ПОИСК по САЙТУ

Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Капустный Пирог С Яйцом - Это Всегда Очень Вкусно!!!! | Cabbage Pie Recipe

Отведать кусок вкусного пирога вряд ли кто откажется. Но вот времени у современных хозяек катастрофически не хватает, поэтому они все реже радуют домашних вкусной выпечкой. А между тем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку потребуется менее часа. При этом большую часть времени будет занимать собственно процесс выпечки.



Общие правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. Проще всего, готовить заливные пироги . Для них готовится жидкое тесто на основе кисломолочных продуктов и яиц. Процесс приготовления заключается в том, что все ингредиенты помещаются в миску, и все взбивается в миску.


Капустный Пирог -Это необыкновенно вкусно /Cabbage Pie

Можно готовить на скорую руку и пироги с другими видами основы. Для этого нужно купить нужный вид теста в магазине или приготовить заранее и хранить запас в морозильнике. Перед выпечкой нужно будет вынуть тесто, чтобы оно успело оттаять.

Молодую капусту можно класть в начинку пирога сырой, а вот зимние сорта нужно предварительно приготовить – отварить, потушить или поджарить. Остальные продукты в начинку нужно класть также готовыми. Поэтому заготовки для выпечки пирога лучше всего сделать заранее.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

Интересные факты: Россию капуста попала из Причерноморья, заселенного в те времен греко-римскими колонистами. Точную дату начала распространения овоща назвать нельзя, но уже в «Изборнике Святослава», датируемом 1073 годом, есть упоминание о капусте.

Пирог с капустой в мультиварке на скорую руку

Очень удобно готовить пироги на скорую руку в мультиварке . Подготовительный этап проходит быстро, потом нужно будет включить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами, не переживая, что выпечка подгорит.

300 гр. молодой или пекинской капусты; 1 луковица; 50 гр. сыра; 1 мерный стаканчик (входит в комплект мультиварки) кефира; 2 столовые ложки муки (с горкой); 2 яйца; 0,5 ложки разрыхлителя; масло для жарки; соль и специи;

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем его на растительном масле. Это можно сделать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка», либо на сковороде. Капусту шинкуем тонко, слегка перетираем с солью, добавляем к луку и все вместе обжариваем в течение пяти минут.

Если под рукой есть только капуста поздних сортов, то её нужно потушить подольше, чтобы овощи стали мягкими. Перекладываем начинку на тарелку. Охлаждаем и смешиваем с половиной тертого сыра.

Тесто готовится максимально просто. Нужно смешать кефир с разрыхлителем, яйцами, мукой и солью. Перемешивать лучше миксером, так будет быстрее. Выкладываем тесто в мультиварку, сверху раскладываем начинку, слегка притапливая её в тесто. Сверху высыпаем остатки сыра. Готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Если нужно сделать более сытный вариант капустного пирога, то начинку стоит сделать с фаршем .

600 гр. капусты; 500 гр. мясного фарша (любого); 1 стакан кефира; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 170 гр. майонеза; 9 столовых ложек муки; небольшой пучок укропа.

Капусту шинкуем мелко, перекладываем её в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, остужаем и отжимаем. Мясной фарш поджариваем на сковороде, приправляем его перцем и любимыми специями по вкусу. Не забудет посолить. Обжаренный фарш смешиваем с подготовленной капустой и мелко нарезанной зеленью.

Теперь готовим тесто: вмешиваем кефир с разрыхлителем и майонезом, вбиваем яйца и все взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем. Масса должна быть не густой и обязательно однородной.

В силиконовую или металлическую неразъемную форму выкладываем несколько ложек теста, чтобы образовался слой толщиной около одного см. Далее выкладываем начинку и накрываем её тестом. Готовим около получаса при 180 градусах.

Пирог капустный с грибами на сковороде

Быстро и просто можно испечь пирог на сковороде , поставив её на обычную конфорку газовой или электрической плиты.

Совет! Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо использовать толстостенную посуду, хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие.

350 гр. капусты; 100 гр. шампиньонов; 120 гр. фарша; 1 луковица; 2 яйца; 1 пучок зелени укропа; 2,5-3 столовых ложки муки; масло растительное; соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы мелко. Наливаем в сковороду масло, поджариваем сначала лук, затем добавить грибы и фарш, посолить, добавить любимые специи. Тушить до испарения лишней жидкости. Выложить на тарелку и остудить.

