ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Новые стратегические планы НАТО

Опубликовано: 11.08.2022

Новые стратегические планы НАТО

Новые стратегические планы НАТО

После холодной войны НАТО опубликовало в общей сложности 4 стратегические концепции. Первый основан на новой региональной и международной геополитической реальности, унаследованной от Советского Союза в 1991 году, рекомендую изучить trust your boyfriend.

Второй была стратегическая концепция, опубликованная в 1999 году. Источником ссылки для этой концепции был балканский кризис в центре Европы и проблемы безопасности, которые он принес. Третья стратегическая концепция была опубликована в 2010 году. Эта концепция больше фокусировалась на асимметричных и нетрадиционных угрозах, отказываясь от ограничений обычных военных угроз. С этой точки зрения темы борьбы с терроризмом и сферы киберпространства составляют основу нового подхода к безопасности. В то же время она была направлена ​​на координацию путем передислокации НАТО против разрушения международной системы США после 11 сентября под предлогом борьбы с терроризмом. С этой точки зрения НАТО превратилось в региональную систему обороны и способно противостоять международным кризисам.

Мы сосредоточимся на оценке темы профессором доктором Муратом Ешилташем, директором по исследованиям в области безопасности, писателем.

Мы являемся свидетелями очень быстрых и меняющихся событий, которые не ограничиваются стратегическими концепциями 2022 года в региональном и глобальном масштабе, а углубляются в длительный процесс. Самым важным и долгосрочным стратегическим воздействием стала «арабская весна» 2011 года. «Арабская весна» не только ослабила страны южной части НАТО, но и привела к новому, более опасному тупику по многим причинам, таким как забастовки, миграция, терроризм, продовольственная безопасность, экономика. Например, эти новые черты наблюдались в географии, простирающейся от Северной Африки до юга Сахары, от Балкан до Йемена. В то же время мы стали свидетелями усиления своих позиций различными акторами за пределами России, такими как Китай.

Еще одним важным вопросом были попытки России восстановить свою власть в вопросах, которые представляли традиционные фронты НАТО, но не смогли. Эта ситуация представляла собой гораздо более стратегический вызов, как завоевание Крыма после Грузии. Совсем недавно попытка России вторгнуться в городе 24 февраля встревожила международное сообщество как самая смелая российская угроза со времен холодной войны. И это побудило НАТО принять решительные контрмеры. В то же время новая международная ситуация, вызванная конкуренцией между США и Китаем, оказала новое давление на НАТО. В дополнение к этому такие события, как пандемии, изменения климата, ядерное оружие, технологии баллистических ракет, кибератаки, возможности и возможности субъектов за пределами государства, прорывные технологические разработки и расширение областей их использования, увеличивают проект и план НАТО, создающий необходимость обновления стратегической концепции.

С этой точки зрения четвертая и последняя опубликованная стратегическая концепция 2022 года отличается от предыдущей тем, что она основана на идее гибридного подхода, объединяющего как обычные угрозы, так и асимметричные угрозы. Однако это изменение является не реформой, а попыткой укрепить три основных принципа НАТО. В этом контексте можно сказать, что три основные задачи НАТО «Оборона и сдерживание», «Предотвращение кризисов и управление ими», «Совместная безопасность» обеспечиваются более эффективным, гибким, слаженным и функциональным механизмом, чем прежде. При этом надо сказать, что стратегическая концепция 2022 года — это начало новой геополитической борьбы.

Предлагаем вашему вниманию оценку темы от директора по исследованиям в области безопасности, писателя, профессора доктора Мурата Ешилташа.

Опубликовано: 11.08.2022 | Исправлено: 11.08.2022



Yusuf Antonovich
23.09.2022 в 18:00
Во многих случаях инструмент показывает нулевое количество поисковых запросов, что может свидетельствовать о том, что хотя термины появляются в предложениях, пользователи Интернета не слишком часто ищут их. Тем не менее, в любом случае рекомендуется включать автозаполнение ключевых слов, поскольку будущие тенденции могут измениться в пользу фраз, предложенных Google.

Все комментарии

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2022All Rights Reserved.
rss