ПОИСК по САЙТУ

Пленэр и опен эйр

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пленэр и опен эйр

été Plein Air \ летний пленэр \ summer open air

В погоне за чем устремляются тысячи горожан, едва наступает долгожданный конец рабочей недели? Если кто-то вам ответит, что их манят огородные грядки, сбор ягод и грибов или выгул пса на природе – не верьте. Они едут за свежим воздухом!


ЛЕТО В АПРЕЛЕ| ПЛЕНЭР| OPEN AIR

Более того, идея свежего воздуха так укоренилась в наших умах, что даже прошлым дымным летом люди по-прежнему торопились вырваться из удушливых объятий мегаполиса в поисках глотка чистого воздуха, который ждал их якобы где-то там, за пределами города, в кольце горящих лесов.


Painting En Plein Air - TOP TIPS for a successful scene!

Но не будем о грустном! Попадая наконец в свои загородные резиденции, счастливчик-дачник стремится каждую минуту проводить на пресловутом свежем воздухе, а значит – вне дома, на открытом пространстве. Что это может быть? Терраса, сад , внутренний дворик.

Но не все радости измеряются воздухом. Все-таки и дышать кислородом хочется с максимальным удобством. Это значит, что интерьер своего места отдыха на открытом пространстве надо оформить со вкусом и комфортом.

Конечно, дизайнеры уже позаботились снабдить нас своими интересными идеями. Их много, но основополагающие принципы оформления легко обобщить и – взять на вооружение.

1. Первое и основное правило – позаботиться о том, чтобы были всегда: надежный пол под ногами и крыша над головой. Разумеется, уголок не может считаться уютным, если вы будете зависеть от прихотливых погодных условий. Крыша защитит от дождя и палящего солнца, а вот пол должен быть и сухим, и прохладным – последнее на случай жары. Выбирайте, что для вас важнее: дерево приятнее, камень или кирпич надежнее.

2. Мебель должна соответствовать двум требованиям – быть прочной под ударами стихии и гармонировать с общим оформлением дома. Сейчас фаворитом считается деревянная мебель, но прекрасна и плетеная мебель из ротанга, и даже металл, если вам так удобнее.

3. Ваш уютный уголок не сможет называться таковым, если не создать в нем тот самый уют! А что может быть приятней россыпи подушек на креслах, скамьях и лежанках? Выбирайте натуральные ткани и яркие, теплые цвета. Можно сшить чехлы и собственноручно, исходя из своих фантазий и вкусов.

4. В темноте уютно бывает только мышам, а людям требуется освещение. Здесь тоже следует избегать основных ошибок. Например, освещение должно быть достаточно ярким, иначе какой в нем смысл? И еще : помните о насекомых, которые будут залетать к вам на огонек в поисках тесного общения. Существуют специальные лампы-репелленты, отпугивающие комаров и прочую мошкару. Используйте их вместе с любыми электрическими или газовыми светильниками и романтичными свечами, и ваш уголок будет защищен от нашествия незваных гостей.

5. Завершающим штрихом в создании уюта, конечно, служат комнатные растения. Да, вокруг и так буйствует природа, но озеленение лишним не бывает: часть растений из дома можно перенести на террасу, расставить среди мебели, дополнить интересными аксессуарами. Например, всегда моден так называемый прованский стиль с горшками цветов и другой керамикой, жестяной посудой и предметами сельского быта.

Что мы приобретаем, оформляя себе уголок отдыха на свежем воздухе?

Возможность уединиться и расслабиться по полной программе, в единении с природой. Может быть, с друзьями, может быть, в полном одиночестве, но если человек не имеет шанса на свое личное неприкосновенное пространство, он рискует когда-нибудь обнаружить себя в больничной палате под капельницей – а это вовсе не то уединение, к которому мы стремимся. Увеличение жилой площади вашего дома. Часть мебели можно перенести из внутренних помещений на террасу (или внутренний дворик, уголок сада), а потом включить это пространство в перечень комнат в качестве гостиной, комнаты отдыха, и т.д. Радость эстетического наслаждения ускользающей красотой природы. Помимо свежего воздуха нет ничего лучше нашего столь редкого единения с природой, с деревьями-цветочками, фонтаном собственного производства , садом-водоемом, в любое время — утром, днем или на закате.

Конечно, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. В нашей «бочке» есть целых три ложки.

Непредсказуемость погоды всегда может испортить и настроение, и ту самую точку релакса, для которой вы оборудовали свой уютный уголок. То налетит шквалистый ветер, то град со снегом припорошат солнечный июньский денек – ничего с этим не поделать, защитят вас только крепкие стены родного дома. Постарайтесь обезопасить себя хотя бы от предсказуемых явлений. Предусмотрите в своем уголке и отопление круглый год (будь то камин или открытый очаг, система труб, скрытая в стене, и т.д.). Пусть вас окружают экологически чистые материалы, которые не издают неприятных запахов, не портятся под солнцем. Предусмотрите также систему проветривания и защиты от палящих лучей, чтобы не задохнуться и не поджариться знойным летом. Те самые незваные гости, о которых мы уже упоминали, членистоногие и чешуйчатокрылые, от комаров, москитов и клещей до гусениц-капустниц, тоже постараются испортить вам отдых. Далеко не все испытывают братскую любовь к насекомым и спасают пауков, чтобы сопутствовала удача. Конечно, и эти живые твари имеют право на существование, но хочется, чтобы подальше от нас.

Автор: Наталия Зайцева специально для дизайн дома , фото instablogsimages.com

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.