Нашинкованную капусту помешаем в миску, солим и слегка перетираем руками. Сильно мять не нужно. Добавляем к капусте мелко нарезанную зелень, сырые яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем половину капустной массы. По ней раскладываем фарш с грибами и прикрываем второй половиной капустного теста. Поджариваем пирог на малом огне с плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Совет! Чтобы перевернуть пирог, необходимо использовать большое блюдо. Накрываем блюдом сковороду и переворачиваем. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не обжечься. Затем с блюда очень бережно сдвинуть пирог с блюда на сковородку.

Пирог на кефире без яиц с капустной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро, при условии, что в холодильнике есть тушеная капуста. Поэтому если у вас осталось немного капусты после ужина или обеда, то порадуйте семью этой вкусной выпечкой. Тесто замешивается на кефире , на процесс замешивания займет не более пяти минут, потом пирог будет запекаться в духовке около 40 минут при 180 градусах.

300 гр. тушеной капусты; 1 стакан кефира 30 гр. масла сливочного; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 стакан муки пшеничной; 0,5 стакана муки кукурузной; 3 столовые ложки сметаны; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; растительное масло для формы.

Растапливаем масло, вливаем кефир и кладем сметану, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, а потом всыпаем оба вида муки. Хорошо перемешиваем. Тесто получается негустым, но одно обязательно должно быть однородным без единого комочка.

Смазываем форму, перекладываем в неё часть теста, разравниваем. Затем распределяем тушеную капусту. Затем ложкой снова выкладываем тесто, стараясь закрыть всю начинку. Готовим пирог в духовом шкафу, подаем теплым или холодным.

Заливной пирог на майонезе «Ленивый капустник»

Этот заливной пирог готовится очень просто. Для его выпечки рекомендуется использовать молодую капусту. Если есть только капуста зимних сортов, то её рекомендуется предварительно бланшировать, то есть, залить кипятком и проварить пять минут. Затем нужно слить отвар через сито. Остудить и отжать капусту. Тесто для этого пирога замешиваем на майонезе, в идеале следует использовать майонез домашнего приготовления, так как в промышленном продукте присутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

500 гр. капусты; 50 гр. сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; 6 столовых ложек муки; 6 столовых ложек майонез; 3 яйца; масло растительное для формы; соль и специи по вкусу.

Капусту нарезаем, слегка перетираем с добавлением соли и специй. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, поверх капусты разложим тонкие пластинки сливочного масла.

Замешиваем тесто, смешав сырые яйца, майонез, разрыхлитель, понемногу добавляем муку. Выкладываем наше негустое тесто поверх капусты, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Капустный пирог-улитка из слоеного теста

Быстро можно будет приготовить пирог из слоеного теста , если использовать готовый полуфабрикат. Начинку сделаем из капусты с добавлением сосисок или вареной колбасы.

250 гр. пресного слоеного теста; 300 гр. капусты; 1 морковка; 1 луковица; 2-3 сосиски; 1 яйцо для смазки; масло растительное для формы и жарки; специи по вкусу.

Тесто достаем из морозильника, даем ему оттаять. Тем временем мелко рубим капусту, шинкуем лук и натираем морковку. Разогреваем на сковороде растительное масло, помещаем туда овощи и тушим до готовности. Если капуста молодая, то начинка будет готова через 10 минут. В готовую капусту добавляем сосиски, нарезанные мелкими кубиками.

Тесто раскатываем тонко, нарезаем на длинные полоски шириной 8-10 см. По центру каждой полоски выкладываем длинной горкой начинку, края защипываем. Собираем из заготовок пирог: первую полоску с начинкой сворачиваем по спирали, выкладываем в центр формы. К концу первой полоски присоединяем вторую и продолжаем укладывать по спирали. Так проделываем со всеми полосками. Готовый пирог смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при двухстах градусах около получаса.

Дрожжевой капустный пирог быстрого приготовления

Считается, что дрожжевые пироги нельзя приготовить на скорую руку, поскольку тесто требует длительной расстойки. Решить проблему можно двумя способами. Первый – купить готовое дрожжевое тесто или приготовить его заранее и заморозить. Второй – приготовить тесто по особому рецепту с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей.

Тесто :

две трети стакана молока (можно использовать сыворотку, кефир или даже обычную воду); 200 гр. маргарина для выпечки; 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 3 стакана муки.

Начинка :

500 гр. белокочанной капусты; 3 вареных яйца; специи по вкусу; масло для жарки; 1 яйцо для смазки.

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем капусту, убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем капусту и смешиваем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Готовим «быстрое» дрожжевое тесто. Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар. Растапливаем маргарин, даем ему немного остыть. Выливаем маргарин в смесь с дрожжами, добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в тепле на полчаса, затем приступает к формированию пирога.

Отделяем от теста две трети объема, раскатываем большой пласт. Выкладываем его в форму так, чтобы тесто закрыло дно и стенки. Выкладываем начинку и прикрываем её второй лепешкой из теста. Защипываем края, делаем в центре разрез крест-накрест. Смазываем поверхность яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах около 50 минут.

Диетический пирог с капустой на ржаной муке

Пироги не входят в диетический рацион, однако, если приготовить выпечку по этому рецепту, то можно будет иногда побаловать себя кусочком. Ведь готовится этот вариант пирога на ржаной муке.

20 гр. обезжиренного творога; 2 белка куриных яиц; 0,5 стакана ржаной муки; 0,5 стакана ржаных отрубей; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 150 гр. капусты; 1 луковицы; соль по вкусу.

Желтки для этого пирога не используют, так как в них содержится много жиров. Смешиваем белки куриных яиц с творогом, растираем. Добавляем отруби и ржаную муку, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель. Получается жидкое тесто коричневого цвета. Больше муки не добавляйте, так как это увеличит калорийность пирога. Тесто в процессе приготовления можно посолить, если вы не придерживаетесь бессолевой диеты.

Капусту и луковицу шинкуем, как можно тоньше. Выкладываем на антипригарную сковороду и тушим, подлив ложку воды. Добавляем соль и специи. Готовую капусту охлаждаем.

Форму выстилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем в форму примерно половину теста, распределяем его, чтобы слой был равномерным. Распределяем капусты и сверху укрываем её тестом. Готовим пирог в духовке полчаса при 190 градусах.

Постный пирог с капустой

Чтобы приготовить выпечку, необязательно использовать продукты животного происхождения. Заливной постный пирог можно приготовить за три четверти часа.

2 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 100 мл постного масла + еще 2 столовые ложки для жарки; 600 гр. капусты; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 3 столовые ложки томатной пасты. 2 чайные ложки разрыхлителя; 2-3 столовые ложки воды.

Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем 100 мл масла и растираем муку руками до получения масляной крупки. Вливаем в тесто 2-3 ложки холодной воды и замешиваем тесто. Накрываем его перевернутой миской и даем расстояться несколько минут.

Для начинки тушим на растительном масле тонко нарезанную капусту с луком, добавляем специи и томатную пасту. Остужаем.

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму с бортиками. Дно будущего пирога часто прокалываем вилкой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на десять мину. Затем форму вынимаем, выкладываем капусту и сверху прикрываем её лепешкой, сделанной из второй части теста. Защипываем края, делаем два-три прокола ножом сверху. Смазываем верх пирога растительным маслом и готовим около тридцати пяти минут при 180 градусах.

Пирог с консервированной рыбой и квашеной капустой

Быстро можно приготовить пирог с рыбными консервами и квашеной капустой . Выбирайте консервы, приготовленные в собственном соку или в масле.

0,5 литра кефира; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2-2,5 стакана муки. 200 гр. квашеной капусты; 1 банка (250 гр.) рыбных консервов; 1 столовая ложка масла растительного.

Кефир выливаем в миску, засыпаем соду, перемешиваем. Отставляем на пять минут. Затем разбиваем в эту же миску яйца, добавляем сахар и соль. Подсыпаем муку, вымешивая негустое тесто.

Квашеную капусту хорошо отжимаем. Консервную банку открываем, рыбу разминаем вилкой и смешиваем капусту с рыбой. Если консервы были в собственном соку, то заправляем начинку ложкой растительного масла.

В сковороду или форму, которую предварительно промазали маслом, выкладываем часть теста. Затем раскладываем начинку и снова тесто. Готовим при 180 градусах около 40 минут.

Ленивый пирог с капустой и яйцами на сметане

Быстро можно приготовить пирог на сметане . Начинку сделаем из молодой капусты с яйцом .

Тесто :

3 яйца; 6-7 столовых ложек муки; 5 столовых ложек сметаны; 5 столовых ложек майонеза; 2 чайные ложки разрыхлителя; 0,5 чайной ложки соли.

Начинка :

500 гр. молодой капусты; 125 гр. масла сливочного; 3 вареных яйца; небольшой пучок укропа.

Капусту нарезаем очень мелко. Аналогично нарезаем укроп. Смешиваем капусту с зеленью и нарезанными кубиками вареными яйцами. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Растапливаем сливочное масло и горячим выливаем на начинку, стараясь распределить равномерно.

Смешать сметану с майонезом и сырыми яйцами, поперчить массу и добавить немного соли (учитывайте, что майонез содержит соль). Всыпать в массу муку и перемешать. Выкладываем приготовленную смесь на капустную начинку. Готовим пирог в духовке при 180 градусах около 35 минут.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss