ПОИСК по САЙТУ

Маски из глины для лица в домашних условиях

  1. эффект применения
  2. Как правильно делать и наносить глиняную маску на лицо
  3. Типы и свойства косметических глин
  4. Белая (каолин)
  5. желтая
  6. розовая
  7. Красная
  8. Синяя или бентонитовая
  9. Черная
  10. Рецепты масок из глины

В качестве косметического средства глина используется относительно недавно, хотя ее уникальные свойства известны уже более тысячи лет. В продаже можно встретить несколько видов глиняного порошка, отличающиеся цветом и терапевтическими свойствами, которые высоко ценятся в современной косметологии, благодаря своей эффективности и широкому спектру действия. Поэтому использование масок из глины для лица в домашних условиях является неотъемлемой процедурой комплексного ухода за кожей.

эффект применения

В течение тысяч лет глиняные маски использовались для поддержания красоты, здоровья и продления молодости. Общие качества природного элемента одинаковы: продукт способствует поглощению загрязняющих веществ, токсинов и остатков жира, замедляет процессы старения, повышает жизнеспособность эпидермиса, глубоко очищает поры, выравнивает цвет лица, работает в качестве деликатного пилинга, увлажняет, стимулирует обновление клеток. Минеральный состав природного ископаемого позволяет улучшить эластичность кожи, уменьшить раздражение и шелушение.

Как правильно делать и наносить глиняную маску на лицо

Чтобы получить необходимый результат от процедур очень важно соблюдать правила приготовления и применения масок из глины для лица в домашних условиях.

Прежде всего необходимо тщательно очистить кожный покров и подготовить все необходимые ингредиенты, так как глиняная смесь должна быть нанесена сразу после ее приготовления.
Поскольку природный элемент содержит такие минеральные вещества, как оксид железа, алюминий и др., Маску необходимо готовить в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Глиняная маска, которая была приготовлена ​​в металлической емкости через 5 минут теряет свои целебные свойства.
Смесь наносят толстым слоем, чтобы она быстро не высыхала и не стягивала эпидермис. Продолжительность процедуры для обезвоженного лицо составляет около 10 минут, при высокой жирности эпидермиса - 20 минут и для нормального типа около 15 минут.

Как часто делать глиняные маски для лица? В домашних условиях частота использования косметической глины также зависит от типа кожи. При повышенной сухости и чувствительности процедуру проводят не чаще чем один раз в 7 дней, при жирном и комбинированном типе лица наносят глиняную смесь раз в 4-5 дней.

Если после глиняной маски лицо красное или наблюдается зуд, раздражение, то скорее всего в составе были использованы компоненты, вызывающие аллергическую реакцию или процедура длилась так долго, что смесь высохла и высушила эпидермис.

Как снимать глиняную маску? Лучший способ - это хорошо умыться теплой водой, убрать остатки мокрой салфеткой или ватным диском и нанести крем для питания или увлажнения, в зависимости от времени проведения процедуры.
Для масок из глины при повышенной сухости кожного покрова рекомендуется добавлять увлажняющие компоненты, например базовые масла , Сливки, сок алоэ или розовую воду . При чувствительном типе средство разводят травяными отварами.

Читайте также: Сухая кожа лица - уход в домашних условиях

Типы и свойства косметических глин

Зеленая

Ее цвет связан с наличием двухвалентных ионов железа, кроме которого в полезном ископаемом содержатся еще около 20 различных минералов, необходимых для лечения акне, снятия воспаления и раздражения. Зеленая глина разглаживает морщины, обладает отличными дезинфицирующими, абсорбционными и целебными свойствами - одновременно действует как антисептик и антибиотик. Нормализует обменные процессы в эпидермисе, заживляет и усиливает действие других целебных агентов.

Возвращает сияние и жизненную силу коже, замедляет процессы старения, нормализует pH до благоприятного значения, обладает матирующим свойствами, закрывает увеличены поры и предотвращает образование угрей.

Читайте также: Зеленая глина для лица

Белая (каолин)

Богатый алюминием каолин использовался в течение сотен лет в качестве естественной органической косметики. Ценное ископаемое впитало в себя силу глубин земли, так как добывают его в труднодоступных местах, свободных от загрязнений.

Каолиновая глина бывает белой, желтой или розовой. Белая наиболее мягкая и нежная, подходит для очень чувствительной кожи, склонной к аллергии, эффективна при очистке и эксфолиации, а также для стимуляции кровообращения. После нанесения не впитывает в себя кожный жир, поэтому идеально подходит для обезвоженного епидермису. Продукт также действует как антибиотик, уничтожая вредные микроорганизмы, предотвращает появление преждевременных морщин , Стимулирует регенерацию тканей.

желтая

Из трех каолиновых глин желтая - самая сильнодействующее. Ее структура, состав и действие напоминают красную глину. Если у вас нормальная кожа, которая нуждается в большем эксфолиации, выбирайте вид. Все еще достаточно мягкий и нежный для эпидермиса всех типов, данное средство поможет очистить кожный покров от излишков жира, не высушивая его. Желтый глиняный порошок восстанавливает кожу, возвращает ей жизненную силу, замедляет процесс старения, восстанавливает рН баланс, повышает эластичность.

розовая

Представляет собой искусственное сочетание белой и красной глины. В основном используется в косметике для ухода за чувствительным и сухим типом кожного покрова с тенденциями к аллергии и раздражения. Имеет укрепляя и успокаивающими свойствами, обеспечивает омолаживающий эффект, разглаживает мимические морщины.

Красная

В красной глине присутствует много кремния. В сочетании с другими компонентами придает чрезвычайно благоприятное воздействие на смешанную и жирную кожу, способствует укреплению хрупких кровеносных сосудов, разглаживает и очищает эпидермис. После использования красных глиняных масок кожа становится свежей, гладкой и бархатистой, уменьшаются проявления купероза.

Синяя или бентонитовая

Представляет собой не что иное, как вулканический пепел, добытый из глубин земли, высушенный на солнце и измельченный в порошок. Маленькие частицы минерального состава - это замечательный адсорбент, поглощает кожное сало и продукты обмена веществ, как на поверхности эпидермиса, так и глубоко в порах.

Природное средство обладает противовоспалительными, питательные и регенеративные свойства, улучшает циркуляцию крови, способствует регенерации эпидермальных клеток и разглаживанию морщин. Синие глиняные маски используются также для удаления пигментных пятен, лечение акне, повышение упругости кожи, улучшение цвета лица.

Черная

Глиняный порошок характеризуется очищающими и противовоспалительными свойствами, нормализует работу сальных желез и предотвращает появление прыщей, как вызванные чрезмерным накоплением кожного сала. Регулирует кератинизацию эпидермиса и защищает его от чрезмерной потери воды. Эффективно успокаивает раздражение, активно восстанавливает, контролирует высыпания. Данный вид глины особенно полезен для проблемного типа кожи.

Рецепты масок из глины

  • Для сухого типа смещайте следующие компоненты: 1 ст. л. каолина, 1 ч. л. масла черной смородины , Оливкового или жожоба и 2 ст. л. липового отвара.
  • При повышенной жирности приготовьте пасту с 2 ст. л. красной глины, добавьте к ней минеральную или розовую воду и 3 капли масла лаванды.
  • Для питания кожного покрова вам нужно смешать 1 ст. л. любой глины и 2 ст. л. сливок.
  • Для чувствительной кожи мы делаем маску из белой глины, которую разводят в отваре ромашки или липы.
  • Используйте классическую глиняную маску для проблемной типа эпидермиса с добавлением масла розмарина или чайного дерева. Возьмите 2 ст. л. ложки черной, зеленой или черной глины, разведите ее в отваре шалфея, чтобы получилась густая паста, а затем добавьте 3 капли масла. Не забудьте снова перемешать.
  • Для увядающей и уставшей кожи рекомендуется сделать молочно-медовую маску. Возьмите 1 часть меда, 3 части зеленой или красной глины и добавьте жирное молоко, чтобы создать смесь, похожую на пасту. Применять 1-2 раза в неделю.
  • Синяя глиняная маска разгладит морщины, повысит тонус кожи. Смешайте 2 ст. л. глиняного порошка с теплым молоком, половиной желтка и 1 ч. л. сока алоэ. Тщательно перемешайте. Смойте через 15 минут.

Глиняные маски для лица в домашних условиях можно использовать локально на кожный покров. Вечером нанесите слой на проблемную зону, оставьте на ночь и смойте утром.

Как часто делать глиняные маски для лица?
Как снимать глиняную маску?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.