ПОИСК по САЙТУ

Купальники для художественной гимнастики: выкройка и пошив

Опубликовано: 04.09.2018

видео Купальники для художественной гимнастики: выкройка и пошив

делаем выкройку

Художественная гимнастика, пожалуй, один из самых эффектных спортивных видов, привлекающий не азартом, а красотой. Спортсменки одеты в специальные купальники для художественной гимнастики – облегающие, придающие внешнему виду девушек элегантность и неотразимость.


РАСКРОЙ КУПАЛЬНИКА часть 1 (подготовка выкройки к раскрою)

В большинстве случаев, такая одежда приобретается в спортивных магазинах, реже отшивается на заказ. Но некоторые рукодельницы решаются на самостоятельный пошив гимнастического костюма. На самом деле, это возможно, если учесть некоторые нюансы.


Пошив купальников для художественной гимнастики ART-BLESK с Маргаритой Мамун.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Какие требования предъявляются к костюму?

Несмотря на разнообразие, пошив и модели гимнастических костюмов для выступлений определяются техническим стандартом, и в утвержденном комитетом документе указаны требования:

запрещено использовать прозрачные ткани в области груди, все же одежда предполагает определенную культуру; нельзя делать тоненькие бретельки; вырез в районе груди не должен опускаться ниже грудины, сзади – допускается глубина на уровне лопаток; подол купальника для художественной гимнастики должен не подниматься выше паха; одежда облегает фигуру, повторяя ее контуры, а вот от пышной юбочки лучше отказаться; у длинного костюма ткань на ногах используется одинаковая, допустимо лишь использование различных рисунков.

Если купальник не будет соответствовать требованиям, то с участника снимают определенное количество баллов. Поэтому, перед тем, как шить изделие своими руками, стоит познакомиться с официальным документом.

Выкраивание купальника

Профессиональная швея может без труда самостоятельно создать эскиз костюма, однако, для того, кто берется за пошив такого изделия впервые, понадобится уже разработанная идея и готовая выкройка. В этом случае потребуется подробный мастер-класс, который обеспечит успешный результат.

Измерив спортсменку, следует перевести выкройку на бумагу, либо распечатать в электронном виде. Разрозненные части склеиваются скотчем или липкой лентой. Следует учитывать, что у купальников перед и задняя часть не одинаковые, поэтому их обязательно нужно выкраивать отдельно.

Специалисты рекомендуют делать 2 выкройки, так как одна из них будет использоваться для нанесения узоров, а затем разрезаться. Вторая же пригодится для сборки элементов вместе.

Пошив купальника

Когда приготовили выкройку, несложно понять, как сшить купальник для художественной гимнастики:

необходимо сколоть детали в районе ластовицы изнаночной стороной наружу; отступая от краев, нужно скрепить детали в районе плеч булавками и обметать края, не убирая их; швы выполняются оверлоком в 4 нитки; края следует обработать любым приемлемым способом.

Чтобы вырезы плотно облегали тело, можно обработать их резинкой из латекса. Ее прикладывают к вырезу, прикрепляют к трикотажу и выполняют посадку. После следует обметать вырез оверлоком с изнанки, растягивая трикотажную ткань.

Застрачивать швы рекомендуется, используя плоский шов, он получается не только плоским, но и мягким. После пришивается ластовица, подшиваются края рукавов и вырезы для ног. Получившееся изделие, выполненное из качественной ткани, не будет уступать магазинному костюму, конечно, если при пошиве будут учитываться все требования.

В художественной гимнастике важны не только грация и мастерство, но и внешний вид спортсменки, в том числе и ее одежда, подходящая по стилю и фигуре. Подходящий купальник приближает гимнастку к победе.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss