ПОИСК по САЙТУ

Шотландский сеттер

Опубликовано: 04.09.2018

видео Шотландский сеттер

Scotch Setter / Gordon Setter / Гордон Сеттер / Шотландский Сеттер

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы продолжим знакомиться с породами охотничьих собак. Раньше уже обсуждались представители кавказской овчарки , бассет хаунт , карело-финская лайки, басенджи ,  а также ирландский сеттер . Сегодня же будет идти речь о шотландском сеттере.



Эта собака превосходный пример того, как в одном животном могут объединяться качества хорошего и верного друга с качествами отменного охотника.  Большинство питомцев с отменными рабочими качествами, не всегда имеют хороший внешний вид. Но шотландский сеттер к этой категории не относится.  Красота дарована собаке от природы, но в тоже время кажется, будто для его ухода было приложено максимум усилий.  Животное обладает благородным профилем, в котором заключено все его достоинство.  Физическая форма также достойна восхищения. Все эти признаки позволяют отнести представителя данной породы к аристократам.


Шотландский сеттер - питомник сеттеров #сеттер #легавые #собака #породы_собаки #dog

Описание шотландского сеттера

Описание шотландского сеттера  подразумевает рассказ о многих особенностях питомца, но начнем мы, пожалуй, из телосложения собаки. Рост питомца выше среднего, мускулатура хорошо развита, голова относительно массивная. Конституция крепкая, ели она другая, это считается пороком.


Шотландский сеттер Крупные породы собак

Поведение, не менее важное описание шотландского сеттера, так как именно то, как ведет себя собак, часто влияет на выбор питомца в семью. Животное энергичное. Подвижное, уравновешенное. К владельцу привязывается очень быстро.

Рост самца составляет от шестидесяти трех до шестидесяти девяти сантиметров. Женские особи, как правило, ниже на четыре сантиметра.

Окрас собаки черный. Шерсть собаки на спине, шее и боках длиннее, нежели на других частях тела. Также в этих местах она мягче и слегка волнистая.  Описание шотландского сеттера говорит о том, что если шерсть собаки слишком волнистая и жесткая, то это значительный недостаток питомца.

Кожа собаки эластичная, плотная,  не имеет складок. Костяк мощный, крепкий. Мускулы развиты достаточно хорошо.

Голова собаки сухая, но достаточно массивная. Лоб слегка округлый, его переход к морде выражен очень ярко.  Морда широкая, длинная, сухая, к концу почти не суживается. Мочка носа большая, черная.

Шотландский сеттер имеет висячие, расположенные на уровне глаз уши, мягкие на ощупь. Они несколько закруглены, плотно прилегают к голове.  На наружной стороне имеется шелковистая, волнистая шерсть.

Глаза больших размеров, темно-карие, поставлены прямо. Зубы крепкие, белые, плотно прилегающие.

Спина собаки имеет умеренную длину, мускулистая. Поясница слегка выпуклая, также мускулистая.  Грудь умерено глубокая и широкая. Ребра изогнуты довольно круто. Ложные ребра развиты очень хорошо.  Живот подобранный в меру.

Передние и задние конечности мускулистые и массивные. Располагаются параллельно друг другу.  Пясти короткие.  Хвост саблевидный, располагается не выше уровня спины.

Характер шотландского сеттера

Характер шотландского сеттера  описать достаточно трудно. Собака достаточно умная и самоуверенная, хотя она может быть дружелюбной и общительной. Их поведение неким образом зависит о того, какое мнение у нее имеется о хозяине.

Характер шотландского сеттера, как правило, ориентирован на общение с людьми, но с собаками отношения не всегда гладки.   В компании животных собаки всегда лидеры.

Хотя с первого взгляда собаки кажутся смелыми и дерзкими, на самом деле они добрые и чуткие. Если  Вы желаете получить именно такую собаку, следует и обращаться с ней подобным образом. При правильном воспитании животное будет обладать легким характером, если же допускать оплошности, Вы получите самовольного питомца, который не слушается команд.

Что бы характер шотландского сеттера  был наиболее приемлем, перед питомцем следует как можно чаще ставить интеллектуальные задания, что направлять его ум в нужное русло. В результате подобных тренировок, у хозяина появится возможность получить преданного симпатичного и послушного помощника. Если применять для достижения поставленных целей силу, слушать и уважать собака владельца не будет.

В семье питомец готов к выполнению физических нагрузок в том количестве, в котором ему их предоставят, но собаку нельзя оставлять наедине с маленьким ребенком.

 В общем можно сказать, что характер шотландского сеттера  таков: питомец никогда не будет жалеть о том, что он сделал, хотя перед хозяином, дабы избежать наказания, могут изображать искреннее раскаяние. Единственное, о чем будет жалеть собака, так это о том, если Вы поймаете до того. Как он чего-то натворил.

Животное любит долго гулять на воздухе в обществе интересного им компаньона. Рабочие качества собаки достаточно хороши,  но нужно еще заставить ее трудится.

Охота с шотландским сеттером

Охота с шотландским сеттером достаточно интересна и всегда результативна. Так как собака умна и рассудительна, она станет превосходным вариантом даже для начинающего охотника.  При правильной дрессуре, из представителя данной породы получится верный помощник.

Охота с шотландским сеттером, как и в случае с другими породами собак, должна начинаться в натаски и обучения. Сначала, питомцу следует привить самые простые правила, и далее переходить к более сложным. Обучение начинают  в условиях квартиры или дома, и лишь потом переходят к тренировкам на улице.

Охота с шотландским сеттером осуществляется, как правило, на дичь, но возможны и другие варианты.  С помощью такой собаки можно искать и людей, но животное с плохой дрессурой не подходят в данном случае.

Таким образом, можно сделать вывод, что шотландский сеттер животное достаточно умное и интересное, что бы совладать с его нравом, нужно самому быть сильным интеллектуально.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss