ПОИСК по САЙТУ

Отбеливание ZOOM 4 перед реставрацией и протезированием зубов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Отбеливание ZOOM 4 перед реставрацией и протезированием зубов

Реставрация передних зубов.

Проблема: молодая женщина проходит комплексное лечение в «Диал-Дент». Постепенно, шаг за шагом, она идет к своей мечте о красивой улыбке. Уже проведена имплантация для восстановления отсутствующего зуба. Предстоит протезирование на импланте и реставрация клиновидных дефектов. Пациентка хочет сделать зубы светлее, но реставрации и коронки не отбеливаются, поэтому отбеливание запланировано перед протезированием и реставрацией зубов.


Эх, попыталась отбелить... ЗУБЫ, отбеливание и ВИНИРЫ

Решение: отбеливание ZOOM 4 (Philips Zoom) придало зубам необходимый светлый тон. Теперь можно приступать к протезированию и реставрации зубов.


Эстетическая реставрация зубов композитными винирами

Правильное планирование лечения – залог успеха

При комплексных проблемах пациенты Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» проходят лечение у разных специалистов . Такое разделение труда позволяет оказывать более качественную помощь, так как при лечении используются наиболее современные материалы и технологии. Чтобы лечение у разных специалистов было согласованным, после диагностики и выяснения потребностей пациента составляется план лечения, в котором указаны все необходимые процедуры и их последовательность. Ведущим специалистом, обычно, является стоматолог-ортопед, который планирует все лечение и координирует действия других врачей.

В данном случае пациентка хотела восстановить отсутствующий зуб, вылечить кариес, заменить старые некрасивые пломбы, отреставрировать зубы, на которых имелись клиновидные дефекты. В конце лечения пациентка хотела получить красивую улыбку, причем цвет зубов она представляла себе белее.

Так как коронки и пломбы не отбеливаются, чтобы цвет зубов в итоге получился ровным отбеливание зубов было запланировано после приживления импланта (хирург-имплантолог В.П. Алавердов ), перед протезированием на импланте, реставрацией дефектов зубов и заменой старых пломб.

Отбеливание ZOOM 4

Специалист по отбеливанию зубов  Татьяна Кондратьева  знает все про отбеливание зубов и активно делится своими знаниями с коллегами по всей России.

За неделю до отбеливания зубов пациентке выдан крем Relief, который надо наносить на зубы согласно инструкции, чтобы снизить чувствительность зубов.

Перед отбеливанием зубы почищены профессиональной пастой и отполированы.

В данной ситуации важно было провести качественную изоляцию дефектов на зубах, чтобы не допустить раздражения поврежденных участков эмали активным отбеливающим гелем и возникновение болевой чувствительности зубов. Изолируется вся слизистая десен и дефекты на зубах. Изолирующий состав полимеризуется под светом специальной лампы, поэтому он не смывается при отбеливании. После окончания процедуры изоляция снимается, как пленочка. (Фото дано для примера).

Из-за множественных дефектов, некоторые из которых достаточно глубокие, пациентке выдали таблетку обезболивающего перед началом процедуры, чтобы отбеливание прошло наиболее комфортно.

Для отбеливания зубов использовалась система отбеливания зубов последнего поколения ZOOM 4 . При отбеливании зубов ZOOM4 используется холодный свет LED-лампы. Специалист по отбеливанию, который не отходит от пациента на протяжении всей процедуры и внимательно следит за его состоянием, может убавить интенсивность активирующей лампы, чтобы снизить чувствительность зубов, если это потребуется.

Отбеливающий гель системы Philips Zoom наносится на зубы, и под действием света лампы активируется. Выделяющийся активный кислород эффективно отбеливает зубы.

Проведено 4 цикла нанесения/активации/удаления геля при максимальной мощности лампы. Процедура прошла безболезненно. После удаления защитного покрытия зубы отполированы, нанесен крем Relief.

В результате отбеливания зубов ZOOM 4 цвет зубов стал значительно светлее! 

На фотографии хорошо видно, что старая коронка не изменила цвет, и теперь немного выделяется на фоне отбеленных зубов. Это решается заменой коронки, если она находится в эстетической зоне. Именно поэтому планировать отбеливание зубов надо заранее, до установки коронок и реставрации зубов.

Для сохранения результата отбеливания зубов, в течение нескольких дней надо поддерживать «белую диету», не употребляя продукты и напитки насыщенного цвета.

Через две недели, после окончательного закрепления нового цвета зубов, можно приступать к протезированию зубов керамикой (стоматолог-ортопед К.В. Верзилов ), реставрации клиновидных дефектов и замене старых пломб (стоматолог Ю.А. Борисова ). Результат отбеливания ZOOM 4 стойкий, и сохраняется несколько лет, поэтому можно не спеша устранять все дефекты на зубах, что и планирует пациентка.

Стоимость отбеливания зубов ZOOM 4 - 23 500 рублей.

Отбеливание зубов выполнила гигиенист стоматологический Татьяна Кондратьева .

Другие примеры отбеливания зубов смотрите тут .


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.
rss