ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Аккредитация медработников в Москве

Опубликовано: 09.07.2020

курсы медработников Каждый человек, профессионально занимающийся оказанием медицинской помощи обязан в начале своего профессионального пути получить, а затем периодически подтверждать собственную аккредитацию. Это требование заключено в следующих постановлениях министерства здравоохранения: №127н от 25.02.2016 г., №1043н от 22 декабря 2017 г. и №898н от 21 декабря 2018 г. "Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов". Межрегиональный Институт Подготовки Кадров (МИПК) помогает всем занятым в оказании медицинской помощи людям получить официальное разрешение на продолжение профессиональной деятельностью.

 

Как проходит аккредитация медработников?

 

В соответствии с требованиями российского законодательства, в институте была разработана специальная программа подтверждения уровня квалификации медработников. Проходящая в институте аккредитация медицинских работников состоит из:

  1. Теоретической части, подразумевающей сдачу тестовой аттестации, которая занимает 506 ч.
  2. Практической части, подразумевающей освоение и практическое использование полученной информации и занимающей 30 ч.
  3. Решения ситуационных задач, позволяющих развить полученные навыки. На эту составляющую процедуры получения аккредитации отводится 506 ч.

 

аккредитация медработников Существуют определенные отличия в процедуре прохождения аккредитации для медицинских работников со средним или высшим медицинским или фармакологическим образованием. На втором этапе процедуры получения разрешения заниматься оказанием медпомощи, они заключаются в меньшем числе практических заданий и увеличенном времени на их выполнение для медработников, имеющих среднее медицинское или фармакологическое образование. Они так же избавляются от необходимости решать ситуационные задачи.

 

Помогая в прохождении аккредитации медицинских работников, сотрудники Межрегионального Института Переподготовки Кадров проводят и контролируют процесс изучения теоретической и выполнения практической части процедуры. Помимо этого, они оказывают помощь как в сборе и/или оформлении необходимых документов, так оказывают консультационную помощь тем медработникам, которые впервые подтверждают свое право в дальнейшем работать по выбранной специальности.

Комментарии

Гульнара Сеймутдинова 2020-07-12

Прошла аккредитацию врачей в Москве. Волновалась, конечно, ужасно. Но не так страшен черт как его малюют, особенно, если всю жизнь увлекалась медициной, и только через полжизни пришла к этому. Теперь на место моих страхов пришла уверенность.

Кристина 2020-07-15

Получила аккредитацию медицинских сестер. Скоро приступаю к работе. Уже попрактиковалась на маме, когда ставила ей курс лекарств, капельниц самостоятельно. 

Яна Конкова 2020-07-16

Получила в прошлом году аккредитацию медицинских работников. Надо сказать, что я к этому долго шла. То времени не было, то денег. Но наконец-то сын подтолкнул к этому, помог. Спасибо за то, что верил в меня и спасибо всем преподавателям. 

Петр Клеманов 2020-07-16

Получил аккредитацию медработников. Уезжаю работать заграницу по приглашению. Спасибо моим преподавателям за знания, терпение и огромный труд. Перед иностранцами Вас не опозорю.

Лидия 2020-07-17

Прошла аккредитацию медработников. Сложно было. Но это помогло мне повысить свой уровень знаний, и, что немаловажно. уровень жизни. Скоро у дочки внук родится, так я и детям смогу помочь. Причем, и с медицинской точки зрения тоже. Это для меня самое главное

Раиса Денисовна 2020-07-19

Получила медицинскую аккредитацию в Москве. Поменяла первым делом место работы, ушла на хорошую должность с нормальной ставкой. Там где профессионалов ценят и уважают.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.
rss