ПОИСК по САЙТУ

Породы кошек

Опубликовано: 04.09.2018

20 Март 2017        Людмила

Породы кошек . Сколько их на самом деле? Сегодня в организации WCF насчитывается 70 разновидных породистых кошек . В других источниках эта цифра гораздо выше — 256. В разных ассоциациях цифры тоже отличаются. Всё зависит от устава ассоциации по которому регистрируют домашних питомцев. Международной федерацией любителей кошек зарегистрировано в мире 36 пород и около 40 млн домашних кошек. Я хочу сделать на своем сайте полную энциклопедию всех кошачьих нашей планеты. Получится это или нет — увидим в будущем. А пока начнем.

Международные ассоциации кошек

FiFe  (Fédération Internationale Féline) -международная федерация любителей кошек, которая появилась во Франции в 1949 году, создала ее француженка Маргерита Равель. Сначала федерация называлась Объединённая национальная организация любителей кошек (United Nations Organization of the Cat Fancy), в ней состояли владельцы и заводчики породистых кошек более чем из 26 стран. Главной задачей, которую хотели решить создатели, была регуляция и стабилизация стихийного разведения кошек, упорядочение пород и их стандартов. В 1981 году организация была зарегистрирована в Женеве под своим нынешним именем — Federation Internationale Feline (FIFe). Сейчас главный ее офис находится в Люксембурге.

WFF (World Felinological Federation) – Мировая Фелинологическая Федерация, созданная совсем недавно — в 2004 году.

WCF (World Cat Federation) в настоящее время является крупнейшей организацией во всем мире, ее филиалы работают во многих странах в том числе и в России.

GCCF   (Governing Council Cat Fancy) — Административный Совет Любителей Кошек, был основан в 1910 году путем объединения четырех клубов и стал первым и единственным органом в Великобритании

CFA   (Cat Fanciers’ Association) – Ассоциация Любителей Кошек. Эта организация была создана в США в 1906 году, но официально зарегистрирована только в 1919. Большинство членов CFA состоят в клубах, находящихся на территории США, Канады и нескольких других стран. Родословные выдаются централизованно. В этой организации (как и в FIFe) действует правило —  одна страна — один клуб (или объединение клубов).

TICA (The International Cat Association) – Международная Ассоциация Любителей кошек. Это вторая по величине  фелинологическая организация в США, которая состоит из индивидуальных членов, а не клубов. При этом владельцы сами могут объединяться в клубы.

МФА — это общественная некоммерческая организация, объединяющая клубы любителей кошек из стран СНГ: России, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Молдавии.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss