ПОИСК по САЙТУ

Масло для кутикулы своими руками и от популярных брендов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Масло для кутикулы своими руками и от популярных брендов

Гель алоэ: 10 способов применения

Девушки, уделяющие особое внимание своим ногтям, знают, что красивый маникюр возможен только при увлажненной и гладкой кутикуле. У каждой леди есть свой секрет ухода за кожей. Кто-то применяет смягчающие и питательные кремы, а кому-то удобнее использовать масло для кутикулы. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Сегодня мы более подробно расскажем вам о маслах для кутикулы.



Каким средством пользоваться и какой фирме отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо определиться с тем, как вам удобнее будет наносить масло. Возможно, вы по достоинству оцените пузырьки с удобной пипеткой. Предпочитаете классику? Отдайте свое предпочтение флаконам с кисточкой. Весьма практично использовать масло в карандаше. Мягкий тюбик имеет встроенную кисточку, которой очень удобно работать.


Вопрос/ответ: влияние ремувера на кутикулу, ногтевую пластину / Remover for cuticle

Чтобы масло для ногтей и кутикулы оказывало максимальное действие, наносить его следует минимум 1 раз в день. Лучше всего делать это после каждого мытья рук. В отличие от крема, масло не способно проникать в глубокие слои кожи, поэтому достаточно легко удаляется водой. После нанесения его нужно втереть в область кутикулы подушечками пальцев или мягким бафом. В зависимости от состояния кожи необходимо выбирать определенные комплексы масел. Можно купить пузырьки в специализированных магазинах или создавать ароматные композиции дома.


Змеиный дизайн

Популярные бренды масел

Приобретая готовое масло для кутикулы, важно уделить особое внимание качеству продукции. Все компоненты должны быть натуральными и иметь достаточно богатый состав. В качестве примера мы расскажем вам о двух популярных марках.

Масла от OPI. Официальный производитель предлагает свою продукцию для кутикулы серии Avoplex. Масло можно приобрести в пузырьке с кисточкой или пипеткой, а также в мягком карандаше. В Интернете часто можно встретить подделку известного бренда. Масло продается в твердом карандаше с вращающейся ручкой. Подделка пестрит разнообразием и имеет большой выбор запахов, которые, тем не менее, слабо выражены. Официальная продукция OPI имеет специфический аромат авокадо. Содержит в своем составе лецитин, витамин E, экстракт подсолнечника, кунжута, ореха Куки и виноградных косточек. Бренд CND славится во всем мире высоким качеством выпускаемой продукции. Масло для кутикулы продается в пузырьках с кисточкой. К сожалению, удобной модели в карандаше фирма CND не выпускает. В состав входят экстракты жожоба и миндаля, а также витамин E. Выпускаются флакончики в серии SolarOil, которые пользуются большой популярностью у голливудских красавиц.

Масло известных брендов обладает гармонично подобранной композицией и при этом стоит достаточно больших денег. Чтобы сохранить семейный бюджет, масло для кутикулы можно создать и дома.

Питательные масла своими руками

Чтобы приготовленные собственноручно масла для кутикулы не уступали по качеству брендовым дорогостоящим средствам, приобретайте только качественные компоненты. Обратите внимание на то, что покупка в аптеке не всегда гарантирует стопроцентное качество, поэтому читайте состав ! Чтобы сделать масло для кутикулы своими руками, необходимо знать универсальную формулу. Для смеси в качестве основы используются растительные компоненты. К ним относятся миндальное, фисташковое, абрикосовое, виноградное и оливковое масло. Некоторые девушки предпочитают использовать вытяжки льняного семени, которое, надо сказать, очень быстро портится, поэтому израсходовать его следует в течение пары недель.

В базовое масло, которое занимает около 60% всего объема, добавляются «активные» компоненты. Каждый из них обладает уникальными свойствами.

Масло зародышей пшеницы восстанавливает эластичность кожи. Продлевает срок годности смеси, так как имеет в своем составе витамин E – натуральный антиоксидант. Огуречный экстракт эффективно увлажняет даже самую сухую кутикулу. Прекрасно подойдет для укрепления ломких ногтей . Масло жожоба называют «жидким воском», так как при нанесении оно образует тонкую пленку, которая хорошо сохраняет влагу в коже. Это позволяет защитить поверхность кутикулы от повреждений.

В уходе за тонкой кожей можно также использовать масла авокадо, баобаба, риса, розы москеты и арганы. Чтобы наполнить смесь приятным ароматом и дополнительно укрепить ногти, можно добавить эфирные компоненты, составляющие 2-3% от общего объема (3-4 капли на 10 мл.). К ним относятся масляные концентраты лимона, миры, иланг-иланга, кедра и чайного дерева.

Чтобы увеличить активные свойства смеси, можно добавить витамин E. Он продается в пузырьках (отмерять следует каплями) и желатиновых капсулах (1 шт. на 10 мл.). Комплекс витаминов A и E можно получить в препарате Аевит. Для заживления ранок и порезов прекрасно подойдет масляной экстракт прополиса (5 капель на 10 мл.). Приобрести его можно в аптеке или на медовых ярмарках. При желании попробуйте добавить в смесь CO2-экстракты (3-4 капли на 10 мл.). Они отлично растворяются в составе для кутикулы и могут заменить эфирные масла. Предлагаем вам опробовать на практике простые рецепты, не уступающие в эффективности брендовой косметике.

Рецепты домашнего масла для кутикулы

Чтобы приготовить смесь для укрепления кутикулы, отбеливания ногтей и придания им глянцевого блеска, возьмите за основу растительное масло жожоба (7 мл.). Добавьте к нему экстракт розы москеты (3 мл.) и витамин E. Несколько капель эфирного масла иланг-иланга и лимона гармонично завершат композицию.

Можно приготовить состав для заживления и быстрой регенерации кутикулы. Смешайте оливковое, миндальное и виноградное масла (каждое по 5 мл.). Добавьте к ним эфирные экстракты лаванды и чайного дерева (по 3 капли). Витамин E здесь станет завершающим компонентом.

Можно создавать собственные рецепты, опираясь на свой опыт. Немного фантазии, и вы с удовольствием будете пользоваться натуральной косметикой без лишних консервантов. Кстати, хранится смесь достаточно долго – 3-5 месяцев, так как не содержит в своем составе воды. В завершение предлагаем вашему вниманию видео с еще одним рецептом масла для кутикулы. Приятного просмотра, дорогие девушки!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss