ПОИСК по САЙТУ

Чистящее средство для унитаза

Опубликовано: 05.09.2018

видео Чистящее средство для унитаза

Чистящее средство для унитаза в таблетках.

Во время генеральной уборки доходит очередь и до санузла. На всех поверхностях, так или иначе соприкасающихся с водой, со временем образуется известковый налет и ржавые потеки. Как привести в порядок унитаз и не повредить его? Для этого используются как средства бытовой химии, продающиеся в любом супермаркете, так и народные рецепты.


Какое СРЕДСТВО лучше УБИРАЕТ РЖАВЧИНУ с унитаза и ванной.

Фото: depositphotos.com

Форма выпуска средств для чистки унитаза

Средство для чистки унитаза предназначено для решения нескольких задач:

Удаление загрязнения; Избавление от неприятных запахов; Дезинфекция.

При выборе средства необходимо обратить внимание на его безопасность для здоровья людей, домашних животных и обрабатываемых поверхностей.


Чистящее средство для унитазов от Amway

Предназначенные для очистки унитазов составы делятся на 3 группы:

Абразивы. Выпускаются в виде порошков и чистящих паст. Являются универсальным средством (могут использоваться для мытья раковины, ванны, керамической плитки и т.д.). Применение абразивных средств требует длительной механической обработки. Гели. Наиболее востребованный вид чистящих средств. Особая форма бутылки с изогнутым горлышком позволяет обработать труднодоступные места под ободком унитаза. Препарат с более плотной консистенцией чем жидкость легко распределяется по поверхности и медленнее стекает по стенкам. Жидкости. Действует аналогично гелям, но есть свои особенности – неудобство использования и значительный расход. При нанесении быстро стекают вниз, поэтому требуется большое количество препарата.

Состав чистящего средства для унитазов

Основными компонентами жидких чистящих препаратов являются ПАВ (поверхностно-активные вещества), хлор, щелочь или кислота:

ПАВы расщепляют загрязнения и препятствуют обратному оседанию грязи. Присутствуют в любой бытовой химии. Щелочь (обычно используется едкий натрий – NaOH). Являются универсальным растворителем жиров, ржавчины или известкового камня. Щелочь увеличивает мягкость воды и усиливает действие ПАВов. Кислота (в средствах для чистки применяется соляная или щавелевая кислота). Также помогает удалять ржавчину и известь. Хлор. Используется в качестве дезинфицирующего вещества. Для избавления от специфического запаха хлора в составы добавляются химические ароматизаторы.

ТОП-10 чистящих средств для унитаза

Cillit Bang Lime and Rust

Выпускается в пластиковой емкости объемом 500 мл.

Основой состава геля является соляная кислота (одна из агрессивных неорганических кислот). Густая консистенция позволяет экономно расходовать средство, а тонкий наклоненный носик – удобно наносить его.

Средняя стоимость составляет 250 рублей.

Туалетный утенок Активный 5 в 1

Выпускается объемом 900 мл.

Основой геля также служит соляная кислота. Изогнутый тонкий носик позволяет наносить данное средство непосредственно под ободок унитаза. Состав отличается разнообразием ароматов. Защитный колпачок предотвращает открытие бутылки детьми.

Средняя стоимость препарата – 180 рублей.

Domestos 100% Грин/Пинк

Выпускается во флаконе объемом 750 мл.

Основой средства является концентрированная соляная кислота, удаляющая сложные или старые загрязнения. При взаимодействии с водой гель меняет свой цвет. Подходит для очистки керамики или фаянса, на эмалированной поверхности может усилить коррозию покрытия.

Стоимость препарата около 150 рублей.

Comet 7 дней чистоты

Выпускается объемом 750 мл.

Основой средства является серная кислота. Очищает любые загрязнения независимо от природы их происхождения. При использовании препарата необходимо строго соблюдать меры предосторожности. Колпачок при закрытии блокируется от детей.

Средняя стоимость по России – 150 рублей.

Аист Санокс Ультра

Объем флакона 750 мл.

В состав этого средства для чистки унитазов входят щавелевая и сульфаминовая кислоты. Хорошо удаляет сложные загрязнения и ржавчину. После использования остается приятный запах свежести.

Средство доступно по цене 60 рублей.

Sanita Антиржавчина

Выпускается в емкости объемом 500 мл. Гель предназначен для удаления ржавых пятен и желтого налета. В состав препарата входят несколько кислот, обеспечивающих очистку керамических поверхностей, кафельной плитки, ванны, кухонных бытовых приборов и т.д. В некоторых случаях помогает от засоров. После нанесения гель необходимо растирать на пятне до его полного удаления. Стоимость препарата около 50 рублей.

Faberlic

Объем бутыли – 500 мл.

В состав препарата входят ортофосфорная и гликолевая кислоты, используемые в пищевой и косметической промышленности. При реакции нет характерного химического запаха. Густой гель наносится на поверхность с помощью щетки или губки. Флакон оснащен блокирующим колпачком.

Средняя стоимость препарата 200 рублей.

Sarma 7 в 1

Объем флакона – 750 мл.

Основой геля служит щавелевая кислота. Недорогой препарат обеспечивает результативность при использовании. Плохо удаляет известковый камень. Для стойких загрязнений требуется механическое воздействие.

Стоимость препарата около 80 рублей.

Sanfor Универсал 10 в 1

Выпускается объемом 500 мл.

Основа геля – хлор. Предназначен для дезинфекции и очистки унитазов, избавления от черной плесени. Препарат удаляет жировые и другие органические отложения, но плохо борется со ржавчиной и известковым налетом. Оставляет характерный запах хлорки.

Средняя стоимость – 60 рублей.

Чистин Санитарный

Выпускается в пластмассовом флаконе объемом 750 мл.

В своей основе содержит кислотную смесь с ингибитором коррозии. Отличается повышенным расходом, при этом удаляет загрязнения, известковый камень и ржавчину.

Стоимость препарата около 45 рублей.

При применении любых чистящих средств для унитазов необходимо в обязательном порядке использовать резиновые перчатки и респиратор. После обработки состав нужно смыть, а помещение тщательно проветрить.

Статья опубликована в рубрике Уход за ванной, устранение поломок


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss