ПОИСК по САЙТУ

Ванночки для ног в домашних условиях с перекисью, солью и содой

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ванночки для ног в домашних условиях с перекисью, солью и содой

Потеют ноги, неприятный запах ног и замучил грибок. Для вас спасение от грибка на ногах и ногтях

Красивый педикюр можно сделать только на ухоженных ножках, поэтому от запаха пота, огрубевшей кожи и трещин на пятках нужно избавляться всеми возможными способами. Ванночка для ног – незаменимое средство для тех, кто хочет, чтобы пяточки всегда были нежными, а ухоженные пальчики выгодно подчеркивали искусную работу мастера по педикюру.



Сделать ванночки для ног в домашних условиях очень просто – главное, выбрать правильный рецепт и строго его придерживаться. Но рецептов так много, что невольно теряешься и не знаешь, которому из них отдать предпочтение. В этой статье вы найдете три популярных и действенных рецепта ванночек, которые помогут вам избавиться от запаха пота, грубых пяток и других дефектов.


Протрите немного СОДОЙ ваши НОГТИ и посмотрите ЧТО Происходит! Этот трюк изменит вашу жизнь навсегда

Сода на страже красоты

Содовые ванночки для ног прекрасно смягчают кожу, помогают бороться с мозолями и натоптышами, глубоко очищают эпидермис и способствуют быстрому заживлению микротрещин. Сода – доступное вещество, которое есть в каждом доме, и при этом решает широчайший спектр проблем. Попробуйте воспользоваться ею в следующих случаях:


Раствор, ВЫТЯГИВАЮЩИЙ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ!

если требуется глубокое очищение; при огрубении пяток и стопы в целом; болезненные натоптыши и мозоли; повышенная потливость и появление неприятного запаха; грибковые заболевания; множественные трещинки на пятках и на стопе.

Ванночки для ног с содой также можно использовать в качестве подготовки к дальнейшим процедурам – нанесению питательных масок, педикюру. Конечно, можно воспользоваться и обычной горячей водой с мылом, но сода гораздо эффективнее и в качестве приятного бонуса производит лечебное действие.

Готовятся такие ванночки предельно просто. Вам понадобится всего два компонента: теплая вода и пищевая сода. Берите именно теплую воду комфортной температуры, а не горячую . Приготовьте раствор из расчета: столовая ложка порошка на два литра жидкости. По желанию процедуру распаривания можно сделать еще приятнее, добавив буквально пару капель вашего любимого эфирного масла. Прекрасное действие оказывают масла пачули, чайного дерева, лаванды, ромашки, апельсина. Ванночка для ног непременно должна приносить удовольствие.

Держать в ней ноги нужно не менее 15 минут, после чего обработать распаренную кожу пемзой и сполоснуть чистой водой. В завершение процедуры смажьте очищенную кожу питательным кремом и наденьте хлопчатобумажные носочки.

Целебная сила солевых ванночек

В состав морской соли входит огромное количество полезных веществ – это такие минералы, как калий, магний, натрий, кремний, железо и бром. Поэтому солевые ванночки для ног не только улучшают состояние кожи, но и укрепляют ногти. Если у вас ослабленные ногти на ногах, а вы мечтаете о красивом педикюре, то возьмите этот рецепт на заметку.

Ванночки рекомендуется готовить именно с морской солью. Конечно, можно воспользоваться и обычной поваренной крупного помола, но ее лечебные свойства не столь выражены, поэтому отдавайте предпочтение морской. Готовится состав для процедуры очень просто – на тазик воды небольшого объема нужно добавить всего 2 столовых ложки соли. Вода обязательно должна быть теплой. Перед тем как начать соляные процедуры, обязательно помойте ноги с мылом. Потом опустите их в раствор и держите около 15 минут. После ванночки ополосните кожу чистой водой, чтобы не возникло раздражения. Какого эффекта можно ожидать?

Улучшается кровообращение. Уменьшается потливость ног, пропадает неприятный запах. Моментально уходят напряжение и усталость. Укрепляются ногтевые пластины. Заживают все микротрещины и царапины.

Систематическое использование процедур с морской солью обязательно пойдет вашим ножкам и ноготкам на пользу.

Антисептическая польза перекиси водорода

Перекисью водорода активно пользуются не только в медицине, но и в косметологии. Ее полезные свойства давно замечены прекрасной половиной человечества. Стоит начать с того, что ванночка для ног с ее добавлением оказывает огромную помощь при выполнении педикюра – размягчает и очищает кожу стоп. Также кожа насыщается кислородом и становится более здоровой. Существует немало рецептов с перекисью водорода. Мы же предлагаем вашему вниманию три самых эффективных.

Традиционный рецепт основан всего на двух компонентах: теплой воде и перекиси. Их нужно соединить в пропорции 6:1, далее в этом растворе смочить ватный тампон. В течение пяти минут, периодически обмакивая тампон в смесь, нужно протирать ступни, пятки и подошву. В результате таких действий кожа размягчится и легко поддастся очистке пемзой. Можно соединить два рецепта – приготовить ванночку с солью и перекисью водорода. Для этого на 4 литра воды нужно добавить две столовые ложки морской соли и распаривать ноги в полученном растворе в течение 5 минут. На втором этапе добавляем две таблетки перекиси, хорошо растворяем и снова опускаем ноги в воду. Не стоит пугаться, что через 5 минут кожа немного побелеет. Просто ополосните ее чистой водой, обработайте пемзой и смажьте питательным кремом. Если кожа находится в очень запущенном состоянии – сильно загрубела и растрескалась, то не обойтись без распаривания в горячей воде с перекисью водорода. Температура должна быть максимально высокой, но такой, чтобы вы могли ее вытерпеть. На полтора литра возьмите 4 столовых ложки препарата. Длительность процедуры – примерно 5 минут. После окончания повторяете стандартные действия: обрабатываете пемзой и смазываете кожу кремом.

Обязательно проверьте на себе действие этих рецептов, и вы увидите, как потрясающе смотрится педикюр на ухоженных, по-детски нежных ножках. В этой статье вы нашли немало прекрасных рецептов. Напоследок мы хотим предложить вам посмотреть интересное видео, автор которого поделится с вами составом еще одной ванночки на основе морской соли и ромашки. Эта ванночка подарит вашим ножкам расслабление и удивительную легкость.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss