ПОИСК по САЙТУ

Способы удаления волос с лица женщин

Опубликовано: 05.09.2018

видео Способы удаления волос с лица женщин

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА. Возможно ли это? Как избавиться от волос на теле?

В наше время врачи и косметологи знают много способов решения проблемы нежелательной растительности на лице. Прежде чем выбрать, каким из способов воспользоваться, стоит разобраться, почему вообще появляются волосы на лице у женщин.



Содержание статьи:

В наше время врачи и косметологи знают много способов решения проблемы нежелательной растительности на лице. Прежде чем выбрать, как именно убрать волосы с лица, стоит разобраться, почему вообще появляются волосы на лице у женщин.

Причины роста волос на лице у женщин


Как навсегда избавиться от женских усиков в домашних условиях

В большинстве случаев на появление «растительности» на лице у женщин влияют причины генетического характера, и с этим вряд ли можно что-то сделать. Так женщины с восточной внешностью или имеющие темные волосы чаще сталкиваются с этой проблемой. Но иногда наследственность здесь роли не играет. Тогда-то и появляется надежда освободиться от этой напасти. Что же еще кроме наследственных причин может влиять на состояние волосяного покрова? Этому могут способствовать следующие факторы:


Экстримальная ЭПИЛЯЦИЯ 2018. Шугаринг лица / подмышек

- Повышенное содержание в организме тестостерона;

- Половое созревание;

- Принятие в течение долгого времени противозачаточных гормональных средств;

- Период вынашивания ребенка;

- Менопауза;

- Долго длящаяся болезнь;

- Последствия сильного стресса;

- Выполнение косметологических процедур на лице способствующие росту волос.

Причины, перечисленные в приведенном выше списке, чаще всего связаны со сбоем гормональных процессов в организме. Поэтому решить задачу можно медицинским способом. Для этого нужно обследоваться, и после того, как будет поставлен диагноз, воспользоваться назначенным лечением. Если же избавиться от проблемы не получается с помощью медицины, то всегда есть возможность обратиться в салон красоты, где специалист предложит известные ему способы решения данной задачи.

Как убрать волосы с лица: профессиональные способы

Диапазон возможных методов избавления от волосяного покрова, предлагаемых косметологами, довольно обширен. Посетив салон красоты, можно быстро и безболезненно избавиться от портящей красоту лица «растительности». Единственным недостатком посещения этих специализированных заведений по корректировке внешности является дороговизна предоставляемых там услуг. Но высокая стоимость процедур обычно не пугает женщин, стремящихся всеми силами выглядеть привлекательно.

Удаление волос на лице с помощью лазерной эпиляции

Суть этой процедуры заключается в разрушении лазерным лучом волосяной луковицы, прочно удерживающей волос на месте, за счет поглощения энергии меланином, содержащимся в волосе. За один сеанс обычно не получается избавиться от всех таких «очагов» произрастания. В кожном покрове все равно остаются неактивные фолликулы. И когда со временем они начинают действовать, волосы появляются снова. В результате пациентке приходится повторять процедуру от 5 до 8 раз, чтобы полностью очистить лицо. Слишком светлые, седые и пушковые волоски лазер не способен удалить, кроме этого этот метод противопоказан для загорелой кожи. Более подробно о лазерной эпиляции читайте на нашем сайте.

Фотоэпиляция в зоне лица

Этот способ борьбы с волосами на лице также направлен на разрушение их «строительных лабораторий». Также как и в предыдущем методе, мишенью является пигмент меланин, содержащийся в волосе. Разрушение луковицы происходит за счет фототермолиза. Плюсы данного метода в универсальности, неинвазивности и высокой результативности. Недостатком фотоэпиляции является большая длительность полного курса процедур, на которые может понадобиться целый год, чтобы ваше лицо избавилось от волос. Эффект от процедуры в первую очередь зависит от мастерства врача и "свежести" ламп. Этот метод также не подходит для седых и очень светлых волос и кожи с загаром. О особенностях проведения, показаниях, противопоказаниях, осложнениях фотоэпиляции волос вы можете узнать на нашем сайте.

Электроэпиляция в зоне лица

Электрический ток также способен разрушать луковицы волос. Это его свойство и было взято за основу метода электроэпиляции , который тоже применяют в косметологических кабинетах для уничтожения волос на лице. Специальный аппарат, используемый для выполнения процедур, есть в розничной продаже, поэтому его можно применять без помощи специалиста. Но в таком случае редко достигается желаемый результат. При достаточном же уровне квалификации можно гарантировать, что процедуры приведут к полному избавлению от ненужных волос на длительное время.

Да и вообще, если говорить о существующей взаимосвязи между уровнем профессионализма и эффективностью процедур, то услуги специалиста всегда приносят больше пользы, чем самодеятельность. И это касается не только упомянутых выше способов эпиляции, но и других мероприятий, направленных на преобразование внешности, например, обесцвечивание волос с помощью перекиси водорода. Но не каждый может воспользоваться услугами профессионалов, поэтому всегда можно прибегнуть к одному из доступных методов самостоятельного устранения растущих на лице волос. Электроэпиляцию можно проводить на загорелой коже с любым цветом волос, но это достаточно болезненная процедура с частыми осложнениями в виде рубцов и нарушений пигментации .

Сравнение аппаратных методик подробно рассмотрено в статье: " Что лучше: электроэпиляция, фотоэпиляция или лазерная эпиляция ?".

Способы удаления волос на лице в домашних условиях

Преимуществом домашних способов борьбы с нежелательными волосами на лице является отсутствие необходимости тратить много денег. Некоторые из этих методов применяются в салонах красоты и медицинских центрах на профессиональном уровне.

Использование бритвы

Это, пожалуй, самый простой способ, которым пользуются дамы, стремясь любой ценой избавить своё лицо от волос. Но сбривание таит в себе скрытый подвох. Взявшись однажды за бритвенный станок, женщина попадает в определенную зависимость. Дело в том, что обрезанный волос продолжает расти дальше с еще большей скоростью, а его кончики становятся толще. Все это приводит к тому, что к данной процедуре придется прибегать практически через день, что сказывается на состоянии кожного покрова. В результате проблема может усугубиться, так как внешний вид лица будет испорчен не только наличием грубой щетины, но и сыпью, вызванной раздражением кожи.

Удаление волос пинцетом на лице

Чаще всего удаление волос пинцетом приводит к повреждению корней, а не к их удалению, из-за чего волосы растут толще и темнее. Для хорошего результата, чтобы волос выдергивался с корнем, нужно выдергивать каждый волосок по одному по росту волос. Процедура болезненная и требует много времени.

Эпиляция воском волос на лице

Эта методика домашней борьбы с волосами на лице более эффективна. Ее использование позволяет полностью удалять корни волос. В результате их рост значительно замедляется, а их толщина становится меньше прежней. Выполнив такую процедуру, забыть о проблеме получится на целых две недели или даже на месяц. Все же у восковой эпиляции есть и недостатки, одним из которых является то, что прибегать к повторному сеансу можно только тогда, когда длина вновь отросших волос достигнет 3-5 мм.

Суть данного способа заключается в нанесении расплавленного воска на участок тела, который нужно освободить от волос. Когда воск застынет, его нужно просто отделить от тела в противоположном росту волос направлению. В тоже время вырвутся и захваченные им волосы вместе с корнями. Воск для подобного рода косметических процедур продается в виде плиток или таблеток. Его растапливают на водяной бане и наносят на тело специальной палочкой, продающейся с воском в комплекте. Из-за того, что отделение застывшего воска от кожи – болезненная процедура, рекомендуется не подвергать восковой эпиляции сразу большие участки тела. Лучше выполнять процедуру в несколько заходов, обрабатывая маленькие участки, чтобы можно было вытерпеть боль. Чтобы предотвратить появление признаков раздражения кожного покрова, на все обработанные места в конце нужно нанести смягчающий гель или крем. Кроме этого можно купить готовые восковые полоски. Более подробно о процедуре эпиляции воском читайте на нашем сайте.

Удаление волос на лице методом сахарного шугаринга

Данная процедура практически не отличается от восковой эпиляции. Просто в качестве инструмента здесь используется обычный сахар. Его растапливают на небольшом огне в кастрюле, имеющей толстое дно, не забывая все время помешивать. Позволив получившейся жидкости остыть до приемлемой температуры, ее наносят на тело точно так же как и воск. Дождавшись полной кристаллизации сахара, его отрывают от тела по росту волос, что в отличие от восковой депиляции снижает риск появления вросших волос . Можно не готовить сахарную пасту самостоятельно, а купить готовую для домашнего применения. Подробнее о шугаринге можно узнать на нашем сайте в разделе: Эпиляция .

Как видно, каждый из домашних способов очистки лица от назойливой «растительности» имеет свои плюсы и минусы. Так или иначе, вам принимать решение, каким из них воспользоваться, но если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше обратиться к косметологу, который удалит волосы на лице, гарантируя ожидаемый эффект, используя нужный для вас метод эпиляции.

Народные средства для удаления волос на лице

Конечно, на протяжении веков было испробовано множество придуманных людьми средств для борьбы с появлением на лице волос, и все их перечислять нет смысла. Но о некоторых наиболее эффективных стоит упомянуть.

Перекись водорода для удаления волос

Это вещество обычно используется для осветления волос. Но было замечено, что если регулярно обрабатывать проблемное место 3-х или 6-ти процентным раствором перекиси, то волосы постепенно становятся тоньше и светлее. Учтите, что перекись водорода может вызвать раздражение.

Смесь веществ на основе спирта

В этот раствор входит несколько компонентов, а именно:

3 столовых ложки этилового спирта,

1 чайная ложка касторки,

1 чайная ложка нашатыря,

3 капли настойки йода.

Данный состав пересушивает и истончает волосы. Его наносят на имеющие проблему участки тела два раза в день до полного исчезновения волосков. Но в процессе приготовления раствора важно следить за точностью соблюдения пропорций, иначе после его использования на коже могут появиться ожоги. После этого средства кожа будет пересушенной и может шелушится, поэтому нельзя применять на чувствительной и сухой коже.

Грецкий орех

Специалисты выяснили, что одно из веществ, содержащихся в зеленой кожуре этого плода, способно постепенно разрушать корень волоса. На его основе приготавливается особое средство, используя которое, некоторые достигли желаемого результата. Чтобы получить действенный состав, нужно снять ножом кожуру с трех орехов и сжечь ее. Получившийся пепел необходимо развести в чайной ложке воды, после чего образовавшуюся суспензию настоять в течение суток в емкости, в тёмном месте без доступа света. Данное средство следует наносить в день по несколько раз на заросшие волосами участки лица, но при этом следует учесть, что по завершении процедур, на коже в этих местах будут оставаться коричневые пятна. Чтобы они исчезли, придется ждать несколько дней.

Что касается химических средств, воздействующих на волосы, то с ними нужно быть очень осторожными. Следует обязательно проверить, не вызовут ли они аллергию. Для этого поместите немного выбранной вами смеси на запястье с его внутренней стороны. Если признаки раздражения не появились, то этим средством можно обрабатывать и лицо.

Учитывая все достоинства и недостатки перечисленных выше методов избавления от волосяного покрова на лице, вы можете обдуманно подойти к выбору того из них, который окажется наиболее подходящим для вас. Кроме того, что это будет зависеть от ваших пристрастий и финансовых возможностей, важную роль в ходе принятия решения будет играть также и то, какого результата вы хотите достичь. Но самое важное – это выбрать такой способ, который поможет не только добиться желаемого эффекта, но и не навредит. Поэтому обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к каждому из методов.

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Как убрать волосы с лица

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Энзимная эпиляция

Энзимная эпиляция — это название процесса, при котором на луковицы волос воздействуют особыми химическими веществами — энзимами (ферментами). Механизм воздействия этих веществ не сложен: энзимы нарушают структуру белка кожи – кератина и разрушают в волосяных фолликулах внутримолекулярные связи. Для повышения эффективности воздействия энзимов кожу прогревают термоэпилятором. В результате этого ферменты активнее действуют и глубже проникают в волосяные фолликулы.
Электроэпиляция зоны бикини

В современном мире большинство представительниц прекрасной половины человечества считают волосы на некоторых участках тела непривлекательными и стараются всеми силами избавиться от лишней растительности. Особенно актуальным этот вопрос становится в преддверии летних отпусков, когда появляется возможность отдохнуть на пляже. В этом случае выглядывающие волосы из-под купальника могут шокировать окружающих. Одним из способов избавиться от нежелательной растительности на теле является электроэпиляция зоны бикини.
Qool-эпиляция: особенности, преимущества и недостатки

Qool-эпиляция – это «холодный» способ лазерной эпиляции. Такое название процедура получила благодаря английскому языку («cool» - холодный), так как кроме основного термовоздействия с помощью светового излучения, кожа подвергается обработке холодом. Этот метод запатентован в Европейском Союзе.
AFT-эпиляция

AFT-эпиляция – это современный метод, в котором используется усовершенствованная технология импульсного света, работающая за счет применения специальной системы равномерного распределения излучения. Эта система позволяет использовать прямоугольный импульс, а не пиковый как при обычной фотоэпиляции. Прямоугольный импульс более активно и продолжительно воздействует на меланин волоса при этом с меньшими затратами энергии.
Что лучше: электроэпиляция, фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

Любая эпиляция в отличие от депиляции воском, нитью или шугарингом, где волос вырывается с луковицей, а на его месте через некоторое время вырастает новый, направлена на разрушение волосяного фолликула для того, чтобы остановить рост волос навсегда. Чтобы ответить на часто задаваемые вопросы: какая эпиляция эффективней, что лучше электроэпиляция или фотоэпиляция, лазерная эпиляция или фото, электроэпиляция или лазерная, надо сравнить их с разных сторон.
Ультразвуковая эпиляция

Ультразвуковая эпиляция — это способ удаления нежелательных волос при помощи ультразвука и активного вещества. Ультразвуковая эпиляция очень похожа по действию на энзимную эпиляцию с той лишь разницей, что препараты, разрушающие волосяной фолликул, в одном случае поступают в кожу при помощи ультразвука, а в другом при помощи термовоздействия. Ультразвуковая эпиляция предпочтительней, когда противопоказано нагревание тканей.
ELOS эпиляция

Первой и единственной запатентованной методикой удаления нежелательных волос, которая создана путем соединения оптической энергии света и энергии двухполюсных радиочастот, является технология ELOS эпиляции. Аббревиатура «ELOS» дословно значит «электрическая оптическая синергия». При проведении этой процедуры удалят нежелательные волосы без осложнений, исключая красноту, ожоги, рубцы, потерю естественного пигмента кожи, благодаря действию специального защитного геля.
Депиляция шелковой нитью

Депиляция шелковой нитью – это эффективный способ удаления нежелательных волос с любых участков тела. Данный метод очень прост и доступен, подходит для особо нежной кожи в области лица, подмышек и интимной зоны. Для России этот вид эпиляции является новым, но постепенно он начинает приобретать все большую популярность. Особо распространен этот способ в странах Ближнего Востока, в Индии, Египте и Китае. В Америке и Англии депиляцию шелковой нитью называют «тридинг».
Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это удаление лишних волос на теле посредством воздействия лазерного луча, с помощью которого производится последовательное прижигание волосяных фолликулов, после чего они полностью разрушаются. Впоследствии на обработанном лазерным лучом участке тела рост волос прекращается.
Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это сравнительно молодой метод избавления от излишних волос на теле. Методика работает на основе необратимого разрушения волосяного фолликула при помощи специальной лампы. Широкополосной свет поглощается пигментом меланином, содержащимся в волосах, вызывая его разрушение. После первой обработки кратковременными вспышками большой мощности количество волос уменьшается на 25-30%, а оставшиеся волоски истончаются, становятся почти незаметными.

Комментарии


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss