ПОИСК по САЙТУ

6 проверенных преимуществ яблочного уксуса

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по ссылке на этой странице.

Яблочный уксус является наиболее популярным типом уксуса в сообществе естественного здоровья.

Утверждается, что он приносит всевозможные выгоды, многие из которых поддерживаются наукой.

Это включает в себя потерю веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Это также древнее народное средство, которое использовалось в различных домашних и кулинарных целях.

Вот 6 преимуществ для здоровья яблочного уксуса, которые подтверждаются научными исследованиями.

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

Яблочный уксус производится в два этапа, связанных с тем, как производится алкоголь ( 1 ).

На первом этапе дрожжи разбивают яблоки (или яблочный сидр), которые сбраживают сахара и превращают их в алкоголь.

На втором этапе к спиртовому раствору добавляются бактерии, которые дополнительно сбраживают спирт и превращают его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

На французском языке слово «уксус» фактически означает «кислое вино».

Органический нефильтрованный яблочный уксус (например, Брэгга ) также содержит «материнские» нити белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что «мать» несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий за столовую ложку, что очень мало.

В нем не так много витаминов или минералов, но он содержит небольшое количество калия , Качественный яблочный уксус также содержит некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

Резюме

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является активным ингредиентом в уксусе.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии ( 2 ).

Традиционно он используется для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более двух тысяч лет назад.

Уксус также используется в качестве пищевого консерванта, и исследования показывают, что он препятствует размножению бактерий (например, кишечной палочки ) в пище и их порче ( 2 , 3 , 4 ).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, то яблочный уксус может быть очень полезным.

Также были неподтвержденные сообщения о разбавленном яблочном уксусе помогает с прыщами при нанесении на кожу, но я не нашел каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

Резюме

Основное вещество в уксусе, уксусная кислота, может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

Безусловно, наиболее успешное применение уксуса на сегодняшний день наблюдается у пациентов с диабетом 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, либо из-за резистентность к инсулину или неспособность производить инсулин ( 5 ).

Тем не менее, высокий уровень сахара в крови также может быть проблемой у людей, у которых нет диабета. Считается, что он является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Практически каждый должен получать пользу от поддержания уровня сахара в крови в пределах нормы. Самый эффективный (и самый здоровый) способ сделать это - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать сильное влияние.

Было показано, что уксус имеет множество преимуществ для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Повышает чувствительность к инсулину во время приема пищи с высоким содержанием углеводов на 19–34% и значительно снижает уровень сахара в крови и ответы инсулина ( 6 ).
  • Снижает уровень сахара в крови на 34% после употребления 50 г белого хлеба ( 7 ).
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном могут снизить уровень сахара в крови натощак утром на 4% ( 8 ).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды ( 9 , 10 ).

По этим причинам уксус может быть полезно для людей с диабетом , преддиабет или тех, кто хочет поддерживать низкий уровень сахара в крови по другим причинам.

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

Резюме

Яблочный уксус показал большую перспективу в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Удивительно, но исследования также показывают, что уксус может помочь вам похудеть.

Несколько исследований на людях показывают, что уксус может увеличить сытость, помочь вам съесть меньше калорий и привести к тому, что реальные килограммы теряются на весах.

Например, если люди принимают уксус вместе с едой с высоким содержанием углеводов, они испытывают повышенное чувство сытости и в конечном итоге съедают на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня ( 11 , 12 ).

Исследование 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к уменьшенный жир живота и потеря веса ( 13 ):

  • 15 мл (1 столовая ложка): потерял 2,6 фунта или 1,2 кг.
  • 30 мл (2 столовые ложки): потерял 3,7 фунтов или 1,7 кг.

Тем не менее, имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела представляется довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.

Важна вся диета / образ жизни, и вам нужно объединить несколько эффективных методов, чтобы увидеть результаты.

В целом, похоже, яблочный уксус полезен в качестве средства для похудения В основном за счет повышения сытости и снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Но это не будет творить чудеса само по себе.

Резюме

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь людям есть меньше калорий, что приводит к потере веса.

Болезнь сердца в настоящее время является наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в мире ( 14 ).

Известно, что некоторые биологические факторы связаны либо с пониженным, либо с повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые из этих «факторов риска» могут быть улучшены потреблением уксуса, но многие исследования были проведены на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, наряду с рядом других факторов риска сердечных заболеваний ( 15 , 16 , 17 ).

Существуют также некоторые исследования, показывающие, что уксус снижает кровяное давление у крыс, что является основным фактором риска заболеваний сердца и почек ( 18 , 19 ).

До сих пор единственным человеческим доказательством является обсервационное исследование из Гарварда, показывающее, что женщины, которые ели заправки для салатов с уксусом, имели меньший риск сердечных заболеваний ( 20 ).

Но этот тип исследования может только показать ассоциацию, он не может доказать, что уксус вызвал что-либо.

Как упоминалось выше, исследования на людях также показывают, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и помочь в борьбе с диабетом. Эти факторы также должны привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Резюме

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Это может привести к снижению риска развития сердечных заболеваний.

Рак - страшное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

В Интернете много шумихи по поводу противоракового действия яблочного уксуса.

Фактически, многочисленные исследования показали, что различные типы уксуса могут убивать раковые клетки и уменьшать опухоли ( 21 , 22 , 23 ).

Тем не менее, все исследования этого были проведены в изолированных клетках в пробирках или крысах, что ничего не доказывает о том, что происходит с живым, дышащим человеком.

Тем не менее, некоторые обсервационные исследования на людях показали, что потребление уксуса связано с уменьшением рака пищевода в Китае, но с увеличением рака мочевого пузыря в Сербии ( 24 , 25 ).

Вполне возможно, что употребление яблочного уксуса может помочь предотвратить рак, но перед тем, как давать какие-либо рекомендации, необходимо провести более тщательный анализ.

Резюме

Некоторые исследования в пробирках и на крысах показали, что уксус может замедлить рост раковых клеток и уменьшить опухоли.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии - для заправок для салатов, домашний майонез и тому подобное.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать употребления в больших количествах, потому что слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты ,

Рекомендуется использовать органический, нефильтрованный яблочный уксус с «матерью».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступно на Amazon наряду с тоннами интересных отзывов и обзоров, которые интересно просматривать.

Тем не менее, есть также другие сорта имеется в наличии.

Резюме

Общая дозировка яблочного уксуса варьируется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Есть много диких заявлений об яблочном уксусе в Интернете.

Некоторые говорят, что это может повысить уровень энергии и оказать всевозможное благотворное влияние на здоровье.

К сожалению, многие из этих утверждений не поддерживаются наукой.

Конечно, отсутствие доказательств не является доказательством того, что что-то не происходит, и анекдоты часто оказываются подкрепленными наукой.

Тем не менее, я бы не затаил дыхание в ожидании новых исследований, так как исследования натуральных продуктов для здоровья, таких как эти, немногочисленны.

Из небольшого количества доступных доказательств я думаю, что яблочный уксус может быть полезен и определенно является хорошим кандидатом на некоторые эксперименты, если вы заинтересованы в этом.

По крайней мере, яблочный уксус кажется безопасным, если вы не идете за борт и не принимаете чрезмерное количество.

Яблочный уксус также имеет различные другие не связанные со здоровьем использования как уход за волосами, уход за кожей, уход за зубами, использование домашних животных и в качестве чистящего средства (чтобы назвать несколько).

Они могут быть очень полезны для людей, которые любят хранить вещи настолько естественными и без химикатов, насколько это возможно.

В конце дня яблочный уксус выглядит очень полезным.

Это не «чудо» или «лекарство от всех болезней», как некоторые люди, похоже, считают, но оно, несомненно, имеет некоторые важные преимущества для здоровья, особенно в отношении уровня сахара в крови и контроля веса.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.