ПОИСК по САЙТУ

Новая жизнь старой чугунной ванны

Опубликовано: 05.09.2018

видео Новая жизнь старой чугунной ванны

Не спеши Выбрасывать Старую Ванну! Ты ахнешь от изумления, увидев, как ее можно использовать

Работа компании Доктор-ванн заключается в реставрации ванн для жителей Московского региона и Москвы. Ванная комната – это то место, где можно почувствовать себя расслаблено, уютно и комфортно. Особенно после трудного рабочего дня, так приятно полежать в ванне с горячей водой. Иногда, во время генеральной уборки, когда все в квартире кажется идеальным, мы замечаем, что чугунная ванна потеряла свой первоначальный вид. Мы прибегаем к использованию дорогих чистящих средств, но, к сожалению это не улучшает ситуации – ванна больше имеет своей белизны. С такой проблемой однажды, сталкиваются наши родные, друзья. Восстановить ванну, вернуть ей прежний вид – это приятный подарок близким людям.


🔨 Реставрация ванны своими руками, жидкий акрил.

Реставрация ванн – представляет собой замечательное решение данной неприятности. Все сложности, связанные с данным процессом компания берет на себя. Для восстановительных работ не требуется больших затрат времени, не нужно заново ремонтировать пространство комнаты, нарушая установленный порядок в квартире.


Ванна космос - Реставрация старой ванны своими руками

Есть несколько основных способов, которые помогут старой ванне засверкать по-новому. Все они отличаются по своему исполнению и материалам, которые используются для работы:

Вставка из акрила

Акриловая вставка представляет собой практически новую ванну. В качестве силового каркаса используется старая ванна. Материалом для изготовления вкладыша служит качественный акриловый полимер. По существу, на сегодняшний день – это один из самых распространенных способов реставрации. Такое восстановление обладает рядом преимуществ, так как соединяет в себе самое лучше от двух различных материалов. Создается термический эффект, благодаря которому, для остывания воды в ванной, требуется значительно больше времени. Еще одним позитивным моментом реставрации является цена работ. Это будет стоить дешевле, чем покупать новую ванну, к тому же, не требуется переделывать и ремонтировать все помещение.

Вкладыш из акрила имеет длительный срок службы – более чем 15 лет. Вкладыши могут быть различных цветов. Но, несмотря на выше перечисленные позитивные моменты, присущие данному способу, он имеет недостаток. Метод применятся к ванным основных четырех стандартных размеров. Если ванна не подходит под эти параметры, необходимо прибегать к другим способам реставрации.

Реставрация жидким акрилом (Extra Light)

Наливная ванна – на данный момент считается одним из лучших способов восстановления чугунной ванны . Метод представляет собой покрытие чугунной поверхности слоем жидкого акрила «Extra Light». Разработка этого уникального материала, благодаря которому нет необходимости проводить монтажные работы, принадлежит Российским ученым. Способ предполагает налив покрытия на края ванны, откуда оно постепенно стекает вниз, равномерно ложась на поверхность. При этом, все изъяны и трещины также заполняются акрилом. Поверхность приобретает ровный и белоснежный вид.

Для высыхания поверхности чугунной ванны, может понадобиться около 20 часов, это зависит от типа жидкого акрила. После сушки, получается качественный вкладыш, который полностью соответствует размеру ванны. Такое покрытие способно прослужить не мене чем 15 лет. На протяжении такого длительного периода, ванна будет радовать своих владельцев безукоризненной белизной и гладкой поверхностью. Если есть желание придать изделию другой цвет, в эмаль добавляются колеры. Это разрешает создавать покрытия в различном цветовом диапазоне.

Покрытие эмалью

Кроме существующих новых способов, все еще сохранился такой старый метод как повторная эмалировка ванн. Метод также не предусматривает монтажных работ. Его проводят в несколько этапов. Он заключатся в очистке поверхности от следов моющих средств, ржавчины, грязи. После этого, поверхность покрывается специальным грунтом, поверх которого наносят несколько слоев эмали. Процесс не занимает много времени. В ценовом эквиваленте он гораздо дешевле первых двух методов. Но, эмалировка прослужит гораздо меньше, чем акриловое покрытие и не даст как в первом случае термического эффекта. Хотя к этому стоить добавить, что эмалировать ванну можно неоднократно, и можно придавать изделию различный цвет.

Если вы не знаете к кому обратиться, где эту услугу могут выполнить качественно - специалисты компании Доктор ванн помогут решить данную проблему, в том числе подобрать нужный способ реставрации.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss