ПОИСК по САЙТУ

Гиалуроновая кислота в губы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Гиалуроновая кислота в губы

Филлеры и контурная пластика:последствия инъекций и ОСЛОЖНЕНИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ гиалуроновой кислотой.



Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.


увеличение губ гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Содержание статьи:

Использование гиалуроновой кислоты для губ

Гиалуроновая кислота имеет естественное происхождение и сохраняет упругость и эластичность кожи. Это вещество входит в состав многих косметических средств омолаживающего направления, но они влияют только на верхние слои кожных покровов. Чтобы улучшить состояние эпидермиса, необходимо активизировать выработку гиалуроновой кислоты в организме или ввести ее с помощью инъекций. Естественное происхождение вещества полностью исключает его отторжение организмом и практически не вызывает аллергической реакции.

Есть два способа использования гиалуроновой кислоты для губ:

- Филлеры с гиалуроновой кислотой используют для увеличения губ и для придания им четкого конура.

- Гиалуронку можно колоть в губ в качестве мезотерапии, в таком случае эффект будет в увлажнение губ и придания им естественного розового оттенка.

Сколько держится эффект от гиалуроновой кислоты на губах

Длительность эффекта от введения гиалуроновой кислоты в губы зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако, в основном результат сохраняется в течение шести месяцев, после чего можно повторить процедуру. Вводить инъекции должен только профессиональный косметолог, в противном случае возможны побочные эффекты от процедуры.

Преимущества и недостатки уколов с гиалуроновой кислотой в губы

Как и любая медицинская процедура, введение гиалуроновой кислоты в губы имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства состоят в следующем:

1. Контурная пластика губ, с помощью данного вещества не требует никакой предварительной подготовки.

2. Процедура введения гиалуроновой кислоты проходит амбулаторно. По времени она длится около получаса и дает моментальные результаты.

3. Одним из главных плюсов филлеров с гиалуроновой кислотой является то, что они не мигрирует под кожей и не смещается, а также являются полностью биосовместимыми с тканями организма.

4. После выполнения процедуры пациентка может сразу же заняться привычными делами, ведь ведение инъекций практически не требует дальнейшей реабилитации.

5. Немаловажным фактором является большой возрастной промежуток, в котором разрешается вводить гиалуроновую кислоту (17-60 лет).

6. Еще один плюс – полный вывод вещества из организма, при этом организм не поддается негативному влиянию.

7. Губы после вывода наполнителей со временем приобретают прежнее состояние.

8. Важно отметить, что данная процедура оказывает эстетический эффект и не оставляет после себя шрамов и следов.

Из недостатков можно отметить следующее:

• болезненные ощущения во время введения вещества. Чтобы облегчить состояние пациентки во время процедуры, косметологи прибегают к анестезии;

• ряд противопоказаний, при наличии которых запрещено применять гиалуроновую кислоту;

• в крайне редких случаях вещество может вызывать аллергическую реакцию. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать проверенный салон и опытного косметолога, который выполнит данную процедуру, интересоваться, какими материалами пользуется данный врач, посмотреть фото пациенток до и после процедуры;

• умение вовремя остановиться, ведь иногда женщины настолько гонятся за красотой, что губы выглядят неэстетично и очень большими;

• между женщинами бытует мнение, что организм может привыкнуть к гиалуроновой кислотой. Однако учеными, это не доказано.

Гиалуроновая кислота в губы: фото до и после

Показания к процедуре

Пухлые губы всегда привлекали внимание мужчин, ведь это свидетельствует о чувствительности представительницы слабого пола. Причины обращения к косметологу для введения гиалуроновой кислоты в губы могут быть разными:

• следование последним тенденциям моды;

• желание иметь пухлые сексуальные губы;

• стремление устранить дефекты, заложенные матушкой-природой, например, асимметрию или диспропорциональность;

• необходимость приподнять уголки губ или восстановить их цвет.

Как показывает практика, в основном первыми двумя причинами руководствуются девушки до 30 лет. Третья причина больше присуща женщинам после 30 лет, а последняя – представительницам прекрасного пола, которым выполнилось более 50 лет.

Независимо от причин, которые привели женщину в кабинет косметолога, введение гиалуроновой кислоты омолодит кожу и подкорректирует контуры лица.

Противопоказания для введения гиалуроновой кислоты в губы

Увеличить объем или откорректировать форму губ с помощью гиалуроновой кислоты могут не все. Существует ряд противопоказаний, при которых косметологи не проводят данную процедуру.

• беременность и период лактации;

• наличие воспалительных очагов в области будущих уколов;

• индивидуальная чувствительность к препарату;

• проблемы со сворачиваемостью крови.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, медики не рекомендуют записываться на контурную пластику в период месячных, так как это влияет на длительность эффекта от инъекций.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой - основные моменты

Увеличение губ гиалуроновой кислотой выполняется с помощью разных филлеров, среди которых наиболее популярными являются Stylage, Restylane, Surgiderm, Pluryal, Juvederm. Косметолог посоветует, наполнитель той или иной фирмы, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи клиентки, требующегося объема увеличения губ и длительности эффекта. Помимо выбора препарата, перед процедурой обсуждается желаемая форма губ, которую можно подкоректировать при помощи филлеров с гиалуроновой кислотой.

Ход процедуры

Прежде, чем начать процедуру введения инъекций, пациентке делают анестезию с помощью геля или обезболивающего укола в десну, что напоминает процедуру в стоматологическом кабинете. Так как анестезийный эффект сохраняется на протяжении 30 минут, то косметолог должен успеть за это время придать нужный контур губ.

Косметолог пользуется только стерильными одноразовыми шприцами. Некоторые пациентки задаются вопросом куда колоть – в контур губ или посередине. На сегодняшний день существует две техники введения инъекций:

1. введение в контур – требует максимально быстрых действий со стороны косметолога, так как возникает отек после увеличения губ, который негативно отражается на окончательном результате;

2. заполнение губ - первый укол делается в центр губы, затем врач равномерно распределяет препарат по контуру и вводит остаток филлера. Важно, чтобы при распределении препарата под кожей не оставались шишки и уплотнения, в противном случае возможно развитие негативных последствий.

Расход препарата небольшой – для тонких губ достаточно 1 мл вещества, а для полных – 2-3 мл.

Процедура увеличения губ с помощью гиалуроновой кислоты на сегодняшний день набирает все больше популярности. Это один из наиболее эффективных и относительно недорогих способов откорректировать форму губ. Чтоб результат был достойным и не возникло осложнений, женщина должна тщательно подойти к выбору салона и косметолога, который выполнит процедуру.

Обратите внимание!

Если гиалуроновая кислота в губы была введена для увеличения в большом количестве, то после процедуры в домашних условиях надо обязательно разминать губы, чтобы не было комков и асимметрии. Эта манипуляция может приносить боль, но ее надо обязательно проводить в течение нескольких дней.

Последствия от введения гиалуроновой кислоты в губы

1. Отек после увеличения губ может держатся несколько дней.

2. Гематомы и кровоподтеки пройдут самостоятельно в течение недели.

3. Следы от уколов.

4. "Комки" или "шишки" и асимметрия в результате неправильного введения или не выполнения рекомендаций. Может потребоваться дополнительная коррекция или рассасывание препарата.

5. Инфицирование - при занесение инфекции, требуется медикаментозное лечение под контролем врача с применением антибиотиков.

Не волнуйтесь, если эффект от увеличения губ гиалуроновой кислотой вам не нравится можно провести процедуры по рассасыванию филлеров или ввести гиалуронидазу, которая расщепит гиалуроновую кислоту.

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Гиалуроновая кислота в губы

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Увеличение и коррекция губ (хейлопластика)

Полные, пухлые губы часто считаются признаком хорошего здоровья, молодости и красоты. Если вы родились с тонкими губами, или они уменьшаются в результате естественного процесса старения, существует много способов их увеличить. Пластика с использованием природных или синтетических филлеров поможет несколько месяцев выглядеть так, как вы хотите.
Филлеры: что это такое, виды, фото до и после

Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.
Пересадка волос

Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Круговая подтяжка лица

Каждая женщина всегда стремится оставаться красивой и молодой. К сожалению, со временем возрастные изменения становятся все более заметными – появляются морщины, овал лица расплывается, кожа становится дряблой. Все эти факторы негативно влияют на внешний вид. Но выход есть – это круговая подтяжка лица (еще одно название процедуры – ритидектомия). С ее помощью можно добиться потрясающих результатов – многие женщины, сделавшие операцию, молодеют на 15-20 лет. Эффект от операции сохраняется на долгое время.
Возможные осложнения после контурной пластики

К контурной пластике, завоевавшей особую популярность среди прочих инъекционных омолаживающих процедур, прибегает все большее количество представительниц прекрасного пола. Рекламный бизнес делает особый акцент на надежности и безболезненности методики, ошибочно умалчивая при этом о возможных осложнениях.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица

В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Защита прав пациентов пластических хирургов

Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Безоперационный лифтинг нитями

Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Плазмолифтинг

Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Контурная пластика

Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.

Комментарии


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss