ПОИСК по САЙТУ

Как правильно хранить косметику и крема

Опубликовано: 04.09.2018

Срок годности

Тушь для ресниц — 3 месяца.

Тональный крем — до 1 года.

Пудра — 1 год.

Крем для лица — от 6 месяцев до 1 года.

Помада — от 9 до 12 месяцев.

Блеск для губ — до 1,5 года.

Шампунь — 3 года.

Туалетная вода и духи — 3 года.

Лак для ногтей — до 2 лет.

Лак для волос — от 3 до 5 лет.

Чтобы косметика служила дольше

❀ Самое главное правило — никогда не покупайте косметику «про запас» в надежде, что «когда-нибудь пригодится». Если вы решили пополнить свой «арсенал» (например, приобрести дополнительную маску) или у вас просто закончился крем, которым вы каждый день пользуетесь, — тогда действительно пора отправляться в магазин.

❀ Когда вы выберете подходящее средство (с учетом типа кожи), не забудьте проверить герметичность упаковки, посмотрите, не истек ли срок годности.

❀ Открывая баночку, никогда не выбрасывайте пластмассовую или бумажную прокладку, которая находится под крышкой. Каждый раз, после того как воспользуетесь средством, возвращайте ее на место — она препятствует проникновению воздуха.

❀ Не спешите наносить незнакомую вам косметику (которой раньше не пользовались) на лицо. Сначала попробуйте на другом участке кожи (можно на локтевом сгибе): а вдруг у вас аллергия на какой-то компонент?

❀ Не следует трогать косметическую субстанцию пальцем! Все имеющиеся на нем микроорганизмы тут же «переселятся» в баночку. Воспользуйтесь специальной лопаточкой, шпателем или аппликатором.

❀ Не оставляйте емкость надолго в открытом виде.

❀ Не ждите моментального эффекта. Чтобы средство начало действовать — должен пройти определенный срок. Средний показатель для различных кремов — 3-4 недели. Результат от применения кремов от морщин проявится еще позже — приблизительно через месяц.

❀ Храните косметику при комнатной температуре и нормальной влажности, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Холодильник — вопрос спорный. Некоторые косметологи категорически не рекомендуют держать в нем косметику, потому что она не выдерживает чрезмерного холода и портится. Другие считают, что если положить косметику на нижнюю полку холодильника — ничего страшного не произойдет. Правда, советуют предварительно поместить ее в пластмассовый контейнер с крышкой. В ванной комнате разрешается разместить только различные средства для душа и интимной гигиены. Перепады температур и повышенная влажность особенно вредны для растительных экстрактов.

❀ После открытия упаковки кремы, маски, молочко, лосьоны, тоники, гели и бальзамы можно хранить от 6 месяцев до 1 года.

❀ Большинство видов декоративной косметики не теряют своих свойств в течение двух лет. Однако это не относится к средствам, контактирующим со слизистой оболочкой, — туши, подводке для глаз, помаде. Например, тушь лучше всего менять каждые три месяца, по истечении этого срока она высыхает, субстанции становятся более концентрированными, что вызывает раздражение слизистой и даже приводит к конъюнктивиту.

❀ Чем сложнее рецептура помады, тем меньше ей суждено прослужить. Если она меняет вкус, становится «расплавленной», покрывается сверху пленкой или пузырьками, ложится на губы комками — значит, с помадой пора расстаться. Так что, во избежание неприятных сюрпризов, нужно время от времени проводить в своем «арсенале красоты» генеральную чистку.

Полезные советы

❀ Губки, щеточки и кисточки, которыми вы наносите макияж, необходимо мыть не реже одного раза в месяц! А если у вас жирная кожа — еще чаще.

❀ Жирный крем, у которого закончился срок годности, можно использовать для ухода за кожаными изделиями — периодически смазывать сумочку или портмоне. Кожа заблестит и станет мягче.

Рекомендуем посмотреть:

Техника нанесения макияжа

Правильный макияж. Макияж век

Стать самой обаятельной и привлекательной может каждая женщина

Правильный макияж. Выравнивание тона

Что необходимо учесть при покупке косметики


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss