ПОИСК по САЙТУ

Протезирование зубов металлокерамикой: плюсы и минусы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Протезирование зубов металлокерамикой: плюсы и минусы

Металлокерамика или оксид циркония? Что лучше? Виды зубных коронок.

Стоматологическое протезирование – это наиболее востребованная на сегодняшний день процедура, позволяющая вернуть зубам былую функциональность в сочетании с привлекательностью и белоснежностью улыбки. Примером оказания таких услуг может послужить стоматология Севастопольская и аналогичные заведения.


Металлокерамические коронки — преимущества и недостатки

Но так было не всегда, и еще не так давно врач в качестве приоритетной задачи рассматривал восстановление функциональности зуба, в то время как эстетическая составляющая отходила на второй план. В настоящее время эстетика в стоматологии либо равноценна, либо превалирует над функциональностью, что в конечном итоге определяет выбор технологий и материалов, используемых для зубного протезирования. В настоящее время наиболее популярным и востребованным материалом в отечественной и зарубежной стоматологии является металлокерамика.


Что лучше керамика или металлокерамика

Современное протезирование зубов металлокерамикой имеет множество очевидных преимуществ при практически полном отсутствии каких-либо недостатков. Из характерных преимуществ в первую очередь следует отметить универсальность применения. Металлокерамические протезы являются несъемными, а потому могут быть установлены в ротовой полости пациентов разных возрастов. Не следует забывать о том, что металлокерамика – это экологически чистый материал, исключающий возникновение аллергических реакций при взаимодействии с внутренней средой ротовой полости.

Возвращаясь к теме эстетики зуба, отметим, что металлокерамическому изделию может быть придана любая расцветка, которая по мере эксплуатации будет видоизменяться в соответствии с преобладающей расцветкой зубной эмали. Важный момент: металлокерамический протез имеет основу из нержавеющего металла и фарфоровую поверхность. Такая конструкция невосприимчива к температурным изменениям. Иначе говоря, пациент после установки зубного протеза может есть горячее, запивать холодным, не опасаясь того, что в толще фарфора возникнут микротрещины.

Из недостатков применения металлокерамических протезов следует отметить невысокую устойчивость фарфора к механическим воздействиям. Поэтому стоматолог в большинстве случаев предупреждает пациента о потенциальной опасности при употреблении в пищу слишком твердых продуктов. А дальше уже все зависит от самого пациента: захочет ли он использовать рекомендации в жизни.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss