ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Как определить совместимость по Дизайну Человека

Опубликовано: 14.12.2021

Как определить совместимость по Дизайну Человека Трансплантация костного мозга - это замена поврежденного или полностью разрушенного костного мозга новыми клетками костного мозга. Эта процедура может спасти жизнь при острых лейкозах и лимфомах, устойчивых к стандартной химиотерапии.

Типы трансплантатов

Стволовые клетки можно извлечь из нашего собственного тела или из другого человека, глядите Как определить совместимость по Дизайну Человека. Другой человек называется донором.

Аутологичная трансплантация - это процедура, в которой используются собственные клетки пациента. Этот метод чаще всего используется у пациентов с множественной миеломой и лимфомой.

Аллогенная трансплантация полной совместимости - это процедура, в которой используются полностью совместимые стволовые клетки другого человека. Обычно это близкий родственник пациента, с которым у них есть полная совместимость тканей.

Аллогенная трансплантация совместимого неродственного донора: выполняется пациентам, у которых нет близкого родственника с полной совместимостью. Затем донора находят в одном из национальных и международных банков костного мозга.

Гаплоидентичная трансплантация: используется пациентам, у которых нет полностью совместимого родственника и которым требуется срочная трансплантация. Тогда донор становится близким пациенту с частичной совместимостью - мать, отец или ребенок. Это относительно новый метод, и при использовании в медицинском центре, имеющем опыт в этой области, он может быть столь же эффективным, как трансплантация от совместимого неродственного донора.

Как определяется донор при трансплантации от неродственного донора?

  • Если у пациента нет подходящего донора среди его / ее родственников, проводится проверка неродственного донора в национальном, а затем в международном банке доноров. Для этого используется 10-параметрический тест HLA-типирования (человеческий лейкоцитарный антиген).
  • После того, как станет известен тип HLA пациента, можно будет выполнить предварительный поиск. Это делается с помощью компьютера и направлено на выявление потенциальных доноров костного мозга со схожими антигенами HLA.
  • Если предварительный поиск прошел успешно и потенциальные доноры найдены, начинается фактическая процедура. Соответствующий банк доноров связывается с потенциальными донорами и берет образцы крови для подтверждения типа HLA и проведения других скрининговых тестов. Эти дополнительные анализы крови являются более подробными и специализированными и направлены на определение донора с наилучшей совместимостью.
  • Поиск неродственного донора - сложная и трудоемкая процедура. Процесс длится в среднем около 3 месяцев. Поэтому необходимо как можно раньше начать процедуру поиска донора.
  • После того, как у донора будет удалено необходимое количество стволовых клеток, они будут отправлены в городе трансплантологии больницы Аджибадем Алтунизаде для трансплантации.

Что такое гаплоидный трансплантат?

Гаплоидентичная трансплантация - это особый метод, который в настоящее время используется лишь в нескольких центрах по всему миру. Этот метод может полностью устранить проблему поиска подходящего донора и поэтому считается методом будущего. При гаплоидентичной трансплантации наличие тканевой совместимости 10/10 не обязательно, поэтому мать, отец, ребенок или другой родственник пациента могут стать донором даже при половинной совместимости.

Опубликовано: 14.12.2021 | Исправлено: 14.12.2021



Torrans Shtokalo
17.01.2022 в 15:09
Ошибочно противопоставлять здоровье и болезнь. Хорошее психическое состояние пациента и его социальная доброта могут уравновесить и даже противостоять предполагаемым последствиям болезни. С другой стороны, из-за психических проблем или социальной изоляции человека может тошнить, несмотря на то, что он полностью здоров.

Все комментарии

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2022All Rights Reserved.
rss