ПОИСК по САЙТУ

Как делают пластиковые бочки для воды

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как делают пластиковые бочки для воды

Как делают - Пластиковые бутылки для воды?

Дата публикации: 28.09.2014 01:25

Использование пластиковых емкостей для хранения питьевой воды в наши дни приобрело большие масштабы, как на производстве, так и в бытовой среде. Изготавливаясь из пищевого полиэтилена, бочки для воды не выделяют в нее токсинов. При этом технология производства емкостей довольно сложна. В настоящее время наиболее распространены два способа изготовления пластиковых водных резервуаров. Бочки производятся способами ротационного формования и выдувания.



Производство пластиковых емкостей методом ротационного формования

Ротационное формование является особенно эффективным способом изготовления крупнообъемных емкостей. Оно позволяет обеспечить равномерность толщины стенок изделия, тем самым гарантируя отсутствие внутреннего напряжения и ненаправленности материала.


Пластиковые емкости на предприятии по очистке питьевой воды

Процесс изготовления емкости включает в себя нескольких этапов:

В специальную форму помещается необходимое количество сырья. Форма, вращаясь в двух перпендикулярных плоскостях, нагревается в камере. Сырье плавится и, вращаясь, равномерно покрывает внутреннюю поверхность формы. Готовое изделие охлаждается. При этом вращение продолжается, что обеспечивает поддержание равномерности толщины стенок бака до момента полного застывания. Полностью охлажденная и застывшая бочка извлекается.

Изготовление полиэтиленовых бочек выдуванием

Метод выдувания принципиально отличается от ротационного формования.

Его суть заключается в следующем:

Полиэтилен подвергается расплавлению экструдерами, после чего из него формируется полый цилиндр. Затем его помещают в разъёмную форму необходимого объема. Форма закрывается, и внутрь ее под высоким давлением подается воздух – так сырье раздувается до стенок. Изделие быстро охлаждается через трубки, по которым циркулирует холодная вода. Форма открывается лишь после полного охлаждения материала, и готовая бочка извлекается.

Методом выдувания можно работать исключительно с высокоплотным полиэтиленом, тогда как требования, предъявляемые к материалу при ротационном формовании, не столь строги.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss