ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Girlfriend pregnant

Опубликовано: 11.08.2022

girlfriend pregnant

Почему я не могу забеременеть?

Пары, пытающиеся зачать ребенка, часто испытывают разочарование, когда, несмотря на попытки, оплодотворение не происходит, подробнее узнать girlfriend pregnant. Трудности с зачатием возникают и у женщин с регулярными менструациями. Однако следует помнить, что даже хрестоматийный месячный цикл не гарантирует успешного зачатия. Причин бесплодия много, и некоторые из них не проявляют никаких признаков. В результате многие пары не подозревают о проблеме зачатия.

 

1. Причины трудностей с зачатием

Если вы хотите забеременеть, но еще не зачали, вы, вероятно, беспокоитесь. Однако специалисты успокаивают, что в большинстве случаев беспокоиться не стоит. Многое зависит от того, как долго вы пытаетесь зачать ребенка.

Около 80 % пар забеременели после шести месяцев попыток, а частота наступления беременности достигает 90 % после 12 месяцев попыток. Эти цифры относятся к парам, у которых был незащищенный секс каждый месяц в соответствующее время.

Если вы пытаетесь забеременеть менее шести месяцев и не всегда занимаетесь сексом во время овуляции,дайте себе время и продолжайте пробовать. Однако, если безрезультатные попытки уже длятся 6-12 месяцев, есть много указаний на проблемы с бесплодием. Возраст может быть причиной трудностей с беременностью.

Женщины старше 35 лет и мужчины старше 40 лет могут испытывать больше проблем с зачатием, чем молодые люди. У женщин это связано с тем, что частота и качество овуляции снижаются с возрастом.

Даже если женщина овулирует каждый месяц, ее яйцеклетки и гормоны могут быть недостаточного качества, чтобы произошло оплодотворение. Мужчины также могут испытывать проблемы с фертильностью. По статистике, в 20-30% пар именно мужчина виноват в трудностях с зачатием.

Проблема может возникнуть из-за нерегулярной овуляции у женщин. Это состояние затрагивает до 25-30% женщин, которые не могут забеременеть. Многие женщины также имеют проблемы с непроходимостью фаллопиевых труб, эндометриозом или дефектами матки.

Иногда бесплодие вызвано заболеванием, например невыявленным диабетом или заболевание щитовидной железы. Кроме того, если вы не диагностируете заболевание, ИППП могут затруднить беременность. Для 25-30% пар, борющихся с бесплодием, причина его остается неизвестной.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

См. ответы на вопросы людей, столкнувшихся с этой проблемой:

 

2. Непроходимость фаллопиевых труб

Фаллопиевы трубы представляют собой тонкие трубки по обеим сторонам матки, которые направляют зрелую яйцеклетку из яичников в матку. В результате закупорки маточных труб яйцеклетка не может попасть в матку. Эта проблема возникает у 40% женщин, страдающих бесплодием. Однако при закупорке только одной фаллопиевой трубы беременность возможна.

Иногда фаллопиевы трубы непроходимы лишь частично. Тогда возникает риск так называемой внематочной беременности. Наиболее частой причиной непроходимости маточных труб являются воспалительные заболевания органов малого таза. Заболевание обычно является результатом заболеваний, передающихся половым путем.

Закупорка фаллопиевых труб также может возникнуть в результате хламидиоза или гонореи, инфекции матки, вызванной абортом, или выкидыш,разрыв аппендикса, предыдущая операция на нижней части брюшной полости, предыдущая внематочная беременность, операция на фаллопиевой трубе или эндометриоз.

Закупорка фаллопиевых труб обычно не вызывает никаких симптомов. Один из вариантов этого состояния может вызывать боль внизу живота и необычные выделения из влагалища, но эти симптомы возникают не у всех женщин.

3. Эндометриоз и беременность

Эндометриоз — это заболевание, которое проявляется образованием и ростом ткани, выстилающей матку за ее пределами. Эти наросты могут вызывать боль и бесплодие почти у половины женщин с эндометриозом.

Клетки эндометрия вне матки реагируют на гормоны так же, как и в матке. Ткань становится толще, чтобы принять эмбрион,а когда оплодотворение не удается, лишние клетки разрушаются и удаляются во время менструация.

У пациенток с эндометриозом ткань эндометрия вне матки также утолщается, шелушится и кровоточит, но не может быть удалена через влагалище. В результате ткань накапливается и вызывает образование рубцов, кист и спаек.

Новообразования обычно возникают в области таза, на яичниках или рядом с ними. Женщины с эндометриозом обычно имеют болезненные месячные и чувствуют боль во время полового акта. Однако у некоторых пациенток никаких тревожных сигналов не возникает, и они узнают о болезни уже после установления диагноза бесплодия.

Эндометриоз является причиной примерно 30% случаев бесплодия, но не у каждой женщины с этим заболеванием возникают проблемы с зачатием. Интересно, что беременность может помочь облегчить симптомы заболевания и замедлить его прогрессирование.

Связь между эндометриозом и бесплодием до конца не изучена. К настоящему времени установлено, что наросты вокруг фаллопиевых труб могут затруднить попадание яйцеклетки в фаллопиевы трубы. Если симптомы эндометриоза проявляются в яичниках, заболевание может препятствовать овуляции.

Ткань эндометрия может образовываться внутри фаллопиевых труб и блокировать встречу яйцеклетки и сперматозоида. Более того, из-за боли при половом акте, которая усиливается во время овуляции, некоторые пары могут отказаться от полового акта в это время и тем самым снизить свои шансы на зачатие.

 

Опубликовано: 11.08.2022 | Исправлено: 11.08.2022



Бирюч Якунов
23.09.2022 в 17:42
Часто мы даже не осознаем, что у нас есть неправильные представления или представления о чем-либо. Только во время сеанса выясняется, что в связи с травмирующим для нас событием сейчас у нас нет денег, а если и есть, то они быстро расходятся или кто-то дразнит нас на работе или недооценивает нас и вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя себя, меняем работу, новых партнеров, а проблемы остаются в нас. Нам нужно вернуться к тем моментам и исцелить их. Сказать этой маленькой девочке или этому маленькому мальчику, что у него есть право злиться, если он злится, что у него есть право злиться.

Все комментарии

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2022All Rights Reserved.
rss