфабрикатами, кондитерскими изделиями, алкоголем, любыми напитками, молочными продуктами, хлебом, колбасами, мясом, всевозможными косметическими средствами и другой химией, якобы “ухаживающей” за телом. Моя цель – отдел “овощи-фрукты”. В нем я наполняю девять десятых своей “потребительской корзинки”. Еще захожу в отдел с крупами (за гречкой, чечевицей, нутом, диким рисом) и в тот, где продаются растительные масла первого холодного отжима. Изредка – в рыбный. Пожалуй, все.

Тут стоит сделать оговорку, что так я действую, если речь идет о покупках лично для меня. Понятно, что кроме своего списка, постоянно приходится закупать всякую всячину для членов семьи и гостей, у которых иные взгляды на питание и свои вредные привычки.

Не знаю, как назвать одним-двумя словами систему питания, на которую я перешла год назад и которой в настоящее время придерживаюсь. Пожалуй, кратко не получится… Если говорить о составе питания, то процентов на 90-95 я веган, так как пищу животного происхождения (как правило – небольшую порцию рыбы) я ем всего один раз в неделю. Молочных продуктов не ем в принципе . Если говорить о способе приготовления, то процентов на 60-65 я сыроед. Завтрак, ужин и перекусы у меня всегда сырые, очень много ем фруктов и зелени, а термообработанной пищи съедаю не более одной тарелки в день (в обед).

В результате вышеописанного питания и регулярных физических нагрузок мое тело уже давно не нуждается в продуктах химической промышленности, чтобы нормально выглядеть. Кожа сама по себе мягкая и чистая, без каких-либо сухостей, прыщей и тому подобных проявлений. Запаха пота практически нет. Мыло, гели для душа, кремы для разных случаев жизни, краски для волос, лаки, декоративная косметика и тому подобное – “канули в Лету”. Для поддержания гигиены хватает только воды и, простите за интимную деталь, бритвенного станка (натуризм натуризмом, но ноги и подмышечные впадины эстетичнее выглядят в гладком виде ???? ). Зубы чищу пастой собственного приготовления . Про мытье головы скоро расскажу в отдельной статье. Чтобы не брать лишних пакетов на кассе и не плодить пластиковый мусор, использую авоську .

Если кто-то зашел на этот блог впервые и ему интересно, как и почему я дошла до жизни такой, приглашаю почитать статью про мой путь к здоровью (у нее есть продолжение ) и другие статьи. В частности, Про автора (там, кстати, есть мои фото “до” перехода на нынешнюю систему питания и “после”, где я уже обновленная, оздоровленная и весящая на 20 кг меньше ???? ).

Прошу в комментариях рассказать, как питаетесь вы? Что покупаете и чего избегаете?

Самые лучшие места “добычи” еды и их альтернатива

Мне кажется, что любая еда, на которой наклеена этикетка, уже в той или иной степени опасна для здоровья. Речь о том, что вся еда, произведенная синтетическим путем (мертвая еда), а также натуральная еда, но прошедшая промышленную обработку (овсяные хлопья, например) не пригодна для употребления в пищу. О мясе, напичканном гормонами и выращенном на ужасных кормах, я вообще молчу. Как по мне, даже суперполезная еда, но прошедшая предпродажную обработку (пример: упакованная в полиэтилен помытая морковь со срезаной шкуркой, окуренная для хранения непонятно чем) – тоже вызывает сомнение.

В идеале – выращивать еду самостоятельно. Если вы едите мясо и яйца – держать кур и кроликов, до сих пор пьете молоко – держать козу или корову. В моем варианте питания – выращивать овощи-фрукты-зелень-орехи-злаки.

Поскольку это не для всех возможно (не будем углубляться в причины), то максимально приближенный к идеалу вариант – покупать выращенное соседями, знакомыми, ну или просто на рынке у фермеров и дачников.

Но и на рынке нужно отличать, что и у кого покупать.

Не люблю рыночные постоянные “фрукто-овощные” торговые точки с широким ассортиментом, ведь они по сути являются тем же магазином. Товар в них поставляется из тех же источников, что и в супермаркеты. И он тоже обработан. (В конце этой статьи я поделилась историей, иллюстрирующей тезис про вред веществ, которыми обрабатывают фрукты.)

Мне, например, гораздо более здоровой кажется зелень, которую продает бабуля с корзинкой, приткнувшаяся в углу рынка, у которой ассортимент узок (видно, что торгует она выращенным на собственном участке). У таких я и стараюсь покупать.

Кстати, если кому интересно, где можно купить настоящую живую пшеницу, пригодную для проращивания или самостоятельного приготовления муки, об этом я писала в статье про применение пшеницы .

К сожалению, даже рынок и покупки у частников нам не всегда доступны. Например сейчас, живя в кибуце и временно не имея машины, я редко посещаю места, где есть рынок. Приходится довольствоваться супермаркетом. ????

История про виноград и воду, которой он был вымыт

Как я уже писала, самое лучшее, что я могу купить для себя в супермаркете, это сырые овощи и фрукты, зелень. Правда, и они обрабатываются химическими веществами: для скорейшего созревания (их ведь срывают неспелыми) и увеличения лежкости.

Приведу пример из личной жизни, показавший мне в очередной раз, насколько важно тщательно мыть купленную зелень, овощи, фрукты.

Неделю назад я купила виноград в пластиковой коробочке. Поскольку была очень голодная, решила есть его по дороге. Прямо в магазине помыла горячей водой. В руках у меня была стопка белья, поверх которой я поставила покупку. Таким образом, влажная коробочка с виноградом оказалась прижатой к моей груди на уровне выреза футболки.

Вы бы видели то ярко-малиновое аллергическое пятно, которое появилось у меня на коже в месте попадения капель воды, оставшейся от мытья винограда! Пятно продержалось часа полтора.

Насколько я понимаю, аллергию вызвало химическое вещество, которым был обработан виноград. Горячая вода смыла это вещество и виноград стал чистым (я его съела без последствий). А вот остатки воды с химией очень не понравились моей коже. ???? Боюсь представить, что было бы, если бы я съела этот виноград немытым.

Вывод: покупные овощи, фрукты и зелень нужно тщательно мыть. Лучше – с мылом . Кстати, вспомнила, что у меня есть статья про любимое приспособление для мытья и сушки зелени . Если интересуетесь, почитайте.

Пара слов напоследок: некоторые люди, опасаясь съесть какую-либо химию, моют овощи и фрукты с мылом, а некоторые срезают шкурку. Что касается меня, то я считаю оба этих метода чрезмерными. Особенно удаление шкурки. Книги Шаталовой Галины Сергеевны приучили меня есть все со шкуркой. Ведь в ней содержатся ферменты самоперевания (если я не ошибаюсь в  названии), облегчающие усваивание.

Извините за сумбур. Сама вижу, что сегодняшняя статья получилась какой-то рваной. Просто начинаешь писать на определенную тему, а заодно хочется рассказать еще о многом, о многом с вами посоветоваться.

В общем, если у вас в момент прочтения родились мысли, которыми хочется поделиться, не сомневайтесь, пишите. Что и где вы покупаете? Почему? Какие были разочарования или удачные находки при покупках того, что так или иначе попадает в тело (с пищей, через кожу)? Как моете овощи, фрукты, зелень?

С радостью отвечу на комментарии. ????

Всем здоровья, удачных покупок и спокойствия! (А то, по одной из теорий, чрезмерно “париться” над тем, здоровое ли у тебя питание, не менее вредно, чем неправильно питаться… ???? )


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss