ПОИСК по САЙТУ

Маски для сухих волос

Опубликовано: 05.09.2018

видео Маски для сухих волос

Как предотвратить сечение и сухость кончиков волос/лечение/уход за кончиками волос

Содержание статьи:



Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для сухих и секущихся волос в домашних условиях – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.


СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!

Как ухаживать за сухими волосами?

1. При мытье волос пользуются тёплой водой. Шампунь следует слегка развести с водой и наносить на волосы в виде взбитой пены.

2. Ополаскивают волосы отварами ромашки, календулы, крапивы и зверобоя.

3. Используют специальную косметику для сухих волос. А также периодически балуют локоны, нанося домашние средства для поддержания здорового блеска и устранения ломкости.

4. При выполнении укладки не следует переусердствовать с утюжками, плойками и феном. Волосы лучше высушивать естественным образом. Для придания формы можно сплести не тугие косы или жгуты.

5. Для расчёсывания используют гребни из натуральных материалов.

6. Сухие волосы нередко являются причиной неправильного образа жизни. Если вы отмечаете сухость локонов, добавьте в рацион молочные продукты, готовьте блюда с морковью, брокколи и тыквой. Обязательно соблюдайте режим дня и высыпайтесь. Можно попринимать пивные дрожжи с витаминами группы В.

7. Если волосы слишком сухие, советуем использовать красящие составы на основе масел, а также отказаться от химической завивки.

Если у вас сухая кожа головы и перхоть, то возможно вы страдаете сухой себореей волосистой части головы. Посетите дерматолога или трихолога, чтобы врач поставил вам диагноз и назначил лечение. Подробно лечение себореи описано на нашем сайте (с рекомендациями и обзором препаратов для лечения). Ломкие и сухие волосы могут сигнализировать о нехватке каких-то микроэлементов в организме, чтобы это определить надо сдать анализ крови.

Вы можете самостоятельно в домашних условиях делать маски для сухих волос, чтобы придать им эластичность, увлажненность и блеск.

Рецепты масок для сухих волос

Увлажняющая маска

Мякоть банана и половины авокадо разминают, добавляют 1 яйцо, по 1 столовой ложке растительного масла и мёда. Компоненты смешивают до получения однородной массы, наносят на волосы по всей длине и оставляют на 30-40 минут. Маску смывают с шампунем.

Маска для сухих волос из сока алоэ, глицерина и масла

Смешивают ампулу сока алоэ, по 1 чайной ложке глицерина и персикового масла. Полученное средство наносят на волосы, отступив несколько сантиметров от корней. Волосы тепло укутывают и оставляют на 1 час, после чего промывают с шампунем.

Питательная маска для сухих волос

Оливковое масло нагревают на водяной бане (количество зависит от длины и густоты волос). Добавляют пару капель масла лаванды и распределяют смесь от корней к кончикам. Если волосы очень сухие или повреждены средствами для укладки, можно делать масляные обёртывания на ночь. Волосы промывают с шампунем.

Маска для сухих волос с репейным маслом, мёдом и желтком

К 2 сырым желткам добавляют по 2 столовые ложки масла и мёда. Смесь наносят на волосы, укутывают их и ходят так 1 час, после смывают маску с помощью шампуня.

Маска для сухих волос с желатином

1 столовую ложку желатина залить 100 г тёплой воды и оставить на 30 минут для набухания. В полученное средство добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 5 капель эфирного масла жожоба. Получившуюся смесь (маску) необходимо взбить венчиком и нанести на чистые волосы на полчаса. Через полчаса маску смывают тёплой водой и тщательно ополаскивают волосы.

Маска для сухих волос с глицерином

Смешивают столовую ложку глицерина с 2 столовыми ложками касторового масла. Добавляют 1 яйцо и чайную ложку яблочного уксуса. По желанию можно обогатить состав несколькими каплями витамина А или Е. Средство втирают 5 минут в кожу головы, затем распределяют смесь по волосам. Через полчаса смывают мягким шампунем.

Питательная маска для волос с ланолином и маслами

2 столовые ложки ланолина нагревают на водяной бане с касторовым и кокосовым маслом, взятым по 1 столовой ложке. Отдельно подогревают 100 г воды с уксусом, глицерином и шампунем, взятым по 1 чайной ложке. Содержимое обеих ёмкостей соединяют и быстро перемешивают.

На одно применение берут по 2 столовые ложки средства, которое необходимо нанести на волосы, укутать их потеплее и выдержать около 1 часа. После смывают с использованием шампуня.

Маска для сухих волос от перхоти

Натирают на мелкой тёрке корень имбиря и выдавливают 1 столовую ложку сока. Смешивают его с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляют немного лимонного сока. Маску наносят на всю длину волос и оставляют на 45 минут, после чего смывают с шампунем.

Маска для сухих волос с медом и желтком

Сырой желток смешивают с 100 г мёда и наносят средство на всю длину волос. Количество ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от длины и густоты волос, главное, сохранить пропорцию. Средство наносят на 30 минут, после чего смывают шампунем.

Маска для сухих волос со сметаной и хреном

Соединяют по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла. Натирают на мелкой тёрке небольшой корень хрена и добавляют в смесь. Средство наносят на волосы, утепляют их, надев шапочку для душа и обмотав полотенцем. Через 40 минут промывают волосы, используя шампунь.

Маска с молоком и какао

Смешивают 2 столовые ложки какао, 30 г размягчённого сливочного масла и 50 г жирного молока. Состав нагревают на водяной бане, постоянно помешивая. Маску наносят на волосы и оставляют на 1 час, после чего смывают с шампунем.

Домашние средства, включающие какао, придают волосам некоторый оттенок, поэтому блондинкам пользоваться такими масками не рекомендуется.

Маска с творогом и огурцом

2 столовые ложки жирного творога смешивают с мякотью половины огурца, измельчённого на мелкой тёрке. Маску наносят на волосы на 20 минут, смывают без шампуня.

Маска с горчицей

Горчицу разводят водой до получения кашицы и добавляют репейное масло. Горчичной смеси и масла нужно взять поровну. Маску наносят на корни волос и через 15-30 минут смывают водой с шампунем.

Маска из майонеза и авокадо

Мякоть авокадо с половины плода измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками майонеза (лучше домашнего приготовления) и добавляют 2 сырых желтка. Смесь наносят на всю длину волос и особое внимание уделяют сухим кончикам. Маску смывают через 30 минут, используя шампунь.

Маска с касторовым маслом

Смешайте оливковое с касторовым маслом поровну и немного подогрейте на водяной бане. Состав нанесите на волосы, особое внимание уделив кончикам. Смесь можно держать несколько часов, чтобы масла лучше пропитали волосы, затем следует смыть с шампунем и нанести увлажняющий бальзам.

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Маски для сухих волос

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Димексид для волос

Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Пиридоксин (витамин B6) для волос

Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Луковая маска для волос

Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Маски для волос с горчицей

Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Маски от выпадения волос

Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Осветление волос в домашних условиях

Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях

Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими.
Маски для темных волос

Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Масло жожоба для волос

Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Маски для волос с коньяком

Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.

Комментарии


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss