ПОИСК по САЙТУ

Уход за бровями после татуажа

Опубликовано: 05.09.2018

видео Уход за бровями после татуажа

Уход после Татуажа | Микроблендинга

Татуаж бровей — это современная методика прорисовки контура бровей с целью их чёткого выделения на лице. Процедура делается в салонах красоты опытными профессионалами, красивый рисунок бровей остаётся надолго и делает лицо выразительным.



То есть, женщина облегчает себе ежедневный макияж, сокращает время, которое необходимо на него тратить каждое утро и одновременно украшает себя. Каждому, кто сделал перманентные брови необходимо знать, что только правильный уход за бровями после татуажа, особенно в первые дни, обеспечит вам тот результат, на который вы надеялись.


Как ухаживать за кожей после татуажа, перманентного макияжа, микроблейдинга

Заживление и адаптация проходят в течение месяца, в этот период вы должны постоянно заботиться о своих новых бровях. Чаще всего это делается в домашних условиях, поэтому следует знать правила и последовательность уходовых процедур, чтобы не допустить негативных последствий.

Особенности манипуляций

Если вы сделали татуаж бровей, то косметологи рекомендуют выполнять следующий уходовый комплекс:

Сразу после возвращения из салона берегите брови и участок вокруг них от любого воздействия. Не следует даже умываться. Первый уход после татуажа отложите наутро, до тех пор, пока сойдут припухлость и покраснение. Утром следующего дня можно умыться кипячёной водой, сделать это предельно аккуратно, минимально затрагивая зону татужа, слегка ополаскивая её. Также рекомендуется дезинфицирующее протирание специальным молочком. Появившиеся болевые ощущения можно снять с помощью анальгетиков, при сильных болях обязательно обратиться к доктору. В течение двадцати дней не загорайте, не купайтесь в открытых водоёмах, не принимайте сауну и откажитесь от солярия. В эти же дни не следует делать макияж, избегайте попадания декоративной косметики в область воздействия. Татуаж предполагает нанесение компонентов, фиксирующих цветность, это можно делать только после теста на аллергию. Для предотвращения воспалительных процессов и с целью увлажнения кожи пользуйтесь соответствующей косметикой. Для этого вместе с косметологом подберите кремы и масла. При образовании корочки, не сдирайте её, если татуаж чешется, не расчёсывайте участки. Это может привести к инфицированию.

Чтобы всё у вас зажило быстрее, и вы стали счастливыми женщинами, получившими после процедуры новые красивые брови, находитесь в поле зрения косметолога, его советы вам нужны в этот период. Старайтесь не нарушать технологию ухода, это позволит сохранить вам здоровье.

Уход за татуажем бровей в разные сезоны

Многие косметические процедуры рекомендуется проводить в определённое время года. Татуаж к таким процедурам не относится, его можно делать зимой и летом, весной и осенью. А вот уход в эти сезоны отличается. О своеобразных особенностях ухода косметологи обычно предупреждают пациентов, к ним нужно прислушиваться:

зимой следует беречь себя от попадания инфекции, в том числе вирусной, и всегда иметь дома противовирусные препараты и антибиотики для приёма в случае заражения; летом нужно защищаться от ультрафиолетового излучения, которое способно вызвать воспаление и выгорание цвета татуажа.

Уход после татуажной процедуры в холодные дни потребует от вас, кроме выполнения основных восьми правил, изложенных выше, остерегаться многих факторов. Например, не следует пользоваться кремами и маслами перед выходом на мороз, необходимо выбирать косметические средства с витаминным составом.

Зимой организм испытывает недостаток витаминов, по этой причине снижается регенерация кожи. Витаминизированные кремы помогут скорейшему заживлению и улучшат состояние кожи. В жаркие дни уход должен основываться на использовании нежирных кремов, поскольку жиросодержащая косметика замедляет заживление, негативно сказываясь на процессе водообмена.

Для защиты от УФ лучей необходимо использовать кремы с показателем SRF не ниже 20, оптимальным уровнем солнцезащиты является SRF 30 и 40. Эта косметика поможет уберечь кожу после процедуры от воспаления и сохранить цвет бровей.

Почему возникают осложнения после татуажа бровей?

Татуаж, сделанный в салоне, — это залог безопасности процедуры. Осложнения, которые возникают после татуажа, чаще случаются по причине того, что вы сами неправильно осуществляли уход. Красота бровей зависит не только от качественного выполнения процедуры, но и от того, как проходило заживление участка воздействия.

Неравномерность распределения цвета возможна после использования косметики, которая имеет в составе антибактериальные средства и гормоны. Осуществляя уход за бровями и ресницами нужно иметь в виду свойства кремов и сывороток и не применять, те, что содержат подобные компоненты. Цветность бровей зависит также от способа устранения корочек. В местах насильственного их сдирания или отшелушивания красящий пигмент частично сходит. В результате вы получите брови пятнистого цвета. Чувствительность кожи бровей после татуажа повышается, увеличивается и степень риска получить инфекцию. Поэтому необходимо регулярно проводить дезинфекцию, в этом случае вы сможете избежать воспаления, при этом использовать следует только рекомендуемые косметологом средства. Изменение цвета может произойти, если вы применяли лосьоны на спиртовой основе, в этом случае осветление пигмента неизбежно. К опасным последствиям может привести употребление алкоголя после татуажа. Он вызывает аллергическую реакцию и вам будут обеспечены отёки, зуд и более серьёзные осложнения аллергического характера.

Предостережения

Специалисты предостерегают женщин о том, чтобы вы не совмещали ботокс и татуаж, делали эти процедуры с достаточным отрывом одна от другой по времени. Этот промежуток должен быть не менее 15 дней. Нежелательно также совмещать татуаж с перманентным макияжем.

Эти две процедуры нужно делать с разрывом в месяц. Перед отпуском и поездками вообще не рекомендуется делать татуаж, так как у вас не будет надлежащих условий для ухода. Плюсы:

Во время проведения процедуры вам одновременно сделают коррекцию бровей, удалят лишние волоски, сделают форму такой, о которой вы мечтаете. Волоски бровей будут продолжать расти, так как при манипуляциях не затрагиваются фолликулы, они остаются в целости и сохранности. Воздействие осуществляется только в верхних слоях дермы, корни волосков расположены глубже.

Теперь вы знаете, как ухаживать за новыми бровями и можете делать татуаж без опаски для собственного здоровья. Желаем вам успеха.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss