ПОИСК по САЙТУ

Скраб для кожи головы: как сделать в домашних условиях (из соли, кофе и сахара), обзор лучших профессиональных, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Скраб для кожи головы: как сделать в домашних условиях (из соли, кофе и сахара), обзор лучших профессиональных, отзывы

Кому и зачем нужны скрабы для кожи головы?!

Недавно европейские исследователи провели опрос, что именно является в современной женщине самым привлекательным. Согласно данным исследования было выяснено, что чем красивее у женщины волосы, тем более она очаровательна для противоположного пола. Но, к сожалению, не у каждой женщины красивые и здоровые волосы от природы. По этой причине уход за волосами и кожей головы является одним из основных способов оставаться привлекательной. Именно для этого и были придуманы скрабирующие средства для кожи головы


Скраб для кожи головы. ЛУЧШИЕ рецепты скрабов для кожи головы и их применение

Для чего нужно применять скрабы для кожи головы?

Основная задача скрабов – это отшелушивание отмершей кожи. Именно этот процесс позволяет контролировать ход регенерации клеток эпителия. Ведь помимо плохого качества воды, окружающей среды и некачественных продуктов волосы портит еще целый ряд факторов. К этим факторам можно отнести косметические средства в качестве лаков, гелей и других инструментов фиксации.


Скраб для кожи головы дома. Очень просто и эффективно.

В таких условиях даже постоянное мытье головы при помощи профессиональных шампуней и бальзамов не помогает убирать все то, что оседает на корнях волос. В результате начинаются кожные аномалии, появляется перхоть, зуд и прочие неприятные ощущения. Это особенно касается обладательниц густых волос, поскольку вымыть их от всех косметических средств попросту становится невозможно. Толстый слой химического налета, образуемый на корнях волос, приводит к кислородному голоданию и заболеваниям волосяного покрова.

Своевременное использование скраба для кожи головы позволит провести профилактику и предотвратить возможные проблемы, связанные с нарушением роста волос. При помощи этого средства можно не только избавиться от отмершей кожи, но удалить излишки сала, из-за которого происходит закупорка пор и кислородное голодание волосяных луковиц. Именно по этой причине, следует прибегать к скрабированию и тогда волосы примут густой, блестящий и шелковистый вид.

Как сделать отшелушивающий скраб в домашних условиях

Сделать своими руками средство для глубокого очищения не составит большого труда, поскольку все ингредиенты зачастую присутствуют в доме каждой хозяйки. Основной компонентный состав представлен основой, которой может стать любой бальзам или маска, пилинг-элементом, а также рядом питательных компонентов. Использовать в качестве основы шампунь не следует, поскольку это может привести к истончению волосяного стержня. Зачастую выбор рецепта зависит от того, что именно есть дома: кофе – хорошо, сахар – тоже может пригодиться, в конце концов, соль есть дома у каждого.

В качестве питательного элемента выступают комплексы витаминов или же эфирные масла. С помощью грамотных комбинаций всех составляющих продуктов можно добиться желаемого эффекта в минимальные сроки. Ниже представлен ряд основных рецептов, позволяющих провести полезную и приятную процедуру и радующими последствиями.

Домашний солевой скраб

Существует множество рецептов приготовления скрабов в домашних условиях из соли. Рассмотри один из самых распространенных и действенных способов. В первую очередь нужно определиться с основой, то есть бальзамом или маской для волос, в которую собственно и будет добавляться пилинг-элемент. В качестве основы можно использовать любое средство, которое не подошло или не устроило по каким-либо качествам, но при этом присутствует в ванной на полочке.

Теперь нужно выбрать соль, именно она позволит полноценно провести процедуру глубокого очищения. Чтобы избежать травм в качестве царапин крупицами, следует взять обыкновенную морскую соль мелкого помола. Теперь смешаем оба ингредиента в равных пропорциях (по 1-ой столовой ложке каждого продукта).

Полученную соляную смесь наносим на корни волос и кожу головы, аккуратно, круговыми движениями массируя голову, обрабатываем всю площадь роста волос. По завершению процесса нужно хорошенько промыть волосы, чтобы в них не осталось ни одной крупицы. А когда средство было смыто, то не помешает промыть голову отваром ромашки и шиповника.

Кофейный пилинг

Кофе так же является неплохим инструментом для отшелушивания кожи. Для приготовления средства на основе кофейных зерен понадобится собственно заварной кофе мелкого помола и оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на кукурузное или персиковое. Рассчитывая объем средства, которое должно получиться, необходимо помнить, что кофе должно быть в два раза больше, чем растительного масла.

По классике смешиваем оба компонента, после чего плавными несильными движениями распределяем по всей голове. Желательно, чтобы после нанесения состав остался на волосах какое-то время – минут 5-15. По окончанию процедуры хорошо промыть волосы с шампунем.

Рецепт из сахара

Рецепт на основе сахара является очень питательным, поскольку помимо пилинга насыщает кожу головы всевозможными полезными элементами. Такое средство отлично подойдет для жирной кожи. Для его приготовления понадобится:

шампунь 3 ст. л; сахар 2 ст. л; масло оливковое 1 ст. л; эфирные масла (миндальное, чайного дерева) по 10 мл. каждого.

Это средство используется в качестве маски, которую нужно наносить при помощи массирующих движений. По истечению 5-10 минут с момента начала процедуры промыть голову, полностью удалив все средство с волос.

Как приготовить мягкий очищающий скраб

Чтобы сделать конечный продукт наиболее мягким и полезным, следует уменьшить концентрацию крупиц в составе. Для этого создайте скраб из 2-ух чайных ложек соли, 1-ой столовой ложки меда и 2-ух столовых ложек бальзама для волос. В таком средстве будет минимум отшелушивающих песчинок, причем сам скраб окажется крайне полезным — мед напитает волосы и кожу головы большим количеством полезных элементов.

Обзор лучших профессиональных скрабов для головы и волос

В салонах мастера работают только с профессиональной косметикой, которая имеет необходимые сертификаты качества. Сегодня некоторые из таких средств доступны и для домашнего использования, дабы реализовать процедуру пилинга можно было самостоятельно.

Облепиховый скраб Натура Сиберика (NaturaSiberica)

Продукт выпускается в мягких тюбиках с интересным дизайном. Консистенция средней густоты, кремообразная масса имеет приятный аромат и в ней заметны скрабирующие частицы. К нанесению подобного средства придется приловчиться – одной рукой скраб наносится, а другой нужно держать волосы. Производитель рекомендует проводить процедуру стандартным образом: нанести на кожу головы, сделать легкий массаж пальцами, немного выждать и смывать водой, после чего воспользоваться шампунем. Процедура не доставляет никаких неприятных ощущений, а в результате сразу заметно увеличение прикорневого объема. Также стоит отметить доступную цену средства.

От производителя Капус (Kapous)

Использование данного скраба позволяет эффективно очищать кожу от загрязнений, при этом стимулируя кровообращение и положительно воздействуя на волосяные луковицы. В состав входят натуральные компоненты: экстракты трав и частицы грецкого ореха. Также в ингредиентах числится средство, обладающее противогрибковым действием. Консистенция напоминает бальзам для волос, цвет белый с вкраплениями отшелушивающих частиц. Использовать продукт можно максимум один раз в неделю. Средство отлично помогает справиться с излишней жирность кожи.

Matrix Biolage ScalpSync

Данный скраб является частью серии по уходу за волосами и кожей головы. Предназначен для удаления загрязнений и отмерших клеток кожи, также хорошо очищает от остатков стайлинговых средств.

Благодаря стимуляции микроциркуляции крови (за это отвечает экстракт перечной мяты и частицы ядер абрикосовых косточек, входящие в состав) активизируется рост волос. Подходит и для женщин, и для мужчин. Средство нельзя использовать на раздраженной коже.

Kaaral Purify Scrub cream

Скраб выпускается в экономичной упаковке объемом 250 мл. Текстура у средства приятная, кремовая. Помимо стандартного эффекта для данной категории товара, средство оказывает увлажняющее действие, защищающее кожу от пересыхания во время и после процедуры.

Скрабирующий эффект достигается за счет содержания мелких частиц скорлупы грецкого ореха. В число ингредиентов также входят масла (касторовое и стеариловое), которые отвечают за стимуляцию роста волос.

Отзывы

Карина: Я всегда использую продукцию Matrix – у них и скраб просто замечательный. Всем советую.

Анна: Это очень привлекательная для меня информация, поскольку давно хочу попробовать приготовить сама скраб. Теперь инструкция есть – буду делать.

Жанна: Я могу сказать, что много способов перепробовала относительно самодельных скрабов, и лучшим оказался соляной. Чуть хуже кофейный, а сахарный как по мне только дискомфорт создает.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss