ПОИСК по САЙТУ

Груминг от Iv San Bernard

Опубликовано: 04.09.2018

видео Груминг от Iv San Bernard

Фестиваль Груминга на ПаркЗоо 2017✂️❤️ Розыгрыш обучения в Италии, в Академии IV SAN BERNARD

Правильный уход за шерстью собаки



– это, несомненно, важно, но не всегда есть возможность обеспечить его в домашних условиях.

Это касается не только длинношерстных и жесткошерстных собак, с проблемами сталкиваются и владельцы среднешерстных и короткошерстных питомцев. К таким проблемам относятся, слезные потеки на морде, изменившие окрас шерсти, застаревшие колтуны, плохой рост шерсти. Если к этому добавить еще и проблемы тех пород, которых необходимо стричь, чтобы добиться опрятного внешнего вида или высокой оценки на выставке, то выходит, что профессия грумера всегда будет востребована.


Груминг Вэст Хайленд вайт Терьера с Iv San Bernard.wmv

Груминг – это не только стрижка, это общий уход за шерстью и внешним видом собаки.

Стрижка когтей, очищение ушей и глаз, мытье собаки, вычесывание подшерстка, тримминг – только малая часть процедур, которые может предложить вам салон для животных. Конечно, грумеры сильно ограничены возможностями той косметики, которую они используют.


THOR - Пули - венгерская пастушья собака - креативный груминг

Большая часть присутствующей на российском рынке косметики направлена на создание максимально красивого вида после первого же применения. Например, высокощелочной шампунь и закрывающий волос снаружи кондиционер великолепно очистят шерсть от сала, надолго сделают ее пушистой и блестящей. Но, если их применять постоянно, со временем нарушат нормальную работу сальных желез, высушат кожу и шерсть. Это подходит для выставок, но не для постоянного ухода.

Есть компании, которые выбрали иной, пусть и более долгий, путь. Они руководствуются, в первую очередь, здоровьем животного. Косметика содержит большое количества биологически активных веществ, возвращающих шерсти и коже здоровье. А здоровая шерсть не может быть некрасивой.

К компаниям такой направленности относится и Iv San Bernard. Эта косметика по принципу SPA-процедур, для оздоровление шерстного покрова и кожи используется глина и питательные масляные смеси. Усиление естественного окраса происходит при помощи активных антиоксидантов и естественных пигментов. С помощью косметики Iv   San   Bernard легко решить такие проблемы, как изменение окраса, несезонная линька, плохой рост и ломкость шерсти, потеря естественной структуры шерстного покрова.

Подбор косметики для вашего питомца и рекомендации по уходу за его шерстью входят в обязанности грумера. В зависимости от салона и мастера это могут быть порой противоречащие и даже взаимоисключающие рекомендации, поэтому важно разделять выставочную подготовку собаки и домашний уход. Можно провести такую аналогию: женщины прекрасно выглядят после посещения визажиста, но нельзя забывать о том, что декоративная косметика не очень полезна для здоровья кожи. То же самое можно сказать и о пред выставочной подготовке собаки.

Как сохранить здоровую шерсть собаки, регулярно участвующей в выставках? Каким образом подобрать средства для домашнего ухода, чтобы максимально поддержать здоровый и сияющий вид собаки? Как правильно подстричь, вымыть и придать великолепный вид собачьей шерсти? На все эти вопросы можно получить исчерпывающие ответы у своего грумера, а так же на семинарах и встречах, проводимых в клинике «Беланта» совместно с лучшими заводчиками.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss