ПОИСК по САЙТУ

Экранирование волос

Опубликовано: 05.09.2018

Вот такая вот разница между ухоженными и неухоженными волосами

Ну, какая женщина не мечтает о том, чтобы её волосы были красивыми, сильными, здоровыми? Для достижения таких высоких целей кто-то покупает дорогую косметику для ухода за волосами, а кто-то готовит домашние шампуни и маски (о приготовлении домашних шампуней читайте тут ). Однако, несмотря на все наши старания, в виду ухудшения экологической ситуации вокруг нас, собственного не сбалансированного рациона питания, и бесконтрольного использования средств для укладки волос, чтобы как-то придать им форму, а также, использования электрических приборов для сушки волос, мы имеем с вами безжизненные и ломкие  пряди, далекие от совершенства. Правда, по словам специалистов, исправить в этой ситуации проблему состояния наших волос всё-таки можно. Для этого просто необходимо сделать процедуру экранирования…

О том, что такое экранирование волос, что оно из себя представляет, какие для него показания и противопоказания, и можно ли сделать экранирование в домашних условиях – обо всём этом мы будем говорить на страницах нашей сегодняшней публикации…

Что такое экранирование волос

Экранированием волос называют лечебную процедуру, конечной целью которой является подпитка волос изнутри и восстановление всех поврежденных участков волоса. Отличительная черта этой особой процедуры заключается в том, что все полезные вещества во время экранирования из специального состава проникают внутрь каждого волоса, и сверху него образуется дополнительная защитная пленка, которая придаёт волосам блеск, и защищает их от воздействия окружающей среды, а также, от горячих температур во время сушки волос феном и их укладки с помощью плойки в локоны . Кстати, процедура экранирования очень схожа по своему механизму действия с ещё одной косметической процедурой – ламинированием волос. Но, если последнее только создаёт защитную плёнку, то вот экранирование действует ещё и изнутри волоса. При этом, многие мастера по уходу за волосами даже рекомендуют своим клиенткам комбинировать экранирование с ламинированием, так сказать, чтобы усилить эффект.

вернуться к содержанию ↑

Виды экранирования волос

Процедура экранирования волос может проводиться как бесцветным прозрачным составом, так и цветным. Используя первый — вы просто улучшаете состояние волос. А, вот с помощью цветного экранирования вы даже можете немного изменить оттенок прядей. При этом, такой способ окрашивания волос будет едва ли не самым безвредным, так как в красящем составе не содержатся щелочные соединения. Единственный недостаток, оттенок быстро смоется с волос. Хотя, мастера экранирования уверяют клиентов, что эффект от цветного экранирования – накопительный, и если вы несколько раз подряд сделаете такую процедуру, то краска на волосах будет оставаться дольше, чем в первые разы экранирования.

вернуться к содержанию ↑

Показания для экранирования волос

Эффект от экранирования волос

Конечно же, после того, как мы с вами узнали о том, какую пользу для волос приносит процедура экранирования, нам с вами не терпится узнать, кому же показано проводить данную манипуляцию по уходу за волосами. Прежде всего, экранирование необходимо тем, у кого сухие и ломкие волосы, которые часто подвергаются окрашиванию, химическому выпрямлению или завивке , и тем, у кого посеченные кончики волос.

Однако, если вы обладательницы жирного типа кожи головы, то вам придётся подыскать альтернативу процедуре экранирования, так как от неё жирность может только усилиться.

вернуться к содержанию ↑

Преимущества и недостатки экранирования волос

Как бы мастера по уходу за волосами не расхваливали процедуру экранирования, мы то с вами хорошо знаем, что у всего есть обратная сторона медали. И, если много говорится о пользе и о преимуществах экранирования, то наверняка, если копнуть глубже, можно отыскать информацию, которая может поставить под сомнение ваши намерения воспользоваться этой идеальной восстанавливающей процедурой для волос. Но, чтобы быть объективными – мы приведём все сильные и слабые стороны экранирования. А, решать, каких же сторон больше – мы предоставим вам, наши читатели…

вернуться к содержанию ↑

Преимущества экранирования волос

К преимуществам экранирования можно отнести тот факт, что специальный состав увлажняет волосы изнутри, облегчает процесс укладки волос, волосы даже лежат так идеально и совершенно, что вы спокойно можете обойтись без их специальной укладки в причёску. Уменьшается частота жалоб на ломкость волос, сами волосы становятся блестящими, живыми, толщина волоса увеличивается, и вы себя чувствуете спокойно и уверенно, ведь, ваши локоны уже полностью защищены от агрессивного воздействия окружающей среды.

вернуться к содержанию ↑

Недостатки экранирования волос

После процедуры экранирования волосы становятся жесткими, а сам специальный состав смывается уже через 3-4 недели, и вы возвращаетесь к тому состоянию волос, что и до процедуры экранирования. Более того, некоторые женщины заявляют о том, что после такой восстанавливающей процедуры и окончания эффекта её действия, волосы становятся более ломкими и нуждаются в повышенном уходе.

вернуться к содержанию ↑

Как проводится процедура экранирования

После экранирования ваши волосы выглядят роскошно

Если вас всё-таки заинтересовала возможность восстановить волосы с помощью экранирования, и вы посчитали, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков, вам будет полезно узнать о том, как же происходит эта процедура.

Специалисты разделяют её на 3 этапа выполнения с помощью особой косметики от известных брендов.

На первом этапе осуществляется кондиционирование волос, с целью откорректировать уровень рН, пригладить кутикулы и улучшить внешний вид прядей, увлажнить волосы. На втором этапе используется основной компонент экранирования – живительное масло, которое заполняет все пористые структуры волоса и надолго обеспечивает его питанием. Волосы после этого этапа становятся упругими и блестящими. Завершающий этап предполагает закрепление достигнутого эффекта и придания волосам объёма и формы. Без него продолжительность эффекта экранирования минимальная.

вернуться к содержанию ↑

Экранирование в домашних условиях

Провести подобную процедуру вы можете и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести в специализированном магазине особый набор для экранирования волос. Можно брать марку Кемон, Эстель, Паул Митчелл… В составе такого набора вы обнаружите состав для экранирования, бальзам или кондиционер, компоненты для увлажнения и закрепления, резиновые перчатки и инструкцию, как проводить процедуру.

Набор для экранирования волос

Перед экранированием вам нужно будет хорошо вымыть голову шампунем, и после, на влажные волосы нанести бальзам. После того, как вы выдержите положенный срок бальзама на волосах, на них наносят специальный состав для экранирования или шайнинга. Очень важно равномерно распределять его от корней и до самых кончиков, не пропуская ни пряди, и избегая попадания состава в глаза, нос, рот. Возможно, на этом этапе вам может понадобиться помощь подруги.

После того, как все волосы обработаны специальным составом, вы можете выпить стакан чая, и когда указанное время в инструкции выйдет, вам останется смыть состав с волос под проточной водой, промокнуть волосы полотенцем и высушить их феном.

На сухие волосы наносится закрепляющий состав, который снова подсушивают феном. Вот и всё, только что в домашних условиях вы провели самостоятельно дорогостоящую процедуру экранирования волос.

Очень важно соблюдать все рекомендации из инструкции, придерживаться указанного времени, а в случае наличия повреждений, ран на коже головы от шайнинга лучше на время отказаться. Если у вас наблюдается интенсивное выпадение волос, или вы страдаете аллергией — специалисты также не рекомендуют проводить вам экранирование волос. Также, не стоит проводить экранирование ранее, чем через 2 недели после окрашивания или химической завивки волос.

Возможно, что после экранирования вы заметите, что ваши волосы стали наэлектризованными, но этот недостаток можно исправить с помощью использования бальзамов или кондиционеров.

Видео об экранировании волос

Сегодня мы с вами говорили о процедуре экранирования волос, о том, что она собой представляет, какие её преимущества и недостатки, и как провести экранирование в домашних условиях. Надеемся, что наша публикация поможет вам определиться с выбором стоит ли делать экранирование или нет. В любом случае, вы должны помнить, что ваши волосы нуждаются в уходе, если не с помощью салонных средств, то с помощь домашней косметологии.

Если кто-то из наших читательниц проводил процедуру экранирования волос – нам будет интересно узнать мнение о самой процедуре и об эффекте после неё. Поделитесь с нами своей историей, отзывом.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о мандариновом масле .

Сказать "Cпасибо":


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss