Разделы
Новости
|
Пирог с брусникой и творогом – 7 быстрых рецептов из песочного, дрожжевого или слоеного тестаОпубликовано: 04.09.2018 Аромат пирогов делает семейный дом по-настоящему уютным. Очень вкусным получается пирог с брусникой и творогом, в нем удачно сочетается мягкость и нежный вкус творожной начинки и терпкость ягод. Тем, кто еще не пробовал этот десерт, стоит обязательно его приготовить, тем более что рецептов такой выпечки существует немало. Основные правилаИспечь брусничный пирог с творогом можно с разными видами теста. Очень гармоничный вкус получается, если использовать песочную основу. Любители пышного и мягкого теста предпочтут дрожжевую выпечку. Творог для приготовления пирога лучше выбирать с жирностью не менее 5%. Обезжиренный творог при запекании становится похожим на жевательную резинку. Чтобы начинка получилась однородной, необходимо творог перетереть через сито, но проще добиться нужного результата, пробив творог в блендере. Пирог из Слоеного Теста со Сладкой Начинкой. Начинка не вытечет. Интересный факт: Всем известно, что творог является источником кальция. А между тем, в этом продукте содержится большое количество магния. А этот микроэлемент очень важен для сохранения здоровья сердца и ЦНС. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно хорошо промыть и обсушить. Чтобы быстро избавиться от лишней влаги, выложите вымытые ягоды на бумажные полотенца. Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки. А вам хватает времени на себя любимую? Да, конечно! Нет, просто беда! Песочный пирог с творожно-ягодной начинкойОчень вкусным получается песочный пирог с творожно-ягодной начинкой, залитый сладким кремом из сметаны. Тесто : 100 гр. масла сливочного; 150 гр. сахара; 2 яйца; 300 гр. муки; 1 чайная ложка разрыхлителя.Начинка : 200 гр. творога; 1 столовая ложка сахара; 1 яйцо; 250 гр. брусники.Крем : 200 гр. сметаны; 100 гр. сахара.Маслу даем полежать при комнатной температуре, растираем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца и размешиваем до полной однородности. Затем всыпаем муку, которую предварительно просеем через сито. Замесим тесто и выложим его в форму, сформировав лепешку с бортиками. Совет! Для приготовления крема для этого пирога лучше использовать коричневый сахар, это придаст десерту карамельный привкус. Но если коричневого сахара нет под рукой, можно взять и обычный. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с яйцом с сахаром. Выкладываем массу на тесто, а сверху распределяем чистую и сухую бруснику. Готовим минут тридцать-тридцать пять при 190 градусах. Сметану взбиваем с сахаром, нужно добиться полного растворения сахарного песка. Вынимаем пирог из духовки и сразу же поливаем его поверхность сметанным кремом. Даем остыть и ставим в холодильник, десерт должен охлаждаться не менее двух часов. Быстрый пирог с брусникой и творогом на сметанеПирог на сметане с творожно-брусничной начинкой – это быстрый рецепт, но выпечка получается очень вкусной и нежной. 220 гр. сметаны; 100 гр. сахара; 2 яйца; 1 столовая ложка разрыхлителя; 1 стакан муки; 1 пакетик ванильного сахара; 50 гр. сливочного масла.Начинка : 500 гр. творога; 100 гр. сахарного песка; 3 яйца; 1 столовая ложка манной крупы; две трети стакана брусники; масло и немного муки для подготовки формы.Начать стоит с включения духовки и подготовки формы. Устанавливаем температуру 180 градусов. Посуду для выпечки смазываем маслом и присыпаем её внутреннюю поверхность мукой. Кладем в миску яйца, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно взбиваем, желательно, при помощи миксера. Затем вливаем растопленное масло и просеянную муку. Перемешать ложкой, тесто получится вязкой. Выложить его в подготовленную для выпекания посуду ровным слоем. Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и манку. Смешать творожную начинку с промытой и подсушенной ягодой. Раскладываем начинку поверх теста, готовим десерт приблизительно пятьдесят минут. Дрожжевой пирог с творожным сыром и брусникойЕсли вы любите пышное и мягкое тесто, то вам понравится дрожжевой пирог . Приготовим его с творожным сыром и брусникой. Интересные факты: Бруснику на Руси называли «молодор ягода», то есть наши предки считали бруснику аналогом сказочных молодильных яблок. Тесто : 4-5 стаканов муки; 1 стакан молока (можно сыворотки, кефира или другого кисломолочного продукта); 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей (11 гр.); 100 гр. сливочного масла; 2 яйца (одно для смазки); 1 пакет (1,5 гр.) ванилина; 0,5 чайной ложки соли.Начинка : 600 гр. творожного сыра; 200 гр. сметаны; 3 яйца; 1 столовая ложка муки; 180 гр. сахара; 200 гр. брусники; немного сахарной пудры для подачи.Смешиваем 3 стакана муки с быстрорастворимыми дрожжами. Молоко немного подогреваем, оно должно быть немного теплым. Взбиваем яйцо, соединяем его с молоком, растопленным, но не горячим маслом, солью, ванилином и сахаром. Всыпаем муку с дрожжами, перемешиваем. Затем насыпаем на доску еще муки, перекладываем тесто и начинаем вымешивать его руками. Оно должно получиться не липким, но мягким. Кладем тесто в миску с высокими бортами или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и ставим в тепло на сорок-шестьдесят минут. Объем теста должен значительно возрасти. Еще раз вымешиваем. Отделяем примерно треть. Оставшуюся часть раскатываем и выкладываем на противень, сформировав бортики. Выкладываем начинку из творожного сыра, а наверху делаем решетку. Для решетки раскатываем оставленное заранее тесто и разрезаем полосками. Можно вырезать из теста любые фигурки для украшения, в зависимости от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления начинки все указанные в перечне компоненты, кроме ягоды нужно перемешать. Для смешивания лучше всего использовать блендер, чтобы масса получилась максимально однородной. Отложим небольшое количество ягод для украшения, остальные добавим в начинку. Готовый пирог оставляем в тепле минут на двадцать. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность и готовим при 180°C чуть менее часа. Готовую выпечку остужаем, украшаем оставленными ягодками брусники и сахарной пудрой. Пирог с творожным кремом на песочном тестеЕще один вариант сладкой выпечки – песочный пирог с творожным кремом. 120 гр. сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 1-1,5 стакана муки; 0,5 стакана кефира; 0,25 чайной ложки соды.Начинка : 200 гр. творога; 1-2 ложки пудры сахарной или сахара; 1 яйцо; 0,5 стакана сметаны; 1 столовая ложка крахмала; 1 пакет ванильного сахара; 200 гр. брусники.Холодное масло нарезать мелко и перетереть с мукой. Получится мелкая крошка, больших кусочков масла не должно попадаться. В кефире размешиваем соду, яйцо смешиваем с сахарным песком. В масляную крошку добавляем яйцо с сахаром и кефир, замешиваем тесто. Творог взбиваем с добавлением яйца, ванильного сахара, пудры сахарной и сметаны. В хорошо взбитую массу вводим крахмал. Тесто выкладываем в смазанную посуду для выпечки, сформировав бортики. На него выкладываем сухие и чистые ягоды и заливаем творожным кремом. Готовим минут сорок пять при 180°C. Пирог из готового слоеного тестаОчень быстро можно испечь слоеный пирог, используя готовое тесто. Его нужно предварительно разморозить и можно приступать к приготовлению. 500 гр. слоеного пресного теста; 400 гр. сладкой творожной массы либо творога, растертого с сахаром и сметаной (сахар и сметану добавлять по вкусу); 150 гр. брусники; 1 яйцо; масло для противня.Включаем духовку на 200 °C. Форму или противень с бортиками застилаем пергаментом, смазанным маслом. Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта по размеру формы. Выкладываем один пласт на противень. Сверху распределяем творожную массу. Сверху насыпаем ягоды и немного вдавливаем их в творог ложкой. Поверх начинки кладем второй пласт из теста. Защипываем очень тщательно края. На верхней части пирога делаем несколько горизонтальных разрезов. Смазываем верх выпечки яйцом и готовим минут тридцать. Творожный пирог с брусникой и яблокамиЕще один вариант пирога готовим с яблоками. 100 гр. масла; 250 гр. сахара; 6 яиц; 250 гр. муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 500 гр. творога; 3 яблока; 50 гр. брусники.Кладем в миску 120 гр. сахара и мягкое масло, растираем до однородности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Вводим три желтка, муку, смешиваем до получения мягкого, немного рассыпающегося теста. Заворачиваем его в пакет и выдерживаем на холоде минимум час. Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху распределяем начинку. Для начинки смешаем 100 гр. сахара с творогом и тремя желтками, растираем до однородного состояния. Выкладываем творог на тесто, сверху красиво раскладываем яблочные дольки и ягоды. Готовим около сорока минут при 180 градусах. Взбиваем шесть белков с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Выкладываем безе на горячий пирог и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы верхний слой слегка подрумянился. Нежный пирог, испеченный в мультиваркеВкусным и красивым получается пирог, испеченный в мультиварке . Основа : 3 желтка; 150 гр. масла сливочного; 2 столовые ложки сахара; 2 мерных стаканчика (от мультиварки) муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванилина.Начинка : 3 белка; 5 столовых ложки сахара; 200 гр. сметаны; 250 гр. творога; 2 столовые ложки крахмала; 150 гр. брусники; щепотка соли.Ягодная глазурь : 150 гр. брусники; 150 гр. сахара; 150 мл воды; 2 столовые ложки крахмала.Масло растираем с добавлением разрыхлителя, сахара, ванилина. Добавляем желтки и просеянную муку, смешиваем. Кладем тесто в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную чашу так, чтобы получилось что-то вроде чаши с бортиками. На тесто выкладываем ягоды, смешанные с сахаром (2 ложки) и крахмалом (1 ложка). Творог взбиваем со сметаной, оставшимся сахаром и крахмалом. Отдельно взбиваем белки, добавив щепотку соли. Смешиваем творог с пеной из белков. Заливаем творожной массой ягоды. Готовим в мультиварке на «Выпечке» 65-80 минут (время зависит от характеристик прибора). Варим глазурь, соединив бруснику с водой и сахаром. Прокипятив эту массу в течение пяти минут, вольем в неё разведенный в небольшом количестве воды крахмал, доведем до кипения. Остывшую глазурь выкладываем ложкой на остывший пирог и разравниваем. |
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2024All Rights Reserved. |