ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Блок-контейнер в Алматы, Астана, Атырау, Актау, Шымкент, Павлодар

Опубликовано: 16.06.2021

Блок-контейнер в Алматы, Астана, Атырау, Актау, Шымкент, Павлодар Использование готовых к работе оркестраторов важно, если ваше приложение основано на микросервисах или просто разделяется на несколько контейнеров здесь. Как и раньше, в подходе микросервисов каждая микрослужба владеет моделью и данными, что делает их автономными с точки зрения дизайна и реализации. Однако даже если у вас есть более традиционное приложение, состоящее из нескольких служб (например, SOA), у вас также будет несколько контейнеров или служб, состоящих из одного бизнес-приложения, которое необходимо развернуть как распределенную систему. Такие системы сложно масштабировать и управлять ими. поэтому, если вы хотите использовать готовое к работе и масштабируемое приложение с поддержкой контейнера, вы должны иметь абсолютное значение Orestrator.

На рис. 4-23 показано развертывание приложения, состоящего из нескольких микросервисов (контейнеров), в кластере.

Для каждого экземпляра службы необходимо использовать один контейнер. Контейнеры Docker - это «единицы развертывания», а контейнер - это экземпляр Docker. Хост поддерживает несколько контейнеров. Похоже на логический подход. Но как поддерживаются балансировка нагрузки, маршрутизация и оркестровка этих составных приложений?

Механизм Docker на одном узле Docker удовлетворяет потребности в управлении экземплярами одного образа на одном узле, но его недостаточно, когда речь идет об управлении несколькими контейнерами, развернутыми на нескольких узлах для более сложных распределенных приложений. В большинстве случаев вам нужна платформа управления, которая будет автоматически запускать контейнеры, масштабировать контейнеры с несколькими экземплярами для каждого изображения, приостанавливать или закрывать их при необходимости и контролировать доступ к таким ресурсам, как сеть и хранилище данных.

Чтобы выйти за рамки управления отдельными контейнерами или простыми составными приложениями и перейти к большему количеству корпоративных приложений, использующих микросервисы, вам необходимо включить оркестровку платформ и кластеризацию.

Если вы создаете крупные предприятия, состоящие из приложений на основе микросервисов, обязательно ознакомьтесь со следующими платформами и продуктами, которые поддерживают расширенные сценарии:

Кластеры и оркестраторы. Когда вам нужно масштабировать приложение по горизонтали на нескольких хостах Docker, например, с большими приложениями на основе микросервисов, очень важно управлять всеми хостами как единым кластером путем абстрагирования сложность базовой платформы. Это то, что предоставляет кластер контейнеров и координаторов. Kubernetes является примером Orestrator и доступен в Алматы через службу Azure Kubernetes.

Опубликовано: 16.06.2021 | Исправлено: 16.06.2021



Шерман Анатольевич
21.10.2021 в 16:54
Интерьер купленного у нас контейнера может быть изменен в соответствии с вашими потребностями. Наши контейнеры могут быть оснащены дополнительными окнами или дверьми, электроустановкой, светодиодными лампами, обогревателями, а также подготовкой для подключения водопровода и канализации.

Все комментарии

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2021All Rights Reserved.
rss