ПОИСК по САЙТУ

Маски для комбинированной кожи лица

Опубликовано: 05.09.2018

видео Маски для комбинированной кожи лица

Уход для комбинированной кожи лица

Содержание статьи:

Кожа каждого человека имеет свои особенности. Для того, чтобы было легче за ней ухаживать, специалисты выделяют несколько типов эпидермиса. Уход за каждым из них предполагает свои секреты. Сложнее всего ухаживать за эпидермисом человеку со смешанным (комбинированным) типом кожи. Для него характерно совмещение участков сухой и жирной или нормальной и жирной кожи. Каждый из типов кожи предполагает свои особенности ухода, которые включают ежедневное очищение, тонизацию, питание и увлажнение. Поэтому внешний вид комбинированной кожи и ее здоровье зависят от того, насколько удачно обладателю такого типа кожи удается подобрать средства ухода. Кроме этого, можно в домашних условиях из доступных компонентов делать маски для комбинированного типа кожи.



Как определить, что кожа смешанная?

Но прежде, чем отдать предпочтение какому-то ухаживающему средству или маске, следует убедиться, что тип кожи действительно относится к смешанному. Помогут в этом следующие признаки:

• Жирные участки в Т-зоне: подбородок, нос, лоб.

• Участки сухой и нормальной кожи на щеках. Могут шелушиться, в зоне шелушения появляться пятна.


Маски для комбинированной кожи лица: обзор самых эффективных рецептов

• Явно видные расширенные поры на коже.

• Наличие черных точек (комедонов) в зоне носа.

• Неоднородный оттенок кожи.

Принято считать, что комбинированный тип эпидермиса – это особенности молодой кожи. Он характерен для 80% подростков и 40% молодежи в возрасте до 22 лет. Обычно с возрастом смешанная кожа становится нормальной, а в преклонном возрасте сухой. И лишь у 10% женщин старше 30 лет остается комбинированный тип кожи. Не стоит расстраиваться, при надлежащем уходе комбинированная кожа выглядит ровной, однородной, сияющей и притягательной.

У нас на сайте можно бесплатно пройти тест на определение типа кожи с последующими рекомендациями по уходу.

Причины появления смешанной кожи

1. В Т-образной зоне находится больше сальных желез, чем в области щек, и они могут более активно вырабатывать секрет. Причины могут быть разные - неправильный уход за кожей, гормональные нарушения, пубертатный период или их комбинация.

2. Сухость щек может появиться из-за использования "жестких" моющих и очищающих средств, неправильно подобранной косметики, аллергических реакций и др. причин.

Средства ухода за кожей должны содержать маркировку "для комбинированной кожи", или для каждой зоны использовать разные средства.

Результат от масок для комбинированной кожи лица

Регулярное использование масок избавит вашу кожу лица от жирного блеска, расширенных пор, черных точек, шелушения, ощущения сухости и стянутости в области щек.

Маски для смешанного типа кожи помогают:

• Нормализовать работу сальных желез.

• Избавиться от шелушения и пятен.

• Избавиться от черных точек в зоне носа.

• Сделают цвет лица более ровным и свежим.

• Уменьшат количество высыпаний в зоне носогубного треугольника за счет успокаивающих и дезинфицирующих кожу масок.

Получить столь прекрасный эффект от использования масок позволяют ингредиенты, входящие в их состав. В состав масок для подбородка, носа, лба входят ингредиенты, подсушивающие и очищающие кожу, для щек – увлажняющие и насыщающие кожу полезными элементами. Но для того, чтобы получить этот эффект от масок, нужно научиться их делать в домашних условиях.

Особенности применения масок для комбинированной кожи лица

Обладательницам жирной, сухой или нормальной кожи ухаживать за лицом легче. Для жирного эпидермиса чаще используются подсушивающие, для нормального – питательные, для сухого – увлажняющие маски. К комбинированной коже приходится относиться с большим вниманием и осторожностью. Для щек применяют увлажняющие, для Т-зоны – очищающие, подсушивающие маски.

При использовании масок для комбинированной кожи также следует помнить, что:

• За смешанным типом кожи в холодное время года необходимо ухаживать как за сухим, в теплое – как за жирным эпидермисом.

• Летом на лицо наносят маски, которые очищают и подсушивают кожу, зимой – маски с эффектом увлажнения.

• Независимо от того, какая маска применяется – увлажняющая, очищающая или подсушивающая – она наносится на всю кожу лица (если отдельно не оговариваются участки для применения маски).

• В одной процедуре можно сочетать две разных маски, но лучше маски наносить через раз: в один день питательная на всю кожу лица, на второй день – увлажняющая, и тоже на всю кожу лица, в третий – очищающая и подсушивающая.

• Необходимо обязательно проверять состав маски на аллергическую реакцию. Для этого ее небольшая часть наносится на запястье на 10-15 минут, а затем смывается и проверятся реакция. Если спустя 4-5 часов на коже запястья не появляется покраснений, сыпи, ощущений дискомфорта, жжения – маску можно использовать для лица. Если наблюдается аллергическая реакция – от маски следует отказаться.

• Перед нанесением маски лицо необходимо очистить. Для этого применяют специальные очищающие средства для комбинированной кожи (гели, пенки или молочко).

• Распаривание. Для этого делаются паровые ванночки из противовоспалительных трав. Можно использовать календулу или шалфей. Сто грамм растения – свежего или сухого – заливают 500 мл кипяченой воды, час настаивают, процеживают. Получившийся настой выливают в ванночку с обычной горячей водой, голову накрывают теплым полотенцем, дышат лечебной водой 10 минут.

• Маска, накладываемая на Т-зону, требует дополнительного усиления эффекта. Для этого после паровой ванночки применяется любой скраб. Но нужно помнить, что скраб нельзя использовать для шелушащихся щечек: скраб их только больше травмирует.

• Наносить маски необходимо подушечками пальцев: на щеки – нежными, плавными, мягкими движениями, на подбородок, нос, лоб – четкими, жесткими, вдавливающими движениями, словно делаете скрабирование.

• Косметические кисточки для нанесения масок лучше не использовать: они могут травмировать верхний слой эпидермиса, а через царапины в кожу проникают инфекции, вызывающие неприятные высыпания и воспаления кожи.

• Маски в среднем на кожу наносят на 15-20 минут, но в зависимости от состава маски время для достижения эффекта может увеличиваться.

• Смывать маску необходимо теплой водичкой, молоком или настоем из лекарственных трав.

• Чем хуже состояние кожи, тем чаще делаются маски. Если кожа шелушится или имеются черные точечки, маску необходимо использовать 2 раза в неделю. Если явных проблем нет, а маска применяется в профилактических целях, ее наносить следует один раз в семь или в десять дней.

• Один курс ухода за смешанной кожей предполагает 10-15 масок. После этого эпидермису необходимо дать отдохнуть две недельки.

Маски, которые мы предлагаем вашему вниманию, просты в применении, не требуют использования дорогих продуктов, поэтому доступны многим. Кроме недорогих продуктов, для масок потребуются косметические и эфирные масла . Их можно приобрести в обычной аптеке. Там можно купить и жидкие витамины.

Рецепты масок для комбинированной кожи в домашних условиях

Увлажняющие маски для комбинированной кожи

Маска с листьями алоэ

Кашицу из листьев алоэ подогрейте на водяной бане и нанесите на лицо, накройте марлей и оставьте на 15-20 минут.

Маска с эфирными маслами

В базовое масло виноградных косточек (5 мл) добавьте по 3 капли эфирного масла ромашки и иланг-иланг. Нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут, смойте теплым молоком.

Маска из манной каши с медом и желтком

Манную кашу сварить, немного остудить, смешать столовую ложку каши с одной чайной ложечкой меда и любого нерафинированного растительного масла. Получившуюся кашицу тщательно смешать со свежим желтком от куриного яйца. Добавить столовую ложку виноградного сока, опять тщательно перемешать. Накладывать на лицо на 15 минут. Маска хороша тем, что если в нее дополнительно добавить соль на кончике ножа, можно использовать в качестве очищающего средства для Т-зоны, чтобы избавиться от черных точечек. Эффект в этом случае достигается через 15-20 минут.

Маска с капустой, маслом и картофелем

Трутся свежие капустные листы для получения одной столовой ложки сока. Затем трется сырой картофель (лучше молодой) для получения одной столовой ложки сока. Капустный и картофельный соки смешиваются. Добавляется нерафинированное растительное масло – оливковое, льняное – чайная ложечка. Масло необходимо немного подогреть при помощи водяной бани. Маска оставляется на лице до 30 минут.

Молочно-творожная маска

Одна столовая ложка домашнего творога смешивается с домашним молоком до получения крутой кашицы. Маску необходимо наносить только на шелушащиеся щеки или на пятна. Держать 15 минут.

Маска из сливок и овсяных хлопьев

Залейте 3 ч. л. овсяных хлопьев горячим молоком, подождите 15 минут и добавьте 2 ч. л. сливок. Нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Очищающие маски для комбинированной кожи

Молочно-овсяная маска

Превратить кофемолкой овсяные хлопья в муку. Получившуюся массу смешать со столовой ложкой домашнего молока или кефира до получения густой кашицы. При наличии в Т-зоне прыщей, угревой сыпи, вместо молока или кефира можно использовать отвар подорожника или ромашки. Держать на лице полчаса.

Очищающая дрожжевая маска от черных точек

Смешайте 2 ч. л. дрожжей с 3 я. л. 3% перекисью водорода, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Наложите на все лицо, избегая щек, оставьте на 10-15 минут.

Маска из белка, лимона и манки

Один белок от куриного яйца взбивается в пенку. Смешивается с чайной ложечкой сока лимона, предварительно разбавленного один к одному с водой. Добавляются две столовых ложки манки: остуженной, без соли. Держать не дольше 10 минут. Маска прекрасно очищает поры, избавляет от черных точек, прыщей и угрей.

Очищающая маска из винограда

Разомните ягоды винограда в ступе или миксером до кашицеобразного состояния, добавьте сметаны, нанесите на щеки, добавьте на кончике ножа соли и нанесите на все лицо, смойте через 10 минут.

Маска от черных точек

Возьмите 3 ч. л. голубой глины, разведите минеральной водой до кашицеобразного состояния и добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите на лицо до полного высыхания, затем смойте теплой водой.

Поросуживающие и подсушивающие маски для смешанной кожи

Маска с белой глиной

Разведите 3 ст. л. каолина водой и 3 ч. л. сока клубники, до жидкой сметаны, нанесите на лицо до застывания. Маска с белой глиной сужает поры, отбеливает кожу и улучшает цвет лица.

Маска из ягод для комбинированной кожи лица

Свежевыжатый малиновый сок смешивается с клубничным – каждого по столовой ложке. Добавляют три столовых ложки нежирного молока. Смесь перемешивается, после чего в нем смачивается марля и накладывается на Т-зону не дольше, чем на 10 минут. Маску не рекомендуется держать больше – окрашивает лицо.

Маска из яблок, меда и овсянки

Зеленые яблоки очищаются от семян и кожуры, трутся до пюре на терке. После чего две столовых ложки пюре смешиваются со столовой ложкой меда, растопленного на водяной бане. Овсяные хлопья при помощи кофемолки перемалываются в муку. Чайная ложка получившейся муки добавляется в маску, все тщательно перемешивается. Наносится на лицо на 20 минут.

Дынная маска

Разомните небольшое количество мякоти дыни и добавьте к ней 2 ст. л. кефира, наносим на лицо на 20 минут.

Питательные маски для комбинированной кожи

Маска из картофеля и молока

Сварить картофель, сделать несоленое пюре. Смешать одну столовую ложку пюре со средним по жирности молоком до густой кашицы. Остуженную, но тепленькую маску наложить на лицо на 15 минут.

Морковная маска от морщин для комбинированной кожи

Морковь натирают на мелкой терке, добавляют взбитый желток и жирный густой йогурт 2 ст. л., наносят на лицо на 15 минут.

Маска из толокна, молока, оливкового масла

Столовую ложку толокна залить столовой ложкой домашнего нежирного теплого молока. Добавить чайную ложечку нерафинированного масла из оливок. Наложить не более, чем на 30 минут. Маска обладает прекрасным действием против шелушения на щеках и черных точек в Т-зоне.

Маска с творогом

Добавить в 2 ст. л. жирного творога 1 ст. л. подогретых сливок и 2 ч. л. масла ростков пшеницы. Нанести на лицо на 20 минут. Маска хорошо смягчает и питает кожу.

Маска из меда, желтка и масла

Взбейте желток и добавьте к нему 2 ч. л. подогретого оливкового масла, 2 ч. л. меда и 2. ч. ложки яблочного сока. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

Витаминная маска

Возьмите жирарастворимые витамины А и витамин Е в ампулах, добавьте к ним масло зародышей пшеницы и нанесите на лицо на 15 минут. Маска оказывает омолаживающий эффект.

Тонизирующие маски для комбинированной кожи

Освежающая маска для лица с алоэ

2 с. л. сока алоэ смешивают с желтком одного яйца и 2 ч. л. заваренными листками мяты. Пропитывают марлю и наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, остудите и возьмите 3 ст. л., добавьте к нему 1 ч. л. лимонного сока и пропитайте марлю, нанесите на лицо на 10 минут.

Отбеливающие маски для комбинированной кожи

Маска из огурца, петрушки и лимона

Натрите огурец на мелкой терке, добавьте к нему мелко шинкованную петрушку и 1 ч. л. сока лимона, нанесите на лицо на 15 минут.

Отбеливающая маска с соком петрушки и лимона

В 2 ст. л. молока добавьте 1 ст. л. сока петрушки и 1 ч. л. лимонного сока, пропитайте марлю и нанесите на лицо на 15 минут.

Маска из клубники

Разотрите ягоды и нанесите на лицо на 15 минут. Маска осветляет цвет лица и улучшает настроение.

Успокаивающие маски для для комбинированной кожи

Маска с шиповником и лимонным соком

Возьмите 2 ч. л. измельченных ягод шиповника, 2 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев мяты, заварите кипятком (300 мл), добавьте 1 ч. л. лимонного сока, остудите до теплого состояния, не процеживая нанесите массу на лицо, пропитайте настоем марлю и наложите сверху, утеплите полотенцем и лежите 15-20 минут.

Противовоспалительная маска

В подогретое косметическое масло жожоба (5 мл) добавьте по 3 капли эфирных масел жасмина, розмарина и ромашки. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, смойте теплым молоком.

Тэги:      

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о Маски для комбинированной кожи лица

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной маске (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Маски для лица из банана

Благодаря не только своим изумительным вкусовым качествам, но и содержанию огромного количества полезных веществ, а так же витаминов, фрукты, подаренные нам тропиками, приобрели широкую популярность и стали самыми распространенными продуктами для изготовления волшебных косметических масок, питательных, увлажняющих кремов, лосьонов.
Маска из Полисорба для лица

Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью. В последнее время распространение получила маска для лица, приготавливаемая с использованием «Полисорба». Пакетики этого препарата можно купить практически в любой аптеке, цена на них находится на достаточно низком уровне.
Маски из дрожжей для лица

Сегодняшняя косметология находится в постоянном поиске максимально действенных средств, которые могли бы возвращать молодость, продлять жизнь красоте и совершенству. Именно такие изыскания обратили внимание профессиональных косметологов на свойства дрожжей, которые, по сути, являются естественной грибковой природой, максимально способной к регенерации.
Маски для лица в бане

Доказано, что регулярные посещения бани и сауны позволяют надолго сохранить красоту и молодость кожи. Горячий пар и повышенная влажность гарантируют порам максимальное раскрытие, чтобы выпустить наружу токсины, шлаки и накопившийся жир. Неудивительно, что бане нередко приписывают лечебные свойства, ведь именно здесь происходит естественная стимуляция иммунитета организма, что наилучшим образом сказывается на здоровье человека.
Маски из огурца для лица

Какими бы шикарными не были новейшие косметические средства, а чудеса матушки-природы никто не отменял. Овощи, выращенные на свежем воздухе, пропитанные солнечным теплом и умытые дождевой водой, вобрали в себя только самые лучшие природные дары.
Маски для лица от пигментных пятен

Пигментные пятна представляют собой тёмные участки кожи, которые появляются на лице, руках и теле. Их образование связывают с процессом гиперпигментации, а цвет обусловлен повышенным образованием меланина.
Маски из соды для лица

У каждой хозяйки на кухне есть маленькая коробочка с содой. Этот продукт мы чаще всего используем в кулинарии или для чистки посуды. Но мало кто знает, что сода является отличнейшим косметическим средством. Маски для лица из этого продукта помогут выполнить глубокую чистку лица, освежить кожу, придать ей свежести. В этой статье мы говорим о достоинствах такого косметического средства, как маска из соды для лица.
Домашний пилинг для лица

Домашний пилинг для лица, конечно, не заменит процедур у косметолога, но поможет поддерживать кожу в хорошем состояние. Давайте посмотрим, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях используя профессиональные препараты и средства, которые можно приготовить дома.
Маски для лица из клубники

Клубника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы не только коже, но и всему организму в целом. На основе клубники существует множество различных кремов, лосьонов, масок для кожи лица, рук и зоны декольте. Кроме того, достаточно часто ягоду в домашних условиях используют как лекарственное средство от многих недугов.
Маски для лица от прыщей

Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.

Комментарии


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss