ПОИСК по САЙТУ

Средство для роста ресниц: обзор лучших аптечных (карепост, платинум, алерана и латиссе) и домашних

Опубликовано: 05.09.2018

видео Средство для роста ресниц: обзор лучших аптечных (карепост, платинум, алерана и латиссе) и домашних

Эффективные средства для роста ресниц-ТОП10

Ресницы – это специальные волоски, находящиеся на верхнем и нижнем веке и выполняющие защитную функцию. Так же реснички подчеркивают естественную красоту, делая глаз более выразительным. Чем длиннее и гуще ресницы, тем выразительнее и четче линии очерчивающие глаз, соответственно густые и здоровые ресницы являются показателем красоты девушки.


Бюджетные средства для роста ресниц и бровей

В связи с этим существует множество стимулирующих и укрепляющих косметических и народных средств в виде масок, кремов и различных витаминных комплексов. Правильный уход за ресницами обеспечит им здоровый и красивый вид, делая девушку более привлекательной и обаятельной.

Обзор лучших средств для укрепления и роста ресниц

На данный момент множество фармацевтических и косметологических компаний представляют свою продукцию на рынке для придания большего объема и длины ресничкам. Такие средства имеют разные способы применения, составы и типы производства, делая каждый продукт уникальным. Множество известных компаний ведут развернутую деятельность, чтобы расширить производственные линии, постоянно усовершенствуя свою продукцию.

Карепрост (Careprost) от Sun Pharmaceutical, Индия

Данное средство является одним из самых популярных и эффективных на рынке стран СНГ. Этот лекарственный препарат производится в Индии компанией Sun Pharmaceutical Industries. В аннотации сказано, что это средство не имеет ограничений для применения кроме возрастных, а именно использовать офтальмологическое лекарство Карепрост можно начиная с восемнадцати лет. Действие препарата направленно на восстановление поврежденных и маленьких от природы ресничек, реализует лечебные процессы, позволяющие увеличить их длину и восстановить природный живой оттенок.

Средство Almea Xlash для усиления роста ресниц

Сыворотка выпускается в удобном флаконе с аппликатором в трех вариантах объема – 1,5 мл (пробник, для тех, кто хочет проверить, подойдет ли средство), стандартный вариант 3мл, и экономный пузырек 6 мл. Стандартный объем сыворотки рассчитан на 2 месяца использования. В состав препарата входит ряд растительных экстрактов, что в сочетании с инновационными разработками позволяет достигать наилучшего эффекта от использования. Производитель обещает, что уже через месяц применения реснички окрепнут, а по окончанию стандартного флакончика будет заметно значительное их удлинение и увеличение объема. По цене можно отнести средство к высокой категории, как и препарат Advanced Lash.

Platinus Lashes (Платинум Лашес)

Ухаживающее средство на натуральной масляной основе помогает сделать реснички и брови более густыми за счет увеличения числа волосинок и удлинения уже существующих. Упаковка средства напоминает обычную тушь, также имеется кисточка для удобного нанесения. Ценовой сегмент средний (альтернативные средства в данной цене – Ардель и FEG Eyelash Enhance). Формула активная, состав нейтрален, то есть не вызывает аллергических реакций. Средство питает волоски, способствует развитию спящих фолликулов. За месяц использования производитель гарантирует увеличение объема вполовину и ускорение роста на треть.

Стимулятор роста Alerana (Алерана)

Средство имеет уникальную двойную формулу, которая условно называется день и ночь. «День» наносится на волоски утром сразу после умывания, может быть использована как основа под тушь. В инструкции указано, что состав не имеет в качестве противопоказания ношение линз. Ночная формула помогает питать ресницы, улучшает состояние фолликулов. В ее состав в основном входят различные масла. Рекомендуемый курс применения – от одного до трех месяцев дважды в год. Первые результаты будут наглядно заметны уже через неделю использования препарата. Ограничением в использовании является индивидуальная непереносимость и появление аллергических реакций на состав.

Latisse (Латисс)

История создания препарата уникальна: средство от глаукомы начало давать дополнительный эффект ускорения роста и укрепления ресниц, поэтому компания на основе данной формулы разработала специальное средство именно для косметического эффекта. Особенность формулы в содержании жирной кислоты, которая, проникая к волосяным луковицам, активирует их кровоснабжение и развитие. Первый месяц применения дает значительные результаты, и уже через четыре месяца реснички становятся в два раза толще, на четверть длиннее и темнее. Однако наносить препарат нужно осторожно, только по линии роста волосков, так как при попадании в глаза он провоцирует рост давления в яблоке.

Косметическое средство Carelash (Карелаш)

Средство Карелаш производства Индии имеет в своем составе натуральные экстракты, которые позволяют добиться отличного эффекта — через четыре недели применения ресницы становятся гуще в полтора раза и длиннее на треть от первоначального показателя. Упаковка экономичная, объем 4 миллилитра – такого количества обычно хватает на несколько месяцев использования средства. Можно применять препарат также для улучшения состояния бровей. Как альтернативу в данной ценовой категории можно использовать средства Queen Lash или Cil Glamour.

Как увеличить рост ресниц в домашних условиях

Мало кто знает, но практически все косметические средства, производящиеся крупнейшими косметологическими компаниями для укрепления ресниц и улучшения их роста, изготовлены на основе растительных компонентов, трав и масел. Это означает, что и в домашних условиях можно добиться неплохих результатов в рамках лечебных мероприятий для ресниц и бровей. Грамотно изготовленное и примененное средство позволит заменить косметические препараты, при этом самоизготовленный состав будет иметь намного меньшую стоимость, нежели купленный в магазине, без потери эффективности.

Таким образом, прибегнув к народным рецептам, которые подробно описаны и приведены ниже, можно провести ряд лечебных и профилактических мероприятий для ресниц и бровей. При этом средство может иметь совершенно любой вид, в том числе: маска, бальзам, крем, масло или настойка для умывания и протирания. Природа окружила нас множеством полезных и целебных трав и компонентов, так что не воспользоваться ими просто глупо.

Лучшее народное средство — касторовое масло

Касторовое масло – это уникальный продукт, который широко используется в народной медицине для лечения поврежденных ресниц, а так же для проведения профилактических мероприятий. Данный компонент можно купить в аптеке и начинать использовать в чистом виде, или смешивая с дополнительными продуктами для приготовления комплексного средства. При этом касторовое масло стоит относительно мало в сравнении с существующими косметическими препаратами. Так же следует понимать специфику действия масла:

данное масло имеет множество полезных элементов в своем составе, а при контакте с ресницами вступает в связь, насыщая волоски полезными компонентами, проводя лечение и восстановление; масло активизирует спящие луковицы, стимулируя рост новых волосков. В результате количество ресничек увеличивается почти в два раза; при взаимодействии с волосками средство создает на них особую защитную оболочку, как бы обволакивая их. Такая «пленка» защищает волосинки от внешних воздействий, укрепляет их, что не только препятствует излишним переломам, но и позволяет расти с большей интенсивностью.

Перед использованием средства необходимо снять макияж с лица, а затем промыть его теплой водой, чтобы избавиться от средства для снятия макияжа. Теперь можно прибегать к наложению макси на ресницы. Сперва окунаем кисточку или же ватную палочку в емкость с маслом, а затем отжимаем ее о бортик емкости, чтобы избавиться от излишков компонента. Теперь необходимо нанести касторку на реснички тонким слоем и таким образом, чтобы масло не попало в глаз.

Проводить процедуру следует перед сном, за несколько часов до того, как вы готовы отправиться в кровать. Перед самым сном удалите остатки масла с ресниц при помощи ватного диска, поскольку переизбыток средства проводит к эффекту опухших глаз на утро. При этом может получиться так, что эффект припухлости будет присутствовать даже после правильной организации процесса нанесения и стирания компонента. Если так вышло, то нанесите маску на ресницы за четыре часа до сна, а спустя час тщательно промойте лицо теплой водой.

Настои трав для восстановления и лечения ресниц

Так же эффективны травяные настойки и отвары, которые являются проверенными методами народной терапии при восстановлении ресниц и бровей. Рассмотрим основные рецепты для работы над проблемой:

настойка василька. Вымачиваем в составе ватный диск, а затем накладываем его на глаз. Это не только способствует увеличению роста ресниц , но и позволяет снять отечность с глаз и рассосать синяки под ними; изготавливаем настойку из травы мать-и-мачеха, цветков чайного дерева и настойки календулы. Средством осторожно обрабатываем брови и ресницы так, чтобы оно не попало в глаз; для того чтобы придать ресничкам более насыщенный черный оттенок можно использовать обыкновенный крепко заваренный черный чай.

Рецепты домашних масок для быстрого роста

Лучше всего помогают ресничкам восстановить объем и увеличить длину маски на основе натуральных масел. Так, например, маска из масла ростков пшеницы станет отличным вариантом для тех, кто хочет иметь длинные ресницы, а репейное масло укрепит и защитит волоски от внешних воздействий и выпадения.

Для изготовления самой популярной маски для ресниц смешаем два масла – репейное и касторовое по две столовые ложки. Сюда же добавляем столовую ложку вазелина и коньяк в том же объеме. Затем все ингредиенты хорошенько смешиваются и применяются в качестве маски.

Видео: готовим безопасное натуральное средство для роста ресниц

Автор видео предлагает простой и эффективный рецепт оздоровительной, укрепляющей маски для ресниц. Рецепт прост тем, что состоит всего из двух элементов – это касторовое масло и коньяк. Касторовое масло служит естественным средством, которое действует на структуру волос и на их луковицы, а спиртовой компонент попросту иннервирует участки ресниц, отвечающие за рост волосинок, тем самым катализирует процесс увеличения длины.

Отзывы

Мария: Пользуюсь средством Карелаш, так как очень люблю индийскую продукцию. Эффект заметила уже через несколько недель после начала использования, реснички и правда стали гуще и темнее.

Инга: Купила средство Алерана, первая неделя использования просто поразила – эффект был значительный. Но почему-то дальше ничего не менялось, даже не знаю почему.

Карина: Я использую касторовое масло – это отличное средство, эффект у меня проявился уже через месяц, а еще через месяц ресницы стали очень пушистыми и насыщенными.

Ксения: Как по мне лучшим вариантом является народная медицина, так как все средства можно сделать самостоятельно. Здесь ты точно знаешь, что туда входит – это точно не навредит.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss