ПОИСК по САЙТУ

Масло чайного дерева от вшей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Масло чайного дерева от вшей

Защита от насекомых

Как применять от вшей

Наиболее часто для борьбы со вшами масло чайного дерева применяют, сочетая с другими средствами. Обычно оно смешивается со спиртовыми настойками либо добавляется в шампуни.



Как показала практика, сочетание с шампунями не приводит к желаемым результатам. При соединении со спиртом, паразитов уничтожить можно, но и здесь больше заслуги спиртовой части средства, губительно действующей на насекомых.

Роль масла чайного дерева состоит в противовоспалительном и заживляющем воздействии на кожу головы, ароматизации процедуры и создании определенного отпугивающего эффекта для паразитов.


Всего Несколько Капель Этого Масла - и Вы Скажите Спасибо!

Приготовить препарат можно путём добавления в чистый спирт (50 г) 30 капель эфирного масла. После этого смесь нужно тщательно взболтать и добавить в неё 50 г дистиллированной воды. Приготовленным раствором смачиваются волосы и кожа головы. По окончании процедуры волосы нужно промыть тёплой водой, затем вычесать специальным гребнем .


Эфирное масло чайного дерева - про австралийское чайное дерево

Процедура должна выполняться в течение 5-6 дней. Идеальным считается вариант её применения до абсолютного уничтожения вшей. Те, кто просто предварительно добавляют чайное масло в шампунь и надеются таким способом вывести насекомых, могут так и не получить желаемый результат.

Анисовое масло в борьбе со вшами

Далеко не все знают, что анисовое масло тоже является довольно неплохим средством в борьбе с различными видами кожных паразитов.

Оно применяется в чистом виде следующим способом:

наносится на волосы и кожу головы; средство оставляют на полчаса; голову промывают тёплой водой; после мытья головы шампунем вши и гниды вычесываются частым гребешком.

Наиболее часто с помощью анисового масла лечат детей, заражённых педикулёзом. Это объясняется абсолютной безопасностью данного средств: при его использовании не раздражаются кожные покровы головы, а паразиты, тем не менее, эффективно уничтожаются.

На сегодняшний день масло аниса содержится во многих препаратах, при помощи которых избавляются от вшей. Хочется добавить, что с его помощью можно не только уничтожить паразитов – целебные свойства аниса окажут благоприятное влияние на кожу и волосы головы.

Как убрать вшей и гнид на волосах: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss