ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Опасность пожара

Опубликовано: 21.08.2022

Опасность пожара чрезвычайно высока. Из-за высоких температур и засушливой погоды сухая растительность и ветер способствуют возникновению пожаров и повышают пожароопасность, рекомендую расчет пожарных категорий. Фронт распространения лесных и полевых пожаров часто меняет свое направление, развивается на больших площадях в пересеченной местности и труднодоступных для пожарных расчетов и техники. Тушение и тушение пожаров требуют значительных человеческих ресурсов и ресурсов.

За рабочие дни прошлой недели в Санкт районе потушено 20 пожаров. Пять из них нанесли материальный ущерб - уничтожены 10 га смешанного леса, 6 га сада, 10 квадратных метров конструкции крыши сарая и два автомобиля. В общей сложности от пожаров пострадало 106 га сухой травы, кустарников и лесопригодных площадей без материальных потерь.

ОД МВД-Кюстендил обращает внимание граждан не недооценивать причины возгораний. Чаще всего это человеческая невнимательность. Сухие листья и травы легко воспламеняются даже от относительно слабых источников зажигания с небольшой продолжительностью действия. Повышенная пожароопасность скрывает и неосторожное бросание непотушенных сигарет, это может нанести ущерб значительной части лесных и сельскохозяйственных территорий. Не выбрасывайте непотушенные сигареты из машин, мимо которых вы проезжаете, а также по лесным и полевым участкам. Для предотвращения пожаров необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

Не разжигайте огонь в ближайшие дни! Не используйте другие источники открытого огня - горелки, инструменты, метание искр!

В лесу, на сельхозугодьях и дворовых территориях если и разводить костер, то только в специально устроенных и обозначенных местах.

Прежде чем разводить костер, убедитесь, что в наличии достаточно воды для тушения огня в случае ветра и при уходе.

Подготовьте огнетушители на случай пожара.

Никогда не разжигайте огонь при наличии ветра — искры и раскаленные частицы могут разноситься на большие расстояния.

В частных дворах разжигайте огонь только в том случае, если вы заранее обеспечили пожар и подготовили средства пожаротушения (емкости с водой, огнетушители и т. д. ).

Не разводите огонь возле карнизов зданий и под ветвями деревьев.

Никогда не оставляйте зажженный огонь без присмотра!

Не разводить огонь в межквартальных пространствах, где паркуется много автомобилей, а также возле АЗС и АЗС, складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Особо бдительно относиться к мерам пожарной безопасности следует пастухам, пчеловодам, охотникам, туристам, владельцам дач и сельскохозяйственных угодий.

Костер, зажженный в сухой траве, может легко охватить соседние многолетние культуры, хозяйственные постройки, дачи и жилые дома, поля и лесные массивы.

В случае пожара немедленно звоните по номеру 112.

Опубликовано: 21.08.2022 | Исправлено: 21.08.2022



Артемий Алевск
26.09.2022 в 06:24
Поэтому следует принять типовое решение с применением задвижки типа ВА (или другой в зависимости от категории жидкости) на ветке хозяйственно-бытовой сети и отдельной задвижки ЭА на ветке противопожарной боевой водопровод. В любом случае превентор обратного потока следует выбирать в соответствии с расчетным расходом, а не диаметром трубы, который часто превышает диаметр правильно подобранного клапана.

Все комментарии

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2022All Rights Reserved.
rss