ПОИСК по САЙТУ

Горчичники: средство, проверенное временем

Опубликовано: 05.09.2018

видео Горчичники: средство, проверенное временем

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА ДОМА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ | ЛУЧШИЙ СПОСОБ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Вот уже на протяжении многих лет горчичники используют для усиления притока крови к болезненным участкам тела, благодаря их особому свойству расширять кровеносные сосуды. Именно это свойство позволяет использовать их при таких заболеваниях как различные пневмонии и бронхиты, неврологические боли и кашель.


Это СРЕДСТВО лечит КАШЕЛЬ и ПРОСТУДУ ЗА КОПЕЙКИ , из любой аптеки

Применять горчичники очень легко: для этого достаточно погрузить их в горячую воду (40-50 градусов), а затем наложить на тело горчичной стороной и накрыть одеялом. Предварительно следует обвернуть участок кожи, на который будут наносить горчичники марлей или же бумагой. Как правило, спустя 10 или 15 минут горчичники уже снимают. Если кожа покраснеет, то во избежание ожогов горчичники снимают и раньше. Заключительным этапом использования горчичников является протирание участков кожи водой и смазывание их кремом.


Маска при сильном выпадении волос

Следует обращать особое внимание на срок годности горчичников: он составляет не более восьми месяцев! Это часть пишут в сети, новости медицины всегда описывают это.

Для того, чтобы под рукой оказались свежие горчичники не обязательно периодически ходить в аптеку и тратить деньги. Самостоятельно приготовить горчичники в домашних условиях очень легко. Для этого смешивают по одной столовой ложке пшеничной муки и горчичного порошка, а затем добавляют чуть-чуть воды. В случае, если горчичники готовятся для детей, то пропорции следует немного изменить: на столовую ложку порошка берут три ложки пшеничной муки. Вся последующая процедура приготовления горчичников одинакова: листы плотной бумаги разрезают на прямоугольники нужного размера, наносят на них кашицу из горчичного порошка, муки и воды, а затем накрывают вторым бумажным прямоугольником.

Очень часто врачи назначают при воспалительных процессах горчичные компрессы. Приготовить их также легко. Для этого пару столовых ложек горчичного порошка растворяют в литре теплой (порядка 45 градусов) воды. Затем полученную смесь процеживают через марлю. После этого небольшой кусочек ткани смачивают в горчичном растворе, выжимают и накладывают на больной участок, накрывают клеёнкой, а сверху ещё укутывают полотенцем или одеялом. Как только начинает появляться чувство жжения - компресс снимают. При этом не рекомендуется его держать на коже более десяти минут. Далее, участок кожи промывается водой и смазывается кремом.

Нередки и такие назначения врача как специальные горчичные ванночки для стоп ног и кистей рук. Готовятся они так: в небольшой мешочек насыпается горчичный порошок, после чего он погружается в воду. Через несколько минут этот мешочек сильно выжимают. Просочившуюся через ткань кашицу разводят в воде. Ванночка готова! Принимать её не следует более 15 минут. По завершении процедуры руки и ноги ополаскивают теплой водой, смазывают кремом и тепло укутывают.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss