ПОИСК по САЙТУ

Лазерное отбеливание зубов и художественная реставрация

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лазерное отбеливание зубов и художественная реставрация

Наращивание зубов

Проблема: в Семейный стоматологический центр «Диал-Дент» обратилась пациентка, которая хотела улучшить вид передних зубов.


Эстетическая реставрация передних зубов

Решение: проведено отбеливание зубов лазером и художественная реставрация передних зубов светоотверждаемым материалом Эстетикс.

У пациентки, которая обратилась в «Диал-Дент», наблюдались множественные дефекты передних зубов в виде мелких темных ямочек. Этот дефект повторялся на всех зубах передней группы как верхней, так и нижней челюсти (клыки, большие и малые резцы), и возник, вероятно, вследствие перенесенного в детстве заболевания или приема лекарства, которое вызвало поражение зачатков зубов.

Врач  Борисова Ю.А.  предложила несколько вариантов решения данной проблемы:

Реставрация передних зубов  винирами  – тонкими пластинками из керамики, которые прекрасно скрывают дефекты передних зубов, прочны и долговечны, но достаточно дороги; Реставрация с помощью материала светового отверждения последнего поколения, повторяющего цвет, блеск эмали, ее прочность, и более дешевого, чем виниры.

Врачи «Диал-Дент» владеют различными методиками восстановления эстетики зубов и всегда предлагают пациентам несколько вариантов лечения, так как у каждого метода есть свои плюсы и минусы. В зависимости от решения пациента и проводится лечение.

До проведения реставрации необходимо было отбелить зубы, чтобы точно подобрать цвет реставрационного материала, который должен максимально совпадать с естественными зубами. В «Диал-Дент» проводится  отбеливание зубов  различными способами. В данном случае было выбрано лазерное отбеливание зубов , не повышающее болевую чувствительность зубов, удобное для пациентки.

Отбеливание зубов лазером  PICASSO (США) с использованием геля Heydent (США) проводится в « Диал-Дент » только сертифицированными специалистами, одним из которых и является Борисова Ю.А., прошедшая обучение работе со стоматологическим лазером PICASSO и курс по лазерному отбеливанию зубов (сертификаты Борисовой Ю.А. смотрите  тут ). Стоматологический лазер в процессе отбеливания уплотняет эмаль, снижая ее чувствительность, гель Heydent под воздействием стоматологического лазера устраняет пигментацию зубов. Сочетание лазера и геля дает стойкий эффект отбеливания.

После отбеливания Борисова Ю.А. отреставрировала передние зубы светоотверждающим материалом  Esthet-X , который выбрала пациентка по материальным соображениям. Материал Esthet-Xимеет широкую цветовую гамму, позволяющую точно подобрать цвет реставрации, прекрасно полируется, имеет устойчивость к скалыванию, по сравнению с другими реставрационными материалами. Все эти качества незаменимы при реставрации передних зубов. Получившийся результат ничуть не уступает винирам по своим эстетическим показателям – вот оно мастерство врачей «Диал-Дент», в распоряжении которых превосходные  материалы и оборудование !

Реставрация только двух больших резцов сделана в виду того, что это наиболее заметные в разговоре и улыбке зубы и их эстетика очень важна. Остальные дефекты зубов было решено реставрировать позже.

Стоимость лазерного отбеливания зубов и реставрации зубов составила 17500 рублей (лазерное отбеливание зубов по акции).  Смета лечения  с указанием полной стоимости составляется в «Диал-Дент» до начала лечения , пациент получает подробные разъяснения по возможным методам лечения и используемым материалам. Актуальные цены на лечение зубов можно посмотреть в  прайс-листе  клиники.

Запись к специалистам «Диал-Дент» по телефону +7 (499) 500-90-90.

Другие работы специалистов «Диал-Дент» можно посмотреть  тут .


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss