ПОИСК по САЙТУ

Электротонировка – цена, основные понятия

Опубликовано: 04.09.2018

видео Электротонировка – цена, основные понятия

(RUS SUBS)The Invisible Hand (СНО СГЭУ)

В Америке и в странах Европы дверные стекла автомобиля с контролируемой электротонировкой, как полностью готовый товар, стали возникать приблизительно с окончания 2008 г., данный товар пока что весьма свежий (и,конечно, весьма дорогостоящий, цена приличная). Тем не менее, он теперь уже эксплуатируется на разнообразных модификациях машин концернов Опель, Ауди, Мерседес, кроме того, на него делают заказ приватные, а также коллективные заказчики.


Атермальная тонировка. Пленка по ГОСТу.

В Российской федерации дверные стекла с контролируемой величиной затемнения стали востребованными на рынке услуг только лишь в самом начале текущего года.

Именоваться подобная тонировка иногда может по всякому: регулируемая владельцем авто тонировка, стекло с меняемой величиной пропускания света, регулируемая отчасти тонировка боковых стекол автомобиля и пр.

 

Электротонировка — это 2-е полимерные оболочки бесцветной синтетической пленки, в теле каковой расположены жидкие кристаллы (с конкретной полярностью).

В момент подачи напряжения тока кристаллы соответственно поляризуются, стекло делается бесцветным, а при выключении напряжения тока снова тонированным.

Оттенок тонировки из кристалликов бывает различный: белоснежный, стальной, темновато-свинцовый а также лазурный или подобных тонов.

К слову, на определенных дорогостоящих иностранных автомобилях подобная контролируемая тонировка ставится уже приличное время, буржуинам это не в диковинку.

 

К сожалению, тонировка при помощи кристаллов — новейшая разработка, каковая только лишь приступает к выходу на отечественный товарный рынок, по этой причине обнаружить, где же возможно поставить электротонировку трудно. Разумеется, и цена электротонировки не малая, начинается она от двадцати тысяч.

По этой причине заострять внимание на данном способе я не стану далее, ибо ставить эту дорогую спецтехнологию дополнительно на, как правило, убитые российские автомашины нет смысла.

Электронная тонировка машины может интересовать чисто теоретически необыкновенной перспективой делать «действие хамелеона», а также автоматом изменять светопропускные данные стекла авто исходя от освещенности. Точнее говоря, чуть больше освещения – авто стекло слегка темнеет, чуть меньше – оно светлеет.

Электротонировка стекол автомашины выполняется путем подачи электроэнергии на электрохимический специальный слой, который нанесен на так называемое смарт-стекло. Внешнее напряжение, подающееся на этот слой, может быть одномоментным, т.е. проявиться только лишь единожды, в последующем питание абсолютно не требуется для видоизменения уровня прозрачности автостекол.

В этом обстоятельстве имеется также некоторое неудобство, ибо, коль скоро вам лично потребна опция собственной безопасности автосалона от сторонних взоров во время, допустим, стоянки, то электропитание придется делать постоянным и бесперебойным.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss