ПОИСК по САЙТУ

Первые роды у кошки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Первые роды у кошки

Как подготовиться к родам кошки, помочь кошке при родах, подготовка к родам кошки

Когда в доме появляется кошка, то сразу возникает вопрос о рождении потомства. Не все хозяева согласны создавать себе проблемы и стерилизуют животное. Другие мирятся с неизбежным результатом случайных связей своей любимицы или даже специально приводят высокопородистого жениха для производства будущих медалистов.



При первых родах кошки можно столкнуться с неожиданностями. Если это домашняя неженка, которая коротает время на диване и пуфиках, то лучше подготовиться к оказанию акушерской помощи.

Подготовьте удобную коробку, устланную бумагой, тряпкой или одеяльцем. Нужно приучить к ней кошку. Для этого поставьте рядом еду, питье и поощряйте кошку лаской, если она останется отдыхать в приготовленном гнезде.


Предвестники, начало родов у кошки, как узнать, что кошка начала рожать?

Соберите инструменты и материалы: стерильные хирургические перчатки, ножницы, пинцет, нить, маленькая груша, марлевые тампоны, спирт, чистое полотенце. На видном месте запишите телефон ветеринарного врача для экстренного вызова.


Роды у кошки. Весь процесс приема родов у кошки с оказанием помощи.

Как только вы заметили особенности в поведении своей кошки, неопровержимо свидетельствующие о том, что она скоро окатиться, внимательно наблюдайте за ее действиями. Кошка мечется, ищет укромное место для родов, может забиться за ножку шкафа. В узком пространстве она способна задавить родившегося котенка. Поэтому постарайтесь перенести кошку в коробку, а двери в другие комнаты закройте.

Роды начинаются с выделения и схваток. Видно, что кошка тужится, бока энергично сокращаются. Котенок появляется на свет. Затем выходит послед. Если он не отходит, то самостоятельно и очень аккуратно, потяните за пуповину.

Сразу после появления котенка кошка должна освободить его от пузыря, вылизать и очистить от слизи, особенно мордочку, чтобы он начал дышать. Затем перегрызает пупочный канатик. Если неопытная кошка этого не сделала, то надо помочь малышу. Удалить оболочку, отсосать слизь из ротика грушей. После начала самостоятельного дыхания перевязать ниткой канатик на расстоянии 3-4 см от животика и перерезать его ножницами. Край отреза смазать антисептиком. Котенка высушить полотенцем и положить к соску кошки, чтобы он начал сосать.

После родов всех котят надо обязательно подсчитать количество последов. Если их число меньше количества котят, то надо обратиться к ветеринару, так как иначе может развиться воспаление у роженицы. Один-два последа дать кошке съесть. Они богаты полезными веществами и восполнят ее силы.

Главная помощь – находиться рядом с кошкой и дружеская поддержка поможет ей!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss