ПОИСК по САЙТУ

Маникюр и дизайн ногтей в стиле Бохо

Опубликовано: 05.09.2018

видео Маникюр и дизайн ногтей в стиле Бохо

Маникюр в стиле Мехенди, дизайн Мехенди на ногтях | Mehndi nail art (tutorial)

Ну вот и настало время, когда стиль Бохо добрался и до дизайна ногтей – эта тема в последнее время становится все более популярной. Поэтому и я решила не отставать и показать пример маникюра в стиле Бохо.



Для начала пара слов о том, чем отличается данный стиль: уверена, что не все читательницы моего блога могли о нем слышать. В одежде это стилевое направление известно с начала 90-х годов, вторая волна его популярности была в 2004-2005 годах, а сейчас о нем вспомнили снова. Особенностью данного стиля является сочетание большого количества вещей из стиля хиппи и богемного. В нем просматривается масса этнических мативов, цыганские элементы, готика и гранж. Кажется, что в стиле Бохо сочетаются настолько несовместимые вещи: фактуры, ткани, рисунки, кружева, шарфы, аксессуары… В общем, что мне рассказывать, просто погуглите фото в интернете и вы все поймете сами: стиль очень необычный, незаурядный, легкий и практичный.


МАНИКЮР в СТИЛЕ БОХО ШИК ФОТО / ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Говоря о заимствовании различных стилей одежды в дизайне ногтей, не могу не вспомнить и другие популярные примеры, которые я также освещала в своем блоге: это и твидовый маникюр , и стеганый , и вязаный , и скандинавские узоры из зимних – в общем, вы понимаете, что черпать идеи для дизайна ногтей можно просто со своего гардероба!

Ну а для примера маникюра в стиле Бохо я выбрала своеобразный геометрический узор, арнамент с разнообразными элементами в трех цветовых сочетаниях. И вот, что у меня получилось в итоге:

Здесь в качестве основного фонового цвета я использовала молочно-розовый, плотный гель-лак Masura номер 294-124 . Он как нельзя лучше справился с приданием легкости и воздушности для передачи стиля Бохо в дизайне ногтей. Гель-лак очень послушный, густой, но требует нанесения тонким слоем, иначе при сушке могут появиться пузырьки. Плотность гель лака позволяет добиться равномерного покрытия уже в два слоя, не смотря на светлый оттенок.

Для выполнения дизайна я использовала черную гель-краску и 3 дополнительных цветных гель-лака. Они должны быть достаточно плотными, чтобы не требовалось нанесения в два слоя (иначе придется еще и выравнивать дизайн) и сочетаться по текстуре и цвету с фоновым гель-лаком. Для прорисовку также понадобится тонкая кисть для дизайна ногтей. Я использую для этого всегда свою любимую Roubloff номер 00.

Другие идеи розового дизайна ногтей смотрите тут .

Как выполнять такой дизайн, вы можете посмотреть в моем кратком видео уроке:

Прорисовку начинаем выполнять с создания контуров геометрического рисунка в стиле Бохо. Это делается тонкой кистью и черной  гель-краской. В данном случае очень важно соблюдать симметрию дизайна на каждом ноготке. После его просушки в лампе можно заполнять узор цветными гель-лаками. Хоть разные оттенки и разделены черным контуром, я рекомендую каждый цвет просушивать отдельно хотя бы половину времени, требуемого по инструкции – так работать намного удобнее и спокойнее:)

После заполнения рисунка цветом, можно поправить контур, если он где пострадал, а затем добавить дополнительных элементов при необходимости: я дополнила дизайн еще и точками, сделав их симметрично относительно основной геометрии той же гель-краской и самым тонким дотсом.

Это, пожалуй, все описание и комментарии, которые у меня есть к этому дизайну. Если у вас остались вопросы, прошу к обсуждению под статьей. До скорой встречи, ваша Танюша!

Гель-лаки Masura можно купить в интернет-магазине Masura.ru


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss