ПОИСК по САЙТУ

Грудное вскармливание: спасаем ногти!

Опубликовано: 05.09.2018

видео Грудное вскармливание: спасаем ногти!

как кошка перегрызает пуповину котенку

Рождение малыша – не повод выглядеть плохо. Мы, молодые мамы, это понимаем и очень стараемся блюсти внешний вид: покупаем модную одежду для кормления, пользуемся косметикой, делаем прическу. Порой, подводит маникюр. Отчего-то ногти, в период грудного вскармливания, становятся ломкими и тусклыми. Справиться с проблемой можно, важно лишь определить причину и своевременно оказать ноготкам помощь.


Что делать, если ребенок подавился? Доктор Комаровский | Вопрос доктору

Здоровые ногти имеют вполне привлекательный вид даже без покрытия декоративным лаком: они прочные, с естественным блеском и равномерной гладкой поверхностью. Как правило, уход за такими ноготками не вызывает особых трудностей. Край ногтевой пластины хорошо поддается обработке маникюрной пилочкой. О повышенной ломкости можно говорить, если малейшая травматизация приводит к поломке ногтя или формированию заусеницы. При попытке подпилить ноток, край его разволокняется и цепляется за пилочку. Внешне ноготь также выглядит неряшливо: тусклый, может приобретать желтоватый оттенок, ногтевая пластина становится неровной.

В чем причина плохого состояния ногтей?

Одной из причин плохого состояния маникюра является, как ни банально звучит, нехватка времени. Грудной малыш требует внимания, в результате на себя любимую времени остается гораздо меньше. В результате, если раньше ручки регулярно получали маски для кожи, ванночки, профессиональный маникюр, то сейчас, порой в лучшем случае их смажут кремом. Увеличилась продолжительность контакта с водой и моющими средствами: содой, мылом, отбеливателем, что также не лучшим образом сказывается на состоянии ноготков.

Агрессивный маникюр, выполненный в спешке, сопровождается повреждением ростковой зоны, что в результате приводит к нарушению формы ногтевой пластины. Немаловажной, а возможно, и основной причиной плохого состояния ногтей, являются изменения, которые происходят в организме женщины в период беременности и грудного вскармливания.

Организм будущей мамы и кормящей женщины работает буквально за двоих: обеспечивает питательными веществами, микроэлементами и витаминами не только себя, но и младенца. После рождения малыша более всего «расходуется» кальций и фосфор. Кормящая мама вынуждена придерживаться определенной диеты, однако порой женщина настолько ограничивает себя в фруктах и овощах, что начинает испытывать явления гиповитаминоза. Ломкие и тусклые ногти – один из признаков дефицита витаминов.

Ногти и грудное вскармливание: без помощи не обойтись

Улучшить состояние ногтей порой невозможно без использования лечебной косметики. В арсенале косметической продукции для рук ведущих компаний обязательно есть линейка лечебных средств для поврежденных ногтей.

Средство для роста и укрепления ногтей Orly nailtrition. В составе – минеральный комплекс, железо, кератин, коллаген и протеины пшеницы. Стимулирует рост ногтя, обеспечивает уход за сильно поврежденными, слоящимися ногтевыми пластинами. Ванночка Dessange Ongles SPA' Satin –Smoothing Bath Hands and Nails. Концентрат, в состав которого входит цветочный мед апельсинового дерева и витамин В5. Питает и защищает ногти и кожу рук. Средство для размягчения кутикулы O.P.I Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment. Позволит без лишней агрессии легко удалить кутикулу и сохранить состояние ногтевой пластины. Лак для ухода за сухими и ломкими ногтями Artdeco Repair & Care Nail Lacquer. Высококачественный лак, в состав которого включены протеины пшеницы и витамины. Позволяет придать ноготкам ухоженный вид и укрепить их изнутри. Восстановитель поврежденных ногтей "Умная эмаль" с витамином А и  фруктовой кислотой. Делает ноготь тверже и плотнее, восстанавливает треснувшие и расколовшиеся ногти.

Ногти и грудное вскармливание: средства домашнего ухода

Что требуется в уходе за ослабленными ногтями? Во-первых, руки следует беречь от воздействия агрессивных факторов: контакта с моющими средствами, отбеливателями, стиральным порошком. Во время уборки защищайте ручки хозяйственными перчатками. Не забывайте наносить на руки питательный или защитный крем для кожи рук и ногтей. Чтобы убрать желтизну и укрепить ногти протирайте их кусочком лимона. Проведите курс солевых ванночек. Специалисты рекомендуют для ванночек использовать морскую соль или готовый комплекс с витаминами. Старайтесь избегать жесткого маникюра, если вы не уверены с собственных силах – доверьте свои руки профессионалу.

Ногти и грудное вскармливание: укрепляем организм

Без восполнения дефицита витаминов и кальция в организме не обойтись. Лидерами по содержанию кальция являются молочные продукты. Причем, вовсе не обязательно пить цельное молоко, можно употреблять нежирный творог, кефир, йогурт, простоквашу, твердый сыр и т.д. Витаминами «красоты» считаются витамины группы В, аскорбиновая кислота, жирорастворимые витамины А, Д, Е.

Витаминами группы В богата зелень: шпинат, петрушка, укроп, щавель Витамины А, Д и Е – можно найти в растительных маслах: оливковом, кукурузном, подсолнечном, а также в сливочном масле Кладезем аскорбиновой кислоты являются цитрусовые, клюква, смородина. Справиться с дефицитом микроэлементов и витаминов помогут витаминные препараты. Специалисты рекомендуют продолжать прием витаминов для беременных даже в период лактации.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss