ПОИСК по САЙТУ

«Бело-голубые» директора - пособники оккупантов

Янукович ушел в небытие, но руководители предприятий и бизнесмены его эпохи до сих пор остаются у бюджетного «корыта» и продолжают разворовывать государство Янукович ушел в небытие, но руководители предприятий и бизнесмены его эпохи до сих пор остаются у бюджетного «корыта» и продолжают разворовывать государство. Их цель - это не развитие предприятия, а выжимки из него всех соков ради собственной наживы.
Эпоха януковича была прервана революцией Достоинства, однако метастазы, которые запустила тогдашняя система до сих пор дают о себе знать. «Янучарськи» директора до сих пор остаются у власти и методы, которыми они действуют, ничем не отличаются от тех, что были при предыдущей власти.
Верный пес режима, и друг «семьи» Анатолий Алексеенко, еще во времена первого премьерства Януковича в 2002 году получил руководящую должность в НАК «Нафтогаз». А в 2010-м уже при президентстве Януковича то пригрел ему теплое место на Укрзализныце. Сначала Анатолий Алексеенко становится директором ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов». А год спустя этого прихвостня назначают исполняющим обязанности директора «Стрыйского вагоноремонтного завода».
Схемы, по которым государственные деньги перетекают в его собственный карман, являются старыми как мир.
Алексеенко просто покупает детали государственного предприятия у фирмы ООО «ДМЗ« Карпаты », совладельцем которой является, за почти вдвое завышенным ценам. Только в 2011 году эта фирма получила от Стрыйского вагоноремонтного завода заказов более чем 25 млн. Грн. Так, например, одна надрессорных балка на Крюковском вагоноремонтном заводе стоит около 15 000 гривен а в ООО «ДМЗ« Карпаты »- 26 000 гривен. При этом «ручная» тендерная комиссия стрыйских вагоноремонтников упорно покупает детали по суперзавищеною цене.
С «Карпатами» связан еще один скандал. Эта фирма, не имея соответствующей лицензии, изготовила для Стрыйского вагоноремонтного завода 10 вагонов, господин Алексеенко перепродал россиянам.
Не брезгует одиозный директор использовать служебное положение и для обогащения собственной же частной фирмы. Так, 25 сентября 2014 ГП «Стрыйский вагоноремонтный заключило соглашение с ООО« ТЕХИНВЕСТСНАБ »на приобретение оборудования на 10860000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Заказано рамы боковые - 400 шт. и балки надрессорные - 200 шт. Одним из акционеров «ТЕХИНВЕСТСНАБ есть кто бы вы думали - Анатолий Алексеенко!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.