ПОИСК по САЙТУ

Военный музей в Сеуле

Опубликовано: 03.09.2018

видео Военный музей в Сеуле

Экспозиция военный музей Сеул

Сегодня рассказ о Военном музее в Сеуле , расположился он недалеко от известной международной улицы Итэвон . Это очень популярный район среди богатой корейской молодежи, иностранной публики и американских солдат, потому что рядом находится военная база, но это их военная тайна, пусть это будет нашим общим секретом))).



Военный музей в Сеуле визуально находится в самом центре столицы.

Можно доехать на метро по 4-й (голубой) ветке либо по 6-й (коричневой) выйти со станции лучше с выхода №12. пройти немного на Восток вдоль дороги и войти на территорию музея (серая площадка на карте — территория военного музея)


КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА, советские танки в СЕУЛЕ, Музей Военной Памяти.

Выйдете на огромную площадь окруженную флагами перед входом в здание. Главный вход в военный музей в Сеуле. Несмотря на то что касса у входа есть, билеты покупать не нужно, осмотр музея бесплатный.

Центральная часть музея, здесь выставлены бюсты героев корейской армии.

В музее боевой славы в Сеуле представлена военная история Кореи, от первых копий, луков и стрел, до управляемых ракет земля-воздух.

Знаменитые корейские луки «Хваранг», из рогов буйволов на животе и сухожилиями на спине лука. Такие луки настоящее произведение искусств, по сей день изготавливают корейские мастера по оригинальным технологиям. Настоящих мастеров перенимавших технологию из поколения в поколение около десятка по всей стране, и примерно столько же тех кто изготавливает стрелы.

В стране есть места для стрельбы из корейского лука, их достаточно много, видел и в Сеуле и в Кванджу, занимаются традиционной стрельбой в основном старое поколение и женщины и мужчины. Видел как они стреляют. Молча стоят, иногда с закрытыми глазами, как будто медитируют, потом ставят бамбуковую стрелу в тетиву и выстреливают куда-то в даль почти не глядя на мишень которая находится от них на расстоянии в 140 метров. Мишень представляет из себя квадратный щит установленный под наклоном, размером примерно полтора на полтора метра и при попадании по нему, раздается звуковой сигнал. Для сравнения при стрельбе из классического лука (олимпийского) стандартное расстояние летней стрельбы в финале 70м. На «Хваранге» нет ни прицела, ни стабилизационной системы, ни плунжера и высокотехнологичных нанокарбоновых плеч, я уж не говорю о блочном луке с оптическим прицелом. Вот она история перед Вашими глазами.

Представлены миниатюры военной подготовки корейских солдат за стеклом. И морских сражений с японцами адмирала Ли Сун Сина Изобретенный адмиралом бронированный корабль «Кобуксон».

В музее представлено вооружение разных стран мира. Револьверы и пистолеты.

Личные вещи и летописи солдат и офицеров павших на полях сражений.

Штык ножи и кортики.

Станковые крупнокалиберные пулеметы разных эпох. Пистолеты-пулеметы, автоматы и штурмовые винтовки.

Обмундирование армий разных стран.

Отдельный зал посвящен войне между Севером и Югом страны в 1950-1953-м годах

Есть карман в стене

Здесь сквозь подвижную увеличительную линзу можно посмотреть копии слайдов оригинальных фотографий времен войны.  И отдельную стену с фотографиями военных лет.

Война это всегда огромная трагедия, которая уносит жизни родных, друзей и близких, и это вне политики.

Так выглядели школы во время войны. Инсталляция «The Drop» («Слеза») Создана Донг Мэн Кимом в память о солдатах корейской и союзной армии отдавших свои жизни во время войны. В знак уважения павшим воинам 1300 установленных по именам солдатских бирок собраны в виде капли слезы, колючая проволока символизирует честь, тяжесть и опасность того трагического времени, круги на полу — волны от падающих в воду слез. (написано в описании к инсталляции) Параллельно проходит демонстрация военной хроники. В отдельных залах можно посмотреть военные кадры с комментариями на корейском, английском, китайском и японском языках.

За стеклом фрагмент битвы под Джатголом в апреле 1953 года, одного из самых отчаянных сражений под командованием армии союзников.

В центральной части на потолке висят настоящие самолеты и вертолеты.  Здесь же представлены патроны

Авиабомбы, артиллерийские и минометные снаряды.

Гранаты разного рода и спектра действия. Самолеты.

Зенитная артиллерия. Наземная артиллерия. Танк стоит под крышей.

Военные автомобили.

Кроме экспонатов внутри здания, есть большая выставочная площадь под открытым небом. Здесь можно посмотреть и узнать о военно-морской технике. О военной авиации.

И о том что не дает авиации спокойно летать.

Посмотреть образцы советской военной техники. Подобная минометная установка для реактивных снарядов с ласковым именем «Катюша» во время Великой Отечественной давала жару немецким захватчикам. Помню диалог из фильма о войне:

- Приказано произвести один залп из … количества ракетных установок! — бодро сообщил командир минометного отряда.

- А может два? Их там целый полк…

- Одного хватит:)))…

Ну и конечно же танки! В детстве меня хлебом не корми дай по танкам полазить, правда в моем городе был только один танк на площади победы, (был еще один в воинской части, нам правда за него потом прилетело, ремня:)),  а тут их целый музей и всяких разных! Вот примерно на таком «Шермане» Бред Пит «крошил в капусту», фашистский полк в фильме «Ярость».

Танк южнокорейской армии K1 ROKIT за ограждением.           

Фотографий конечно было намного больше, но лучше один раз увидеть, чем сто раз фото посмотреть. Так что любители военной истории, добро пожаловать в Военный музей в Сеуле, и до следующих статей!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss