ПОИСК по САЙТУ

Витамины для кожи. Маски для кожи лица с витаминами

Опубликовано: 05.09.2018

видео Витамины для кожи. Маски для кожи лица с витаминами

Витамины для лица. Елена Малышева

Содержание статьи:

Как правило, витаминами называют биологически активные вещества, которые необходимы человеку, чтобы чувствовать себя здоровым и хорошо выглядеть. Их нехватка приводит к различным сбоям в организме и вызывает целый ряд болезней. Дефицит витаминов сказывается на внешнем виде: кожа становится тусклой, приобретает болезненный вид, на ней раньше времени появляются первые признаки старения. Вернуть былую красоту представительницы прекрасного пола пытаются с помощью различных дорогостоящих косметических средств и процедур, временами не всегда оправданных. Тогда как всего лишь надо восполнить дефицит витаминов. Поэтому чтобы независимо от возраста и времени года хорошо выглядеть, женщине стоит знать, какие витамины требуются коже лица и как их правильно применять в качестве косметических средств.



Витамины необходимые для лица

На сегодняшний день насчитывают 13 витаминов, и недостаток хотя бы одного из них вызывает проблемы с кожей и волосами. Если знать какую роль играет каждый из них, то в зависимости от косметических дефектов можно определить каких конкретно витаминов недостаточно в том или ином случае.


Витамины и их влияние на кожу. Что с чем можно смешивать?

Витамин A (ретинол)

Витамин А оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. Помогает снять воспаления на коже различной природы, например дерматит или простое раздражение, борется с акне . Увлажняет и защищает тонкую, шелушащую и сухую кожу. Регулирует обмен выделяемого кожного сала, устраняет жирный блеск. Разглаживает стрии на лице. Успокаивает кожу после трудного дня, тонизирует и питает ее. Ускоряет метаболизм в клетках. В результате чего усиливается синтез коллагена и наблюдается восстановление поврежденных тканей и как следствие происходит омолаживание кожи лица. Кроме всего прочего ретинол является очень мощным антиоксидантом . Подробнее о всех формах и действие витамина А на кожу читайте на нашем сайте.

Витамин B1 (тиамин)

Тиамин широко применяется в дерматологии и косметологии. Дерматологи выписывают его в качестве главного средства при терапии неврогенных дерматозов, зуда кожных покровов, пиодермии, чешуйчатом лишаи, экземе — патологических состояниях напрямую связанных со сбоями нервной деятельности. Это довольно серьезные заболевания и если они наблюдаются на лице, без применения тиамина нельзя вернуть красоту и здоровье кожным покровам. Косметологи советуют использовать витамин В1 людям у которых наблюдаются признаки раннего увядания: морщины, второй подбородок, обвисание кожи и т.д. Витамин B1 повышает эластичность кожи, ускоряет регенерацию. Это витамин для сухой кожи склонной к шелушению.

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин В2 самый нужный для поддержания красоты и здоровья кожи. Именно рибофлавин участвует окислительно-восстановительных процессах клеточного дыхания, постановляя в ткани все больше кислорода. Это приводит к ускорению метаболизма, что отражается на внешнем виде кожи, она приобретает естественный здоровый оттенок.

Витамин B3 (витамин PP, ниацин, никотиновая кислота, никотинамид)

Недостаток приводит к нарушениям функций кожи . Витамин В3 незаменим для проблемной и жирной кожи. Он хорошо подсушивает жирную кожу. Его рекомендуют использовать женщинам после 30 лет, так как он очень быстро помогает разгладить неглубокие морщины, делает кожу эластичной и упругой.

Витамин B5 (провитамин - пантенол, пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Стимулирует многие кожные процессы, обладает выраженным регенерирующим действием.

Витамин B6 (пиридоксин)

Врачи-дерматологи включают в схему лечения почти всех кожных патологий витамин В6. Поэтому если на коже непросто косметические дефекты, а какие-то изменения связанные с серьезными болезнями, то без пиридоксина в этом случае не обойтись.

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Витамин В9 нивелирует вредное воздействия ультрафиолетового излучения. Фолиевая кислота поможет справиться с юношескими угрями.

Витамин B10 (параминобензойная кислота)

Влияет на рост волос и сохранение их цвета, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин В12 стимулирует реакции регенерации в клетках, в результате чего происходит их обновления, что не может не отразиться на внешнем виде кожи: улучшается ее оттенок, разглаживаются морщинки, исчезает возрастная пастозность.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Любимая всеми аскорбиновая кислота запускает выработку коллагена, придает коже лица упругость и эластичность. Кроме этого витамин С укрепляет кровеносные сосуды, по которым кровь транспортирует кислород ко всем клеткам человеческого организма. Также аскорбиновая кислота оказывает ранозаживляющее действие при различных гнойных инфекциях кожи, воспалительных процессах и неглубоких повреждениях кожных покровов. Этот витамин лучше всех помогает справиться с акне. Аскорбиновая кислота обладает отбеливающим действием и применяется в борьбе с гиперпигментацией . Это витамин для проблемной кожи и тусклого цвета лица.

Витамины группы Д (холекальциферол - Д 3), эргокальциферол - Д 2)

Витамины группы Д замедляет старения организма, поддерживает коду лица в тонусе у женщин всех возрастных групп.

Витамин E (токоферол)

Токоферол называют витамином вечной молодости и красоты. Нет таких возрастных изменений, в которых бы не принимал участие витамин Е. Он и выравнивает рельеф кожи, восстанавливает и обновляет клетки, устраняет мелкие морщины, защищает лицо от негативного воздействия УФ-лучей, предупреждает преждевременное увядание кожи. Витамин E является самым мощным антиоксидантом. Подробнее о токофероле можно прочитать статью на нашем сайте.

Витамин K (филлохинон)

Филлохинон оказывает отбеливающие действия, устраняет веснушки и другие разновидности пигментации кожных покровов. Кроме этого витамин К снимает отеки и воспаление, применяется при куперозе и розацеа для удаления телеангиэктазий .

Витамин В3 или витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид)

Витамин В3 принимает участие во многих окислительных реакциях, протекающих в клетках. И первым делом он отвечает за здоровый естественный оттенок лица, защищает кожные покровы от негативного воздействия окружающей среды. При недостатке никотиновой кислоты снижается эластичность кожи и появляются раздражения и шелушения эпидермиса.

Витамин Н или витамин В7 (кофермент R, биотин)

Витамин В7 регулирует обмен жиров и углеводов в организме, запускает процессы регенерации на уровне клетки, способствуя обновлению и омоложению дермы и эпидермиса. Применяется для лечения алопеции и угревой болезни.

Чтобы устранить те или иные кожные дефекты первым делом нужно определить, какая кожная проблема самая главная: излишняя выработка кожного сала, воспаление, пигментные пятна, шелушение, сухость и мн. др.

Разные проблемы решает конкретный витамин или группа витаминов. Поняв, какой витамин поможет улучшить состояние кожи лица, теперь нужно узнать, где его взять и каким образом он должен попасть на клеточный уровень?

Самостоятельно в домашних условиях можно использовать различные способы употребления витаминов, которые обеспечивают питание кожи, способствуют ее омоложению, делают ее красивой и здоровой.

Способы применения витаминов для кожи лица

Это могут быть:

1. Готовые витаминные комплексы, заводского производства, которые продаются в аптеке. Принимая их регулярно, можно избавиться от большинства кожных проблем, ведь клетки будут получать их изнутри. Принимать их следует строго по инструкции.

2. Это могут быть моновитамины, выпускаемые в различных лекарственных формах ампулах, таблетках, капсулах, масляных растворах. Когда точно известно, какого именно витамина (ретинола, пиридоксина, токоферола, тиамина, рибофлавина, аскорбиновой и никотиновой кислоты) не хватает, можно купить и применять только его. Их можно принимать как внутрь, так и наружно в виде лечебно-косметических масок. Предварительно следует проконсультироваться с врачом о целесообразности приема витаминов.

3. Продукты питания. Употребления большого количества витаминов с продуктами питания вы обеспечите ими организм изнутри, и они будут питать все слои кожи. Вместо утреннего кофе выпейте стакан свежевыжатого сока, на обед съешьте не лапшу быстрого приготовления, а полноценное первое и второе мясное блюдо, ну а на ужин скажите, нет фастфудам: только растительные продукты. После двух недель такого меню кожа лица заметно улучшится.

4. Косметические витаминные маски заводского производства или приготовленные дома самостоятельно, они обеспечат кожу лица всеми необходимыми витаминами снаружи.

Наибольшего эффекта можно ожидать от правильного сочетания всех четырех способов.

Но очень важно знать какие витамины можно сочетать вместе, в каких дозировках и прочие косметические детали.

Первым делом необходимо определить, какую косметическую проблему вы хотите решить с помощью витаминов. Если организм страдает от гиповитаминоза, то поможет витамино-минеральный комплекс купленный в аптеке. Когда нужно устранить определенный косметический дефект, то помогут моновитамины.

Перед применением витаминов внутрь обязательно требуется консультация специалиста. Проконсультироваться можно у косметолога, дерматолога или эндокринолога.

Нельзя одновременно принимать поливитамины и отдельные витамины, стоит выбирать что-то одно, в противном случае может развиться гипервитаминоз, что отрицательно скажется на состоянии кожи.

Поливитамины желательно принимать 2-3 раза в год, лучше в весенне-осенний период, когда во всем организме наблюдается дефицит витаминов, а не только в слоях кожи.

Также очень важен сбалансированный рацион питания. Кожа "любит" масла, морепродукты, орехи, яйца, мясо, овощи, фрукты и зелень.

Положительно влияют на кожу лица маски с добавлением конкретных витаминов купленных в аптеке.

Рецепты масок для лица с витаминами в домашних условиях

Если делать маски с витаминами два раза в неделю, то результат не заставит себя долго ждать: кожа лица станет здоровой и красивой. Удобней всего добавлять в маски ампулированные витамины, хотя масляные растворы также хорошо смешиваются с другими компонентами.

Капсулы нужно будет давить, таблетки — растереть в порошок. Перед тем как нанести маску на лицо нужно проверить, нет ли на нее аллергии. Для этого небольшое количество маски необходимо нанести на сгиб локтя на сутки и посмотреть будет ли покраснения. Внимательно читайте аннотацию к аптечным препаратам: хотя они применяются наружно, у них все равно имеются противопоказания и побочные действия.

Маска для лица с витамином Е и глицерином

Токоферол в комбинации с глицерин отлично увлажняет кожу, дополняя друг друга, они устраняют сухость и шелушения, признаки раннего старения. Одну столовую ложку глицерина смешивают с двумя столовыми ложками холодной фильтрованной воды и одной ампулой витамина Е.

Маска для лица с токоферолом, ретинолом и димексидом

Токоферол в комбинации с ретинолом и димексидом помогут справиться с акне.

Чайную ложку воды соединяют с таким же количеством димексида, добавляют по ампуле токоферола и ретинола, по одной столовой ложке белой глины и сметаны со средним процентом жирности.

Маска для лица с витамином Е, оливковым маслом и творогом

Токоферол в сочетании с домашним творогом и натуральным оливковым маслом отлично питает и защищает сухую кожу. Две столовые ложки творога растирают с двумя чайными ложками масла, и ампулой витамина Е.

Маска для лица с витамином Е и глиной

Разведите 3 ст. л. белой глины теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавьте 1 ампулу витамина Е. Нанесите на лицо и выдержите 15 минут, смойте теплой водой.

Маска для лица с витамином Е и яйцом

Взбейте яичный белок, добавьте в него 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. сока алоэ и 1 ампулу витамина Е. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте водой. Маска для лица: витамин Е и белок хорошо очищает, питает и увлажняет коожу.

Маска для лица с витамином Е от прыщей

Возьмите 1 ст. л. масла распоропши, добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева и 1 ампулу токоферола. Нанесите на кожу лица и выждите 20-30 минут, затем смойте масляную маску тоником.

Маска для лица с витамином А и Е

В косметическое масло ростков пшеницы добавьте по ампуле витаминов Е и А, нанесите на лицо на 20 минут, затем удалите тоником.

Маска от угрей с ретинолом и алоэ

Перед тем как добавлять сок алоэ в маску его необходимо предварительно подержать некоторое время в холодильнике. Затем одну чайную ложку питательного крема нужно смешать с таким же количеством сока алоэ и ампулой витамина А. Маски с ретинолом снимают воспаление и помогают бороться с юношескими прыщами.

Маска для лица с витамином A, овсянкой и желтком

Залейте хлопья мелкого помола (2 ст. л.) кипяченым молоком, дайте настояться 20 минут, добавьте взбитый желток и масляный витамин A (1 ампула). Нанесите на лицо и выдержите

15-20 минут.

Маска для лица с витамином С, овсянкой и бананом

Аскорбиновая кислота в сочетание с банановым пюре и овсяной кашей омолаживает кожу лица.

Для этого нужно смешать ампулу витамина С с двумя столовыми ложками бананового пюре и чайной ложкой овсянки сваренной на молоке.

Маска с витамином С и петрушкой

Мелко измельчите зелень петрушки, возьмите 2 ст. л., добавьте 1 ст. л. жирной сметаны и 1 ампулу аскорбинки. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте. Маска для лица с аскорбинкой отбеливает и осветляет кожу.

Маска из аскорбиновой кислоты и Аевита

Раздавите капсулу с витаминами «Аевит» и добавьте содержимое 1 ампулы витамина С, смешайте и нанесите на лицо на 15 минут втирающими движениями. Маска питает кожу и делает морщины менее заметными.

Маска для лица с витамином B12 и B6

Из всех витаминов B12 совместим только с витамином B6, такая маска заметно улучшает состояние кожи. В жидкий мед (2 ст. л.) добавьте жирную сметану (1 ст. л.) и творог (1 ст. л.), добавьте по ампуле витаминов B12 и B6, 3-4 капли эфирного масла лимона и жидкий экстракт алоэ (1 ампулу). Нанесите вечером за 3 часа до сна, на 15 минут, затем смойте водой.

Маска для лица с витаминами Аевит

В любой косметическое масло добавьте содержимое капсулы «Аевит» и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте. Для жирной кожи подойдут масло виноградных косточек, лесных орехов или макадии. Для сухой - масло абрикоса, персика, зародышей пшеницы или авокадо.

Для нормальной - масло жожоба, соевое или кунжутное.

Тэги:      

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о Витамины для кожи лица

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной маске (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Маска из черной глины для лица

Черную глину, как косметическое средство впервые стали использовать женщины древнего Египта. Уже тогда, стали известны ее целительные и омолаживающие свойства. Сегодня этот продукт широко используется в современной медицине и косметологии.
Маска из киви для лица

Киви — это экзотический фрукт, которую растет в странах с субтропическим климатом и обладает смешанным вкусом, похожим одновременно на землянику, крыжовник, дыню, банан, черешню, ананас и черешню. Ягоду используют в желе, вареньях, джемах и мармеладах, добавляют в салаты. Благодаря огромному количеству витамина С ее сейчас часто используют в косметологии.
Маски из голубой глины для лица

О лечебных свойствах глины известно очень давно, ещё египетская царица Клеопатра применяла маски для лица из глины для поддержания своей легендарной красоты. Глина богата микроэлементами, от которых также зависит и её цвет – белая, голубая, зелёная, черная и другие.
Маски из алоэ для лица

О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Увлажняющие маски для лица

Увлажнение кожи - важная косметическая процедура по уходу за телом. Дефицит влаги в кожных покровах приводит к тому, что они теряют свою эластичность, гладкость и упругость, нарушаются функции кожи и снижается иммунитет.
Маска из белой глины для лица

Желание выглядеть молодо и красиво часто заставляет женщин искать все новые и новые косметические средства. При этом мы забываем о том, что матушка-природа преподносит нам свои дары, обладающие "волшебными" качествами, с помощью которых мы можем не только омолодиться, но и оздоровиться. В данный момент речь идет о белой глине.
Маски для лица от прыщей

Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Маски из имбиря для лица

Имбирь широко известен своими уникальными свойствами. Его используют в кулинарии в качестве пряности для придания аромата и вкуса пище, в народной медицине – для лечения многих заболеваний.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица

Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Как избавиться от расширенных пор на лице

Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.

Комментарии


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